82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4인가족 밥솥 몇인분짜리 쓰시나요?

허브 조회수 : 1,442

4인가족인데 전기밥솥 6인쓰고 있어요.

압력밥솥 사려는데 6인살지 8인살지 고민되네요.

작은걸 선호하긴 하는데 홈페이지 권장은 4인가족-8인용 쓰라고 되있고

8인은 삼계탕이나 옥수수같은거 쩌먹을 때 좋을 것 같아서 기울고.. 

8인??  6인?? 

뭐가 좋을까요?

밥용/요리용 따로 쓰는게 베스트인데 이러면 살림은 또 많아지니.. 

결정 힘드네요 ㅠ 

전기밥솥도 쓰고 있어요.  

밥이 메인이긴하죠

검색해보니 4인가족 4인용,2인용 쓰는 분도 꽤 있네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '23.9.14 10:15 AM (222.102.xxx.75)

6인쓰지만
    삼계탕 옥수수 넣으시려면 8인요

• 2. 동그리
    '23.9.14 10:16 AM (175.120.xxx.173)

6인 사용해요.
    애들 성인 되고 8인에서 6인으로..

• 3. ..
    '23.9.14 10:19 AM (210.221.xxx.31)

풍년압력솥
    2-3인용 밥용
    10인용 찜용..두 개써요.

• 4. ..
    '23.9.14 10:21 AM (222.117.xxx.76)

압력솥은 10인용써요

• 5. 인용
    '23.9.14 10:24 AM (210.217.xxx.103)

몇인용은 모르고 3, 4.5리터 두개 쓰는데
    압력은 공간이 많을 수록 잘 걸리기 때문에 큰 쪽이 더 맛있다는 썰이

• 6. ..
    '23.9.14 10:32 AM (117.111.xxx.138)

4리터짜리 샀다가 옥수수 족발 삶을때 두번삶아야 해서
    다시 10인용 가장 큰사이즈로 구매했어요
    닭이라도 삶아야하고 해도 작은건 어려워요
    구체적으론 구운계란 30개 겨우넣고 뚜껑억지로 닫고 불안해서 고민하다 10인용구매했는데
    구운계란 . 옥수수 . 족발 용으로 큰게 필요해요
    10인용 받고 후회는1도 없고 또하나 구매할까
    고민하다 새로운 모델이 더 이쁘니 참자 하면서
    만족해요 무조건 큰걸로 구비해두심 내용물 넣고
    빈공간이 어차피 필요해서 잘했다 하실거에요

• 7. 나는나
    '23.9.14 10:42 AM (39.118.xxx.220)

4인가족 현재 6인용 전기밥솥 쓰는데 바꿀 때는 밥솥 사이즈 줄이고 요리용으로 큰 압력솥 구비하려고 해요.

• 8. ,,,,,,
    '23.9.14 10:53 AM (211.250.xxx.45)

전기압력솥은 없고요

풍년3~4인은 밥만하고
    6인용인지 8인용인지 하나더있는건 고기삶고하는데 써요

• 9. ..4
    '23.9.14 11:45 AM (115.136.xxx.87)

4인으로 주문했어요! 집에 전기밥솥 6인크기를 재보니 압력밥솥4인 크기와 비슷한 것 같더라고요. 감사합니다~

• 10. 10인용
    '23.9.14 11:54 AM (180.70.xxx.227) - 삭제된댓글

4인 가족인데 10인용 샀습니다...
    하루치 해서 먹고 밥 많이 해서
    냉동밥도 해놓습니다. 10인용 밥
    솥도 10인 다 못하고 7-8인이 최
    대입니다.밥솥회사에 알아봄.