82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말레이시아 가서먹은 음식인데 뭐였을까요

... 조회수 : 484

저는 마라샹궈를 한번도 안먹어봐서 모르겠는데

그때 듣기로 마라샹궈라고 한거같거든요. 구성도 마라탕 들어가는거 다들어갔구요

야채뱌구니 직원한테 주니까 그걸 한번 뜨거운 물에  데치고 고기랑 다른 재료랑 섞어서 

볶음을 해 줬거든요

그때 너무 맛있게 먹어서 마라 샹궈를 검색하니까 전부 빨간색밖에 없는데 제가 먹은 건은 하얀 거였거든요 

하얀 마라샹궈 양념도 구할수있을까요?

일행들도 한국서 먹은 마라샹궈는 짭인갑다하면서 한국선 이거 못먹는다 계속 얘기들을 했어요

진짜 이렇게 감칠맛나는 음식이 세상에 있다니 감탄하면서 먹었는데 한국에서 못먹겠죠?

1 개의 댓글이 있습니다.
☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641368 매트리스만 사용하면 안좋을까요 3 침대 16:15:24 164
1641367 국회의원 고위관료 주식 보유종목 순위 ㅇㅇ 16:10:48 170
1641366 흡연장 살인 최성우 "구치소서 성폭행 당했다, 양형 참.. 9 진짜 16:07:19 903
1641365 다들 운전할 때 이래요? 7 ... 16:02:17 506
1641364 그릇이랑, 냄비를 사야하는데 공구가 싼건가요? 3 공동구매 16:00:26 318
1641363 코트 개시했어요 4 희희 15:57:46 443
1641362 품위, 교양이 거창한 게 아니고 5 카라 15:54:33 683
1641361 백화점에 옷사러 갔다가 옆가게로 9 감자칩 15:53:40 1,075
1641360 중고등 데리고 2월 홍콩여행 3박 4일 아니면 4박 5일? 9 ... 15:53:15 313
1641359 미국 집 좀 봐주세요.(사진있어여) 12 .. 15:52:41 1,157
1641358 세상에 이 근본없는 미친인간들은 또 뭔가요 16 ........ 15:46:07 1,837
1641357 정년이 보시나요? 4 -- 15:45:45 945
1641356 뷔페도 젊을때 가야지 나이드니 버겁네요. 9 ... 15:44:52 1,167
1641355 줄리의 그림자 2 폐기 이유 15:43:03 551
1641354 알바몬에 내이력서를 공개로 올렸는데... 4 .. 15:40:08 1,005
1641353 학군지 애들 보면 8 dswe 15:39:43 895
1641352 아들이랑 둘이 사는데 식단 11 .... 15:39:24 1,276
1641351 더현대서울 처음 왔어요 10 ... 15:38:36 1,082
1641350 신규 댐 후보지 10곳 확정·공식 회의도, 회의록도 없었다 5 초록은동색 15:30:12 551
1641349 군대도 안 다녀온 대통령과 고위관료들 9 진짜 15:29:36 533
1641348 민주당 금투세 빨리 17 .. 15:24:13 693
1641347 베스트 오퍼 감동 깊게 보신 분 7 감동 15:22:04 591
1641346 할머니의 만능 지팡이ㅠㅠ 8 @@ 15:20:02 1,470
1641345 지하철에 새우산 놓고 내렸어요. 엉엉 12 지하철 15:17:15 1,638
1641344 패딩 색깔 좀 선택해 주세요 5 .. 15:14:57 628