82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마.아빠가 머리가 좋으면

자식도 머리 좋아 좋은대학 갈 확률이 높겠죠??

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 케바케
    '23.9.9 11:34 PM (49.163.xxx.180)

좋은 머리를 공부에 써야하는데...ㅠㅠ

• 2. ...
    '23.9.9 11:36 PM (221.151.xxx.109)

가끔 돌연변이가 있긴 하지만
    좋을 확률이 높더라고요

• 3. ㅇㅇ
    '23.9.9 11:36 PM (118.235.xxx.192) - 삭제된댓글

유전은 대를 건너기도 해서요

그 부모가 각다 딥안 돌연젼이면 원래 유전자 따라가죠

• 4. ㅇㅇ
    '23.9.9 11:37 PM (118.235.xxx.244) - 삭제된댓글

유전은 대를 건너기도 해서요

그 부모가 각자 집안 돌연변이면
    그 자식들은 원래 유전자 따라가죠

• 5. 영통
    '23.9.9 11:39 PM (106.101.xxx.82)

이 글의 의도는 뭘까나?

단순 질문은 아닌데

• 6. ....
    '23.9.9 11:40 PM (221.157.xxx.127)

다 유전이고 타고나는거

• 7.
    '23.9.9 11:42 PM (218.155.xxx.211)

진짜 케바케요. ㅠㅠ

• 8. ...
    '23.9.9 11:52 PM (1.229.xxx.246)

일반 평범 부부에서 나오는 것보다는 확률 높겠죠

Ex 방시혁 이장원 등등

• 9. 그래봐야
    '23.9.9 11:57 PM (166.198.xxx.55)

그래도 공부 열심히 하는 노력이 없으면 꽝이에요 쟤가 머리는 좋아 라는 말은 진짜 의미 없어요 아무리 머리좋아도 노력 안하면 그냥 꽝

• 10. ...
    '23.9.10 12:02 AM (175.116.xxx.96)

아무래도 확률은 높겠지만 백퍼는 아니더군요.

• 11. 아닌경우도 있
    '23.9.10 12:03 AM (61.105.xxx.11)

가족중 있는데 전혀 아니던데

• 12. ....
    '23.9.10 12:12 AM (112.147.xxx.62)

아니던데요? ㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '23.9.10 12:15 AM (203.218.xxx.116)

조국, 정경심교수 부부, 서울대 법대, 서울대 영문과출신.. 완전 수재인데, 자식들은 부모만큼은 아닌듯

• 14. 203.218
    '23.9.10 12:19 AM (211.234.xxx.29)

조민씨 보니 영민하던데요?
    재주도 많고..
    콩콩 팥팥

왜 조민씨들 저들이 타겟으로 잡았는지 이해되었어요.

• 15. 머리 좋지만
    '23.9.10 12:41 AM (124.53.xxx.169)

앉아 교과서 공부하는걸
    제일 싫어할수도 있어요.

• 16. ㅇㅇㅇ당연
    '23.9.10 1:18 AM (187.188.xxx.147)

당연히 머리는 좋을텐데 요샌 스맛폰 등 눈돌릴때가 많아 습관 노력 케어없이 좋은 대학은 못가더군요.

• 17. .....
    '23.9.10 7:08 AM (211.234.xxx.97)

부부 의사인데 애들은..
    뭐 중상은 되는 듯요..
    그런데 최상은 아닌 듯요 ㅠ
    초등때는 부모가 시키면 시킨 만큼 나오니까 어지간히 해요..
    중고등은 자기가 하려고 해야 하는 건데
    미친 사춘기 오면 뭐.. ㅠㅠㅠ

친구들 자식들도 보면
    중상은 기본으로 다들 하는 편인데
    최상인 아이들은 그 중 일부예요..

유전자도 재조합 되기 나름이라 ㅠ

• 18. ,,,
    '23.9.10 10:08 AM (118.235.xxx.218)

그래도 머리 나쁜 부모에게서 머리 좋은 자식이 나올 확률 보다는 훨씬 더 높죠

• 19. .....
    '23.9.10 10:24 AM (118.235.xxx.123)

백프로는 아니니 아닌 경우가 자주 보여 그렇지 머리도 타고나는건데 당연히 높죠. 제가 사교육 일을 해서 아이들을 많이 만나는데 영과고 가는 아이들, 전교권 공부하는 아이들 나중에 보면 대부분 부모들 직업도 그렇고 다 엄마아빠 중 누구 닮았구나 싶더라구요. 가끔 아닌가 싶어서보면 할아버지가 엄청나셨던 경우도 있고.