82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요양보호사님 자부담으로 시간 더 쓰고 싶으면...

요양 조회수 : 2,762

어머니가 등급 받으셔서  하루에 세시간씩 보호사님이 오십니다

자부담으로 주말이나 주중에 시간을 조금 더 오시면 좋겠는데...

이런 경우 재가센터에 얘기해야 할까요?

보호사님과 개인적으로 상의해서 해도 될까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.9.9 2:28 PM (221.157.xxx.127)

재가센터문의해야합니다

• 2. 빨강만좋아
    '23.9.9 2:31 PM (39.114.xxx.19)

네 센타에 추가시간을 얘기하시고 가능한 요양보호사
    몆명 추천받고 면접보러오면 보시고 결정하시면됩니다

• 3. 센터랑 상관없이
    '23.9.9 2:33 PM (125.130.xxx.40)

맘에 드시는 보호사분이 계심 그분 시간 가능한지 여쭤보고 하면 됩니다.
    그건 재가 센터랑 상관없어요.
    쓰시는 분 말고 시간외 따른분을 쓰신다면 문의하는게 맞구요

• 4.
    '23.9.9 2:37 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

지금 오시는분이 마음에 들면 개인적으로 부탁하세요
    오전 엄마 ㆍ오후 아버지 각각 오시는데 두분다 잘하세요
    오전분은 일요일 4시간
    오후분은 오후 1시간씩 자비로 더 지급합니다

• 5. 원글
    '23.9.9 2:40 PM (58.236.xxx.84)

오시는 분이 일주일 되셨는데 좋으세요
    일단 부탁드려봐야겠네요
    혹시 주말에 안 되시면 재가센터에 알아봐야 하는데
    재가센터에서 주말 일도 소개해주시나요?

• 6. Dee
    '23.9.9 2:40 PM (118.235.xxx.128)

센터랑 이야기 하시는게 편합니다.
    시간당 추가 금액이 최저임금과 달라요 세금후 얼마 이렇게 센터에서 알려주니까 꼭 상담받고 진행하세요

• 7. 뭔소리
    '23.9.9 2:44 PM (218.235.xxx.72)

센터와 상관없고 보호사분과 합의되면 시급 서로 정해서 하시고ㅡ시급은 더 많이 드려야 합니다.
    현재 보호사분이 못하신다고 하면 그때 센터에 구해달라고 하세요.

• 8. ...
    '23.9.9 2:56 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

보호사하고 합의를 해야죠... 저희 숙모가 아프셔서 . 삼촌이 보호사랑 합의 해서 2시간인가 3시간 더 사용하시는걸로 아는데... 센터에 이야기 하는데 보호사가 시간이 안된다고 할수도 있잖아요. 그 지금 담당하는 보호사가 마음에 들면.. 그 보호사랑 시간맞춰서 하는게 낫죠

• 9. ..
    '23.9.9 2:57 PM (222.236.xxx.19)

보호사하고 합의를 해야죠... 저희 숙모가 아프셔서 . 삼촌이 보호사랑 합의 해서 2시간인가 3시간 더 사용하시는걸로 아는데... 센터에 이야기 하는데 보호사가 시간이 안된다고 할수도 있잖아요. 그 지금 담당하는 보호사가 마음에 들면.. 그 보호사랑 시간맞춰서 하는게 낫죠
    이사람오고 저사람오고 둘이 오는거 보다는요. 보호사도 시간맞으면 저희 삼촌네 처럼 돈을 더 준다고 하는데 하겠죠..

• 10. 저기
    '23.9.9 2:58 PM (14.58.xxx.207)

오후분 자비 1시간씩이면 하루 얼마드리세요?

• 11.
    '23.9.9 3:19 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

오후 1시간 15000원 월 20일 드려요
    오후분은 병원주로 다니셔서 기름 가끔넣어드려요
    가끔 사정이 생기면 오후 4시간 정도 더 계실때가 있는데
    그때는 일 75000원드려요
    일요일은 4시간 10만원 드려요

• 12. 원글
    '23.9.9 3:43 PM (58.236.xxx.84)

일요일 4시간 10만원은
    주말이어서 더 주시는 건가요?

• 13. ....
    '23.9.9 3:59 PM (221.157.xxx.127)

모든건 센터통해 하는게 원칙입니다. 요보사 자격증딸때 신신당부한교육내용임

• 14. ......
    '23.9.9 4:15 PM (211.225.xxx.144) - 삭제된댓글

지금 요양 보호사가 잘하면 더 일을 해줄수 있는지
    개인적으로 부탁해도 되지만 센터을 통해서
    시급 등을 상의하는것이 괜찮습니다
    3년전에 와상 어르신 오전 3시간 요양 보호사
    일을 했어요
    오후에는 다른댁 어르신 일을 해야했습니다
    그래서 보호자가 센터에 전화해서 오후에도
    요양일을 해줄수 있는 분을 문의 했더니
    센터에서 와상환자 겸험 있는 분을 소개해줬습니다
    1시간에 1만원으로 보호자가 퇴근할때까지
    7~9시간씩 일을 했습니다
    주말에도 일을 했는데 요양 보호사가 보호자의
    경제적 형편을 고려해주었는지 주말에도 1시간에
    1만원을 받은걸로 해주었어요

• 15. ......
    '23.9.9 4:24 PM (211.225.xxx.144) - 삭제된댓글

제가 오전 3시간 요양일하고 가면
    오후에는 개인적으로 7~9시간 요양 보호사한테
    간병비용을 지급해야하는 보호사 경제적 형편을
    생각해서 주말도 평일과 같은 금액을 받는 분은
    흔하지 않아요

• 16. 센터통해야
    '23.9.9 4:26 PM (220.122.xxx.137)

모든건 센터 통해 하는게 원칙입니다 222222

• 17. 센터통해야
    '23.9.9 4:36 PM (220.122.xxx.137)

일요일 4시간 6만원인데요.

• 18. 저희 엄마
    '23.9.9 8:53 PM (211.206.xxx.191)

아침 9시30분에서 4시까지 사비로
    시간당 13000원 달라고 해서 그렇게 하고 있습니다.