82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속옷과 행주를 같이 삶는 건 어떻게 생각하세요?

궁금 조회수 : 3,734

베스트 글에 양말과 속옷 함께 세탁하는 질문이 있어

저도 생각나서 올려요. 

저는 속옷과 행주를 같이 삶는 게

정말 참을 수 없고 이상한데 

저만 그런가요?

아주 오래 전부터 이해할 수 없던 일이라 여쭤봅니다.  

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.14 1:09 AM (115.86.xxx.8)

헉.
    누가요???
    세상에 드러라

• 2. ...
    '23.9.14 1:11 AM (211.60.xxx.195)

그건 아니죠

• 3. dd
    '23.9.14 1:11 AM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

빨기 전엔 다 더럽고
    빨고 나면 다 깨끗한거 아닌가요
    저는 삶지도 않지만
    걸레만 따로
    검정 흰색만 분류

• 4. 넝쿨
    '23.9.14 1:13 AM (114.206.xxx.112)

세상에 ㅠㅠ

• 5. 행주
    '23.9.14 1:19 AM (130.208.xxx.75)

전 행주를 식세기 수저 놓는 칸에 펼쳐 놓고 같이 돌리고 세척 끝나면 한번 물에 휑구어서 널어 사용해요. 물론 귀찮아서 그렇게 하는데 꽤 깨끗하게 빨려요. ㅎㅎ

• 6. 어후
    '23.9.14 1:32 AM (217.149.xxx.143)

더러워요 웩

• 7. 아...
    '23.9.14 1:39 AM (213.89.xxx.75)

속옷도 빤쓰와 런닝으로 나눠서 세탁,
    빤쓰들은 90도 삶음세탁
    런닝과 흰양말은20도 세탁.
    수건과 행주(이건 부엌에서 손닦는 용도로만사용중) , 90도 세탁
    양말과 겉옷 중에서도 흰색 검정색 나눠서. 20도 세탁.

다 따로 빱니다. 식구들이 많고 용량이 적은 세탁기라서 이게 됩니다.

• 8. ......
    '23.9.14 1:46 AM (1.241.xxx.216)

노노우~~~~따로 해야지요 ㅠ

• 9. ㄷ ㄷ ㄷ
    '23.9.14 2:11 AM (108.51.xxx.243)

속옷을 같이 빨면 다른 섬유에서 대장균 나온다 합니다 많이는 아니겠지만

• 10. 허걱
    '23.9.14 3:00 AM (211.36.xxx.114)

식세기에 행주랑 그릇을 같이 돌리는 게 더 비위생적인데요??
    어찌 그러실까..

• 11. ....
    '23.9.14 7:26 AM (211.220.xxx.6)

그냥 같이 세탁만 하는 건 위생상으로도 안좋고 기분도 안좋죠.
    그후에 같이 삶는 건 위생상으로는 괜찮지만 기분은 역시 안좋죠.
    결국 느낌이 찝찝하니 같이 삶지는 않을 것 같네요.

• 12. 세바스찬
    '23.9.14 7:29 AM (220.79.xxx.107)

할머니가 그런가?아이고

• 13. 세바스찬
    '23.9.14 7:30 AM (220.79.xxx.107)

토할거같아요

• 14. 근데
    '23.9.14 7:48 AM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

그 글에 팬티가 더 더럽다느니, 무좀이 있느니, 삶으면 깨끗한데 안깨끗하면 세탁기에 문제있는거 아니냐 했는데 그런 원리라면 속옷과 행주도 같이 삶아도 되는거 아닌가요?
    세탁기가 깨끗하게 삶아줄텐데요.
    저는 반대입장이예요. ^^

• 15. ....
    '23.9.14 8:25 AM (117.111.xxx.178)

기분이지만 속옷과 같이삶을거면 안삶아요 뭘굳이삶나요

• 16. 나피디
    '23.9.14 8:30 AM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

저 팬티를 손으로 빨아서 전자렌지에 넣어 소독한다는 글 여기서 본 것 같은데... 좀 놀랐었어요. 아무리 깨끗이 빨아도 세균이 있다던데..

• 17. 세상에
    '23.9.14 11:22 AM (175.208.xxx.164)

그런 사람이 있다구요? 있을수 없는일

• 18. 와우
    '23.9.14 11:39 AM (112.161.xxx.143)

저 정말 더러운 사람인가 봅니다
    수건 속옷 행주 세탁기로 삶습니다
    삶아서 소독되는 건데 굳이 따로 돌릴 필요가 있는지
    그리 신경쓰이는데 세탁기는 어찌 사용하는지
    82에는 깔끔하고 부지런한 분이 너무 많아서 놀랍니다