82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에서 보고 샀는데 써보니 완전 득템인 것들^^

신세계 조회수 : 8,019

(몇십만원짜리 그런거 말고 저렴한 것들 얘기예요 )

언젠가 82에 어느분이 싱크볼의 배수구망 좋은거 없냐고 올리셨어요 

사실 배수구망은 설거지할 때마다 닦아도 뭔가 원통형 배수구망 구석에 걸러진 음식찌꺼기는 긁어내기도 쉽지 않고 손대기 싫은 부분이잖아요 

그랬더니 반구형 배수구망이 좋다는 댓글이 달렸고 그래!하는 생각에 검색하고 구매했죠 

아.. 진짜 좋아요^^

반구형이라 설거지하면 음식찌꺼기가 가운데로 '저절로' 모여요 

그리고 면이 둥그래서 '한손으로' 긁어모으기가 넘 쉬워요 

원통형은 배수구망 꺼내서 한손으로 잡고 다른 손으로 구석에 붙은 것들 끄집어내는게 일이었고 구석구석 닦는게 힘들었는데 이건 면이 둥그니 청소도 쉽고 스텐이라 언제나 반짝반짝 

그리고 깊이가 깊지 않아서 바로바로 치우고 저는 뚜껑도 쓸 일이 없어서 안써요 

싱크볼이 그래서 더 깨끗 깔끔해요 

단, 사실거면 배수구망을 싱크볼 바닥높이에 맞춰 끼우느냐, 싱크볼 배수구 안쪽 구멍에 맞게 끼우느냐를 결정해야 하는데 전자의 경우 설거지물이 한꺼번에 많이 쓰일 경우 배수구망이 들떠서 음식찌꺼기가 틈새로 빠져나간다는 후기들이 많아요 

저는 후자로 했더니 딱 맞아서 들썩거릴 일 없어서 좋아요 

만원도 안하는 투자였는데 본전은 이미 뽑았어요 ㅎㅎ

별거아닌 몇천원 짜리로 바꾼건데 설거지와 뒷처리에 임하는 자세와 기분이 확 달라졌어요^^

그 외에

- 그냥 서서 잡고 이리저리 왔다갔다 하면 긴 막대기 끝에 달린 솔이 팽팽 돌아가 욕실 바닥이나 베란다 바닥을 깨끗이 청소해주는 전동솔도 아주 잘 쓰고 있고

- 변기 안쪽을 닦고 물로 내려버리는 종이청소포 덕에 화장실에 축축하고 더러운 청소솔을 놓지 않아도 되니 깔끔해 보여서 좋고 청소 세제 따로 살 필요 없어서 좋고 

- 싱크볼 배수구망 들어내고 그 안을 청소하는, 끝이 ㄱ 자로 꺾어진 완전 저렴 청소솔도 배수구 안쪽, 바닥, 물이 빠져나가는 구멍 입구까지 구석구석 닦을 수 있어서 강추!

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.8 10:54 AM (210.99.xxx.174)

ㄱ자로 꺽인 청소솔
    어디서 구입하신건지..좀 알려 주세요.

• 2. ...
    '23.9.8 10:55 AM (1.232.xxx.61)

뭔지 몰라서 설명을 들어도 대충만 그려지고 막연해요.
    다시 한번 링크와 함께 설명을 ㅎㅎㅎ

• 3. ...
    '23.9.8 10:55 AM (121.190.xxx.131)

저도 말씀하신거 전부 다 사야겠어요

• 4. 수아맘
    '23.9.8 10:59 AM (223.39.xxx.86)

저는 배수구망이 전자라 좀 들뜨는데 구멍 안쪽에 맞게 끼우는 것은 어디껄까요

• 5. 최고십니다
    '23.9.8 11:01 AM (14.138.xxx.6)

싹다 링크 부탁드립니다

• 6. 우와
    '23.9.8 11:01 AM (175.223.xxx.219)

다 사고 싶어졌어요
    알려주셔서 감사하고요

저는 도저히 못찾겠는데
    혹시 아시는분 링크 좀 부탁드려도 될까요? ^^;;

• 7. ...
    '23.9.8 11:04 AM (14.51.xxx.138)

배수구망 안쪽에 맞게 끼워지는거 다이소 있어요.
    전동솔은 어디서 구매하셨나요?

