82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박정훈 대령 탄원서 꼭 해주세요~(목요일까지)

응원합니다!! 조회수 : 418
박정훈 대령 해병대 수사단장 복직  탄원
안녕하세요, 군인권센터입니다.

많은 시민 여러분의 참여로 지난 9월 1일, 박정훈 대령 구속영장이 기각되었습니다. 단 하루만에 모인 17,139명의 구속 반대 탄원서는 '대통령의 격노'와 외압 의혹이 언급되자마자 막무가내로 박 대령을 구속시켜 입을 막으려던 국방부의 간담을 서늘하게 하였습니다.

이제 박정훈 대령을 해병대 수사단장으로 복직시켜야 합니다.

8월 2일, 국방부와 해병대는 박 대령이 외압을 거부하자마자 수사단장 보직을 박탈했습니다.
성역 없는 채 상병 사망 원인 수사를 방해하기 위해 수사권부터 빼앗은 것입니다.

"하루빨리 복귀해 채 상병 사망 원인을 보강조사하고 필요한 조치를 강구할 예정입니다"

9월 4일, 박 대령은 수사단장 보직해임 집행정지 심문 기일에 출석하며 이렇게 말했습니다.
군에서 자녀를 잃은 어머님, 아버님들 앞에서 다짐한 말입니다.

박 대령은 수원지방법원에 보직해임무효소송을 제기하고, 집행정지를 신청했습니다.
집행정지 신청을 맡은 재판부는 9월 15일까지 모든 자료를 제출해 줄 것을 요청했습니다.

집행정지가 받아들여지면 박 대령은 즉시 수사단장으로 복직하게 됩니다.
외압으로 망가진 채 상병 사망 사건 수사에 브레이크를 걸 수 있게 됩니다.

채 상병 사망의 진실이 가려지지 않길 바라는 시민의 목소리를 모아주십시오.

박 대령의 해병대 수사단장 복직을 위한 집행정지신청 인용 촉구 탄원에 동참해주십시오!

탄원서 모집 기간: 9/8(금)~9/14(목) 오후 6시까지
※ 탄원서는 수원지방법원에 제출됩니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 응원합니다
    '23.9.13 4:25 PM (58.182.xxx.184)

뒤에 밀려있어 다시 올리고 답글 문의중 결과를 알고 싶다고 하신분이 계셔서요.
    제가 직접 관련된 사람이 아니라 응원차 독려중이고요.
    그 동안 법원 제출용 탄원서는 일일이 다 복사를 해서 제출하니 미리미리 해 주시면 좋고요.
    아마도 법원제출할때 기자회견을 할거 같아요( 그동안 사례 등등)
    그때 총 몇분이 탄원서 내 주셨다 코멘트 정도 하실거 같습니다.

• 2. 감사
    '23.9.13 4:29 PM (124.50.xxx.192)

어제 누군가 올려주신 링크로 제출했어요
    친구에게도 링크 보내서 받았구요
    이렇게 귀찮을건데 올려주시는 님들께 감사인사 드리고 싶어요~

• 3. 윗님 감사합니다.
    '23.9.13 4:32 PM (58.182.xxx.184)

군인권센터에서 5만이 목표라고 했습니다!!
    다른분들도 꼭 탄원서 제출 부탁드립니다.
    핸폰 공증 필요 없습니다.
    해외서도 가능합니다.
    할수있는게 많이 없네요!!

• 4. speakout
    '23.9.13 4:34 PM (183.77.xxx.60)

감사합니다
    아까 탄원 했습니다
    많은 분들 동참해 주세요
    응원합니다

• 5. ..
    '23.9.13 4:36 PM (58.140.xxx.254)

5만 훌쩍 넘겼으면 좋겠습니다.

• 6. ...
    '23.9.13 4:44 PM (220.75.xxx.108)

제가 할 수 있는 게 이런 거 뿐이라 바로 동참했습니다.

• 7. 동참
    '23.9.13 5:25 PM (175.195.xxx.148)

덕분에 했어요
    알려주셔서 감사합니다