82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반곱슬 생머리인데 다이슨 에어랩 잘 쓸까요?

다이슨 조회수 : 2,668

50대 반곱슬이라 붕떠서 파마를 못하는데 나이가 들어갈수록 얼굴이 너무 빈해보이네요.

귀가 얇아 다이슨 에어랩 24개월이나 48개월로 살까싶은데 게으른데다 똥손이라 잘 쓸지 모르겠네요.

다이슨 사고도 처박아두시는 분 많나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.8 11:12 PM (211.208.xxx.199)

곱슬머리라도 생머리에 에어랩 하면 컬이 금세 풀려요.
    헤어로션이라도 바르고 하면 조금 컬이 더 가고요.

• 2. 반곱슬
    '23.9.8 11:16 PM (206.116.xxx.220)

저도 반곱슬인데 직모보다 파마가 더 잘되는 머리에요
    윗분 댓글처럼 파마 안한 머리에 하면 안한거보다 낫지만 금방 풀리구요 파마된 머리에 하면 컬 오래가요.
    파마하시구 에어랩 추천이요~~~

• 3.
    '23.9.8 11:25 PM (211.227.xxx.172)

저 부스스한 반곱슬인데요.
    수영 다녀서 머리 상해서 파마 안 하고 있는데..
    헤어로션 바르고 다이슨 하면 그날 하루는 잘 버텨요
    가끔 컬크림 발라주구요

• 4. 머리숱
    '23.9.8 11:43 PM (222.102.xxx.75)

머리숱은 어떠세요?
    저는 많지도 적지도 않은
    반곱슬 커트와 단발 중간정도 길이인데
    에어랩 잘 쓰고 있어요
    인스타같은데 나오는 스타일링이 아니고
    컬넣고 뿌리볼륨 살리는데 좋아요
    파마기 있으면 볼륨이 좀 오래 가고
    없으면 금방 가라앉아요

• 5. 저 올해 5월에
    '23.9.9 12:01 AM (172.56.xxx.192)

(미국)어머니날 기념으로 저에게 주는 선물로 샀는데, 매일 매일 머리 말리고 스타일링 도구 이것 저것 써보는 즐거움에 빠졌어요.
    사놓고 안쓰면 어떡하나 했는데, 진작에 살걸 그랬다.. 하고 있어요. 저는 1년에 한번 한국에 가서 머리하고 오는데, 보통 6개월이면 파마한거 다 풀리고 정리가 안되는데, 정확하게 6개월 후에 다이슨 사서 진짜 잘 쓰고 있어요.

• 6. 반곱슬
    '23.9.9 6:22 AM (121.134.xxx.62)

제가 머리숱이 많아서인지 다이슨에 말려지지가 않아요. 에혀. 다른 사람 줬어요. 돈만 날림.