• 8.
    '23.9.8 11:04 AM (59.13.xxx.208)

어디서 구입하셨어요?

• 9. 광고라고 할까봐
    '23.9.8 11:14 AM (59.6.xxx.68)

여기서 사지는 않았는데 사진만 참고하셔요

ㄱ자 청소솔 (저는 예전에 둘마트에서 샀는데 얼마전에 다이소에서 파는거 봤어요)
    https://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=1547385305&GoodsSale=Y&jaehuid=20001...

• 10. 전동솔은
    '23.9.8 11:22 AM (59.6.xxx.68)

‘무선 욕실 전동솔’로 검색하시면 막대기 긴거 나와요
    저는 3만원대로 샀어요
    손에 들고하는 짧은 건 팔아프고 구석은 청소하기 힘들어서 비추

반구형 배수구망은 ‘싱크대 배수구망 스텐 304‘로 검색하셔서 배수구 안쪽 (싱크대 바닥에 난 초입의 지름이 아니라 한층 내려가서 배수구망 걸쳐놓는 곳 지름) 싸이즈에 맞는 걸로 사시면 됩니다
    뚜껑 따로 안사시면 만원 안쪽으로 사실 수 있어요

변기청소는 ’이지드롭‘ 찾아보셔요
    리필 청소포는 3-4팩 묶어서 사면 싸게 살 수 있고요

• 11. 가격도
    '23.9.8 11:25 AM (183.97.xxx.120)

저렴한데 요긴하기 까지 하네요

• 12. ..
    '23.9.8 11:32 AM (106.101.xxx.9)

팁 감사해요

• 13. 어제
    '23.9.8 11:33 AM (175.211.xxx.92)

저는 에브리봇 쓰리스핀요.

• 14. ㆍㆍ
    '23.9.8 11:51 AM (125.176.xxx.246)

저도 욕실 전동솔 잘 쓰고있어요

• 15. 요런
    '23.9.8 11:52 AM (222.233.xxx.139)

글 너무너무 좋아요
    원글님 감사해요

• 16.
    '23.9.8 11:59 AM (122.36.xxx.160)

싱크볼은 알았는데 나머진 몰랐네요.감사해요~^^

• 17. 해바라보기
    '23.9.8 12:14 PM (61.79.xxx.78)

청소 꿀템 ㄳ요

• 18. 와우
    '23.9.8 12:45 PM (222.120.xxx.56)

이런 정보 너무 감사해요!

• 19. ..
    '23.9.8 1:27 PM (87.200.xxx.180)

반구형 배수구망 참고합니다

• 20. ...
    '23.9.8 2:08 PM (223.38.xxx.68)

반구형 배수구망 글 감사합니다

• 21. wjeh
    '23.9.8 2:16 PM (118.221.xxx.20)

감사합니다^^

• 22. 저도 하나
    '23.9.8 2:55 PM (39.7.xxx.86)

스웨덴제 스빈또
    세제 필요 없는 수세미 추천이요
    필요한 만큼 뜯어서 쓰고 버려요
    스텐레스 냄비 닦는데 정말 좋아요. 가성비 최고

• 23. 신문물
    '23.9.8 3:11 PM (220.83.xxx.253)

오오~ 신박한 아이템이네요.
    배수구 뚜껑만 스텐으로 구입했는데,
    반구형 배수구망이 있었네요.
    배수구망, 청소솔, 수세미 구매했어요 ㅋㅋ

• 24. 저도
    '23.9.8 3:25 PM (121.183.xxx.42)

저는 에브리봇 쓰리스핀요 222

• 25.
    '23.9.8 3:41 PM (106.101.xxx.121)

저장합니다.

• 26. 저도
    '23.9.8 3:58 PM (211.235.xxx.77)

꼭 사 보겠어요.

• 27. ㅈㅅㄴ
    '23.9.8 4:55 PM (59.14.xxx.42)

신박한 아이템ㆍ반구형 배수구망이 있었네요.
    배수구망, 청소솔, 수세미 감사해요.

• 28. ㄴㄱㄷ
    '23.9.9 12:04 AM (124.50.xxx.140)

생활 아이템 감사해요