82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽여행시 밥솥

체스티 조회수 : 4,253

유럽에서 두달동안 에어비엔비를 빌렸는데 해외여행용 밥솥이 있는지  경험있으신분 알려주세요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '23.9.8 7:24 AM (211.248.xxx.231)

여행용은 모르겠지만 자취용 밥솥 딱 작은 두공기 나오는데 가볍고 보온통 만해요

• 2. JJ
    '23.9.8 7:30 AM (211.238.xxx.42)

유럽 에어비앤비 숙소에 밥솥이 있을 확율은 매우적네요
    대신 전자렌지는 거의 있는데
    실리콘 냄비에 쌀넣고 밭짓는 용기가 다이소에 있습니다.
    7분 정도면 전자렌지로 밥을 할수 있어요,
    가볍고 작아서 여행용 휴대도 가능하고, 유럽 어디든 아시안 글로서리가면 자포니카 종의 쌀을 살수 있어요

• 3. 애들엄마들
    '23.9.8 7:33 AM (124.56.xxx.204)

밥통이 있는 곳도 있었어요. 안되면 냄비밥 해서 드세요~

• 4.
    '23.9.8 7:57 AM (118.235.xxx.193) - 삭제된댓글

냄비밥하면되죠 밥솥을 거기까지 가져가진 마세요

• 5. ......
    '23.9.8 7:57 AM (218.214.xxx.132) - 삭제된댓글

거기 에어비앤비에 문의해 보세요.
    밥솥 있는지.
    동양사람들 자주 이용하는 곳이면 있을 수도 있어요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.9.8 9:08 AM (220.65.xxx.4)

두달동안 한곳에 머무르실거면 작은밥솥 가져가는거 추천이요.

• 7. ㄹㄹ
    '23.9.8 9:19 AM (211.252.xxx.100)

이국주 보니까 작은 전기밥솥 사던데 그거 가져가세요

• 8. ..
    '23.9.8 9:19 AM (211.212.xxx.185)

가스든 전기든 조리가전은 에어비엔비라니 있을테니 1인용 압력밥솥 가져가세요.
    짐쌀때 압력밥솥 안에 김치 넣어가면 일석이조죠.
    전기렌지는 최고온도로 12분이면 누룽지 없고 24분이면 노릇노릇 누룽지생겨요.
    가스라면 출국전에 한번 해보세요.
    가스일경우엔 휴대폰타이머 필수고요.

• 9. 밥솥
    '23.9.8 9:25 AM (39.7.xxx.204) - 삭제된댓글

콘센트 접지 땜에 못써요
    열 내는 밥솥이나 와트 클 건
    핸드폰 충전 같이 얇은게 아니라
    동그란 건데
    그건 접지 땜에 못꽂아요

• 10. ㅇㅇ
    '23.9.8 9:39 AM (103.10.xxx.29)

두달이면 전기밥솥 작은거람
    해외여행용 멀티콘센트 챙겨가서 사용하세요~

• 11. ker
    '23.9.8 9:50 AM (114.204.xxx.203)

유럽은 잔압 비슷해서 사용가능하긴해요
    콘센트 모양이 다르니 따로 준비하고요

• 12. ker
    '23.9.8 9:51 AM (114.204.xxx.203)

그럼쌀도 들고 가야할텐대요
    거기 쌀 못먹겠던데

• 13. ㅇㅇ
    '23.9.8 10:13 AM (103.10.xxx.29)

유럽 어지간한 도시에는 한국슈퍼는 없어도 아시안 중국슈퍼는 다 있어요
    쌀이랑 김치 사기도 쉽고, 음식해먹기 어렵지 않아요

• 14. 체스티
    '23.9.8 10:17 AM (47.39.xxx.156)

ㅇㅇ님 밥솥이 고열을 필요로하는데 멀티가 견딜까요?

• 15. wii
    '23.9.8 10:34 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

전기밥솥 3.4인용 가지고 갔었어요. 가족 6명 여행이고 길게 있어서요. 유럽 여러나라에서 전압문제 없었고요. 밥솥에 라면도 찌개도 끓일수 있어서 멀티보트보다 좋았어요. 요즘은 1인용 작은것도 나오니 추천입니다.

• 16. 쌀은
    '23.9.8 10:45 AM (125.182.xxx.20)

쌀은 대형마트에서 스페인쌀이 괜찮았던 기억이
    중국마트도 쉽게 찾으니 거기에서 한국쌀도 있을거고요

• 17. ㅇㅇ
    '23.9.8 11:09 AM (103.10.xxx.29)

해외살고있고
    한국밥솥 멀티콘센트 꽂아 잘 쓰고 있어요

• 18. 밥솥마니아
    '23.9.8 11:22 AM (118.131.xxx.116)

밥솥 가져가세요. 1~2인용이든 3~4인용이든.. 애들 데리고 유럽 갈 때마다 밥솥 가져갔어요. 1~2인용은 작아서 쿠쿠 3인용 밥솥으로요. 일반밥솥이라 전압 문제된 적 전혀 없구요. 쌀은 출발할 때 소량 가져가고, 현지에서 추가로 샀어요. 쌀 모양 보고 짧은 모양 쌀 사시면 됩니다. 일본스시쌀도 파는데, 그건 좀 비싸요.
    두 달이나 가신다면 밥솥 꼭 가져가세요.

• 19. 블라썸데이
    '23.9.8 12:16 PM (125.132.xxx.158)

https://m.blog.naver.com/bokiri9/222811628945
    같은 경우 내용인데요 꼭 필요해요

• 20. ..
    '23.9.8 2:15 PM (211.212.xxx.185)

위의 블로그는 일반전기밥솥인데 외국산 쌀은 찰기가 적어서 저런데 밥하려면 미리 오래 불려야하고 무엇보다 쌀의 품질에 민감해서 맛이 없어요.
    압력밥솥으로 사세요.

• 21. 레몬
    '23.9.8 3:54 PM (1.250.xxx.226)

작년,올해 유럽 갈때 미니밭솥 가져갔어요.
    2인용짜리 2만원주고 샀구요. 쌀은 마트에서 작은거 사서 갔는데 부족해서 현지에서도 추가로 샀구요.
    2컵하면 3인분정도 나오구요. 일반 밭솥이라서 밥하고 나서 뜸을 좀 들여야해요. 유럽마트에서 쌀은 일반적으로 길쭉한 쌀인데요. 이걸로 밥하면 밥물이 너무 많이 나와요. 길쭉한 깔말고 우리나라 쌀 같은 모양의 쌀도 팔아요. 스시용이나 리조또용 그림이 있는데 이걸로 사시면 되요. 유럽은 멀티탭 없어도 잘 되구요.

• 22. 아이고
    '23.9.8 7:57 PM (220.65.xxx.4)

웬만한 마트에 중국쌀 일본쌀 다 있습니다. 이런거 사면 우리거랑 거의 똑같아요.