82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잇몸칫솔 추천해주세요

50대 조회수 : 877

잇몸이 좋지 않은 50대입니다. 막 잇몸수술 끝내고 임플란트 예정인 남편과 이가 약하고 충ㅊㅣ가 잘 생시며 잇몸이 잘 붓는 제가 쓸 칫솔 찾고 있습니다.  

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 캔트
    '23.9.8 9:43 AM (14.58.xxx.207)

칫솔 부드럽고 좋아요!!

• 2. 저두
    '23.9.8 9:47 AM (61.101.xxx.163)

켄트요.
    그동안 쓰던 칫솔도 부드럽다 생각했는데 켄트 써보니 너무 뻣뻣해서 아파요.
    근데 너무 부드러워서 양치가 잘 안되는거같아서 저녁에는 기존에 쓰던거, 낮에는 켄트 이렇게 번갈아가면서 써요.

• 3. ..
    '23.9.8 10:17 AM (210.99.xxx.174)

켄트보다 루치펠로 덜 촘촘하고 모가 길어서 엄청 부드럽죠.
    그래도 뭐니뭐니 해도 큐라덴이 최고.

• 4. 이 의사분
    '23.9.8 10:17 AM (116.41.xxx.141)

사이트가 있던데
    이거 보세요 불소땜에 양치후 뱉어내지말라네요 ㅜㅜ

https://youtu.be/Ju9-WecYvtY?si=6y8R2syr79939e0I

• 5. ㅇㅇ
    '23.9.8 10:23 AM (121.134.xxx.208)

덴티플 칫솔 이번에 네이버쇼핑으로 구매했는데
    미세모도 부드럽고, 치솔머리도 작아서 구석구석 닦기 좋고,
    무엇보다 그립감이 너무 좋더라구요.

추천합니다.

• 6. ㅇㅇ
    '23.9.8 10:34 AM (121.134.xxx.208) - 삭제된댓글

116.41// 그러려면 방부제 같이 나쁜 성

• 7.
    '23.9.8 10:47 AM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

어디 제품이든 초극세사모 사용 하시고 힘빼고 닦으세요 많이 아프면 나을때까지 보름에 한번 치솔 바꾸세요
    힘 주어서 닦으면 아파요
    부드러운 치솔 일수록 잘 안 닦여요
    물로 충분히 많이 헹구세요
    양치후 아침 저녁 하루2번 가글 사용하시면
    도움 돼요
    프로폴리스 스프레이 양치후 입에 뿌려 주세요
    상처가 빨리 아물어요
    비타민 씨 드시고 잠 잘자고 몸 피곤하게 안하면 회복이 빨라요

• 8. ..
    '23.9.8 11:35 AM (211.208.xxx.199)

저는 켄트>큐라덴>루치펠로
    덴티플도 써봐야겠네요.

• 9. ..
    '23.9.8 1:35 PM (87.200.xxx.180)

큐라덴 치솔 참고합니다

• 10. ㅁㅁㅁ
    '23.9.8 1:40 PM (112.187.xxx.82)

큐라덴치솔. 사용해보고. 싶네요