82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑상선암 아니겠죠? ..

안녕하세요 주말이라 병원가려면 기다려야해서

여기에 혹시나 물어봐요

아는 분이 60대이신데

한달 정도 되셨대여

고기랑 이런거 잘 못넘기는게요

밥알은 넘어간다는데

오늘 만났는데 목에 목젖처럼(여자이신데)

동그란게 보이더라구요

갑상선결절인지 암인지 이것만으로 알 수 없죠

피곤하고 가슴윗부분이 얼마전에 아팠지만

지금은 괜찮으시대요

걱정되네요... 혹여나 싶어 올립니다 감사합니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.9 9:50 PM (118.235.xxx.162)

세침검사로 조직검사를 해야 알지 82가 원격 의료센터도 아니고

• 2.
    '23.9.9 9:51 PM (122.36.xxx.160)

조직검사를 해야 암인지 결절인지 알 수 있어요.

• 3. 저도
    '23.9.9 10:36 PM (14.58.xxx.207)

목젖옆에 동그랗게 혹처럼 생겨 세침검사했는데 그냥 물혹이었어요
    그때도 뭐먹을때 꿀떡 넘겼어야했어요
    1년정도 지나니 없어지더라고요
    그리고 갑상선암은 착한암이라 너무 걱정안하셔도되요

• 4. ..
    '23.9.9 11:01 PM (122.44.xxx.188) - 삭제된댓글

별일 아닐거예요. 얼른 병원 가보세요. 첫댓님 겁나하는 사람에게 따뜻하게 좀 어루만져 주세요. 답을 꼭 원한건 아니잖아요.

• 5. ...
    '23.9.9 11:03 PM (118.37.xxx.38)

저도 물혹 있는데 의사가 삼킬 때 걸리지 않냐고 하거든요.
    아직 그렇지는 않아서 6개월에 한번씩 초음파만 보고 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632151 입양해서 그사람한테 재산주겠다고.. 37 아휴휴 11:03:15 1,636
1632150 “이렇게 많은 ‘눈알’을 제거해본 적 없다”…레바논 의사가 전한.. 15 ㅜㅜ 11:02:54 1,689
1632149 상조 가입하면 장례식에 돈 하나도 안내도 되나요? 15 궁금하다 11:00:55 910
1632148 로펌 변호사들,커플매니저? 들이 많이 연결하나요? 1 아침 11:00:49 267
1632147 난소암의심 혈액검사ca125 수치가높으면 2 수술 11:00:38 440
1632146 9/20(금) 오늘의 종목 나미옹 10:59:14 109
1632145 예상 퇴직금이 3억 조금 넘는다는 12 ... 10:53:55 2,111
1632144 성경이 안읽혀져요 ㅠ 17 바이블 10:51:46 706
1632143 드뎌 비와요 4 잠실 10:51:45 660
1632142 미국취업 2 .... 10:49:13 508
1632141 인류 멸종 시나리오 너무 짧게 살다가서 억울한 인간-이정모 교수.. 7 와~~~ 10:47:57 894
1632140 갈비양념남은거에 코다리찜 했더니 넘 맛있어요 10 명절 10:47:17 722
1632139 헐.. 스노우피크 모델이 현빈?? 9 ... 10:45:20 1,566
1632138 4세대실비보험 백내장보장되나요? 2 모모 10:43:54 412
1632137 요즘 대학 졸업식은 어떻게들 하나요? 7 ... 10:41:29 383
1632136 스타벅스 맛있는 따뜻한 음료 추천 부탁드려요 5 메뉴 10:41:07 673
1632135 홈쇼핑에서 파는 테팔 프라이팬 세트 4 ........ 10:39:32 435
1632134 집이 팔려서 이사 가야 하는데, 마음에 드는 집이 없어요. 16 이사고민 10:39:14 1,499
1632133 굴 넣은 오래된 김치 어떡하죠? 6 어쩐다 10:33:54 610
1632132 시댁 재산증여 이건 무슨경우일까요 53 10:32:49 2,470
1632131 성경에 등장하는 여러 인물들 스토리 중에 9 10:32:18 476
1632130 엘지 식세기 열풍건조 유용할까요? 5 .. 10:32:14 379
1632129 목동 일방통행 도로땜에 아찔했던 기억 8 ........ 10:29:55 489
1632128 자식 걱정은 끝이 없네요 13 ㅇㅇ 10:27:05 1,951
1632127 기득권으로 살면 어떤가요 5 10:26:42 540