82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨 아픈데 옆으로 자면 안 좋겠져?

.. 조회수 : 840

옆으로 자는 습관이 있는데 

요즘 한 쪽 어깨가 콕콕 쑤셔서요 

습관을 바꿔야 할까요? 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.14 10:41 AM (106.102.xxx.34)

그렇다고 하네요
    저도 옆으로 안자요
    만세자세가 좋다는데 잘안되네요 ㅠ

• 2. 네??
    '23.9.14 11:01 AM (175.196.xxx.153)

만세자세가 어깨에 안좋다고 들었는데 아닌가요??

• 3. ㅇㅇ
    '23.9.14 11:02 AM (116.122.xxx.50)

어깨에는 만세자세도 금물입니다.
    하늘 보고 똑바로 누운 자세에서 손바닥도 하늘을 향해 펴고 주무세요.
    이미 어깨가 아프면 어깨 관련(오십견 등등) 운동해서 더 심해지기 전에 미리 미리 예방하세요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.9.14 11:04 AM (118.235.xxx.125)

만세 자세로 자면 목이 짧아진대요

누워서 만세 자세 스트레칭은 좋구요

• 5. ㅁㅁ
    '23.9.14 11:34 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

ㅠㅠ만세자세가 이미 어디 망가졋을때 나오는 자세란건데
    ㅎㅎ그걸 또 좋은자세란분도

근데 같은자세로 밤새자긴 어렵더라구요
    눌려서 아픈거알면서 말입니다

• 6. 음..
    '23.9.14 12:54 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

제가 어깨가 너무 아파서 한동안 치료 받았는데
    병원에서 옆으로 자지 말라고 당부하더라구요.

그래서 똑바로 자려고 엄청 노력하고 잤더니 어깨가 괜찮아지더라구요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.9.14 4:00 PM (175.207.xxx.116)

ㅠㅠ만세자세가 이미 어디 망가졋을때 나오는 자세란건데
    ㅡㅡㅡㅡ
    아니에요
    어깨 아프면 만세 자세 안 나와요.
    도수 치료할 때 치료사가 집에 가서 누워서
    만세 자세로 올렸다 내렸다 하라고 했어요

• 8. 어깨환자예요
    '23.9.15 11:58 AM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

만세자세가 아니라 아픈 어깨쪽 팔을 위로 뻗어서 곧게 펴며 버티는 스트레칭 운동이 있어요. 오십견일 때 하는 운동이예요.
    어깨가 아프면 만세자세가 제대로 안나오는건 맞지만 만세자세가 어깨에 안좋은 것도 맞아요.
    어깨가 아픈 분들은 팔을 어깨 위로 올리는 수동동작을 하면 안되고, 스트레칭운동으로서 능동(다른 쪽 팔로 아픈쪽 팔을 받쳐주는)으로 위로 뻗는 동작만 하세요.

• 9. 어깨환자예요
    '23.9.15 12:00 PM (116.122.xxx.50)

만세자세가 아니라 아픈 어깨쪽 팔을 위로 뻗어서 곧게 펴며 버티는 스트레칭 운동이 있어요. 오십견일 때 하는 운동이예요.
    어깨가 아프면 만세자세가 제대로 안나오는건 맞지만 만세자세가 어깨에 안좋은 것도 맞아요.
    어깨가 아픈 분들은 팔을 아픈 팔의 힘 스스로 어깨 위로 올리는 능동동작을 하면 안되고, 스트레칭운동으로서 수동(다른 쪽 팔로 아픈쪽 팔을 받쳐주는)으로 위로 뻗는 동작만 하세요.