82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1992년 윤금이 사건 기억하시나요?

..... 조회수 : 2,486

그때 살인범 ㅅㄲ 올해 2월에 ㄷ졌네요. 

저 진짜 욕 안하고 못하는 사람인데

이 사건은 생각하면 진짜 피가 거꾸로 솟아요.

어릴때 미용실 갔다가 엄마들 보는 잡지책에선가 보고

진짜 엄청 충격 받았던 기억이...

https://namu.wiki/w/%EC%A3%BC%ED%95%9C%EB%AF%B8%EA%B5%B0%20%EC%9C%A4%EA%B8%88%...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅁ
    '23.9.8 11:48 AM (223.38.xxx.66) - 삭제된댓글

https://www.rokdrop.net/2023/02/21/infamous-convicted-usfk-murderer-kenneth-ma...

• 2. 알죠
    '23.9.8 11:48 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

이거 사진이 적나라하게 공개도 되서.....

• 3. 어이구
    '23.9.8 11:54 AM (112.147.xxx.62)

올해 50이면
    고작 십대에
    저런 끔찍한 범죄를 저지른거네요

잘 죽었다!

• 4. ditto
    '23.9.8 12:00 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

미국 돌아가서도 범죄자의 길을 걸었네요.. 범죄적 인간..

• 5.
    '23.9.8 12:01 PM (118.235.xxx.176)

미친넘 얼마전 사건 분석한거 봤는데 너무 잔인하더라구요 ㅠㅠ
    저시끼 뿐만 아니고 미국 연쇄살인범들중 한국이나 아시아쪽에 파견되었던 군인 출신이 많았어요
    쟤 한국 감옥에도 있었다고…

• 6. 에후
    '23.9.8 12:20 PM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

진짜 미국은 국내 쓰레기를 월급군인으로 모아 다른 나라에서도 쓰레기 이하 짓하게 하는 저질 국가예요.
    미친 나라임.
    그런 나라에 의지할 수밖에 없는 우리도 별볼일없고요.ㅠㅠ

• 7. 상인들이
    '23.9.8 2:32 PM (39.7.xxx.86)

손해를 감수하고 미군 출입 금지하고 택시도 승차거부. 전국적으로 항의 시위를 했는데 그 때도 "우파" 들은 양공주 하나 때문에 대미 관계를 망친다며 xx

• 8. ...
    '23.9.8 3:56 PM (112.147.xxx.62)

상인들이
    '23.9.8 2:32 PM (39.7.xxx.86)
    손해를 감수하고 미군 출입 금지하고 택시도 승차거부. 전국적으로 항의 시위를 했는데 그 때도 "우파" 들은 양공주 하나 때문에 대미 관계를 망친다며 xx
    ㅡㅡㅡ
    그랬어요? ㅜㅜ

한국사람이 무고하게 살해당한 문제인데
    직업이 뭔 상관...

• 9. 대학때 대자보
    '23.9.8 9:09 PM (180.70.xxx.154)

대학교 신입생때 단과대 건물 대자보에 너무 적나라한 사진 충격적이라 지금도 잊혀지지 않아요.
    지금도 여전하지만, 그당시에는 특히 한국에서 범죄를 저지르는 미국인 처벌이 제대로 이루어지지 않아 화가 많이 나고 자존심도 상하고 그랬죠.
    이태원 버거킹 살인사건도 범죄자 도망가고 제대로 처벌되지 않았었잖아요
    그외에도 크고작은 미군 사건들. 대충 넘어간 적이 많았죠.