82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출근길 머리에 물이 뚝뚝 떨어지는데 풀메 상태인 분들

... 조회수 : 4,462

까는거 아니고요 진짜 신기해서요.
제가 두피에 땀이 미친듯이 나서 머리를 안말리면 거기서 땀이 또 생겨서 진짜 미칠거 같은데
아침 출근길에 보면
제 기준 30분 이상 소요될것같은 풀메를 하신분인데
머리를 방금 감고 나온것처럼 물이 뚝뚝 떨어져요.
선풍기 뒷통수에 대고 메이크업 하면서 자연건조도 가능할거 같은데

그냥 볼때마다 신기함

심지어 풀메한 얼굴은 뽀송거림 ㅋ

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '23.9.7 2:31 PM (211.250.xxx.112)

화장한 우물 귀신같겠어요. 만원버스나 지하철에서 만나면....

• 2. ....
    '23.9.7 2:34 PM (118.235.xxx.119)

과장이 너무 심하네요.
    그정도 풀메라면 집에서 메이크업하고 지하철까지 오는 동안에
    물기 다 떨어질텐데
    무슨 물이 뚝뚝 떨어진다고
    지하철역 바로 앞에 살아도 그렇게는 안될텐데
    오바는

• 3. 안해보신분ㅎㅎ
    '23.9.7 2:37 PM (121.66.xxx.149) - 삭제된댓글

뒷통수에 선풍기 대고 풀메하면 얼굴에 머리카락이 달라붙어요. 저도 늦잠잔날 10분밖에 없을때 후딱 머리를 감고 화장을 해요. 머리를 말리자고 얼굴을 포기할수는 없어요ㅎㅎㅎ

• 4. 원글이
    '23.9.7 2:37 PM (125.178.xxx.184)

우물귀신이 아니라
    그냥 집게핀으로 머리를 깔끔하게 묶어놓긴 했는데 물이 떨어지는 정도죠

• 5. ㅇㅇ
    '23.9.7 2:38 PM (211.36.xxx.130)

별 사람 다 있죠. 지하철 버스에서 서서 풀메이크업 시연하고 있는 여자들도 심심찮게 봐요

• 6. 원글이
    '23.9.7 2:40 PM (125.178.xxx.184)

제가 말하는건 집에서 풀메를 완성한 사람인데요 ㅋ

• 7. ...
    '23.9.7 2:40 PM (14.32.xxx.223)

본인 기준 30분이니 다른 분들은 10분이하 컷일수 있어요.
    본인 기준으로만 생각하니 다 이해가 안되는거죠.

• 8. 원글이
    '23.9.7 2:42 PM (125.178.xxx.184)

이해가 안되는게 아니라 신기한건데요?

• 9. 10분이하
    '23.9.7 2:43 PM (14.100.xxx.224)

저도 머리 안 말리고 화장하고 출근하던 시절 화장 10분도 안 걸렸어요. 머리는 회사가면 다 말라있어서 그때 묶었구요

• 10. 등에
    '23.9.7 2:43 PM (39.7.xxx.31)

물 뚝뚝 하신분 못보셨거나
    전업이라 맨날 집에 있어 출근 시간 버스 전철 안타보셨거나
    자가용 출퇴근 하시는분은 이글 이해못하죠

• 11. .....
    '23.9.7 2:47 PM (211.221.xxx.167)

대학부터 시작해서 지금까지 지하철로 출퇴근하는데
    물뚝뚝 떨어지는 여자는 본적이 없어요.
    화장실에서 수건으로 물기 안닦는거 아닌이상
    물이 뚝뚝 떨어질수가 없지 않나요?

• 12. ??
    '23.9.7 2:48 PM (112.169.xxx.47)

원글같은 경우 저도 봤는데요? 신기해서 한참 봤어요
    속눈썹까지 붙이고 참 정성을 들인 얼굴이던데 등짝은 물에 젖어서 블라우스가 흥건ㅠ 하더라구요
    본인이 못본경우라고 우물안 개구리마냥 남의글에 오바어쩌구는 뭔가요
    자기가 못본 경우는 남의글을 과장이라고 써도 되나보네요

• 13.
    '23.9.7 2:54 PM (175.193.xxx.50)

출근길 물미역이라 합니다 저는ㅋ
    예쁜 상의 입었는데 물 흘러서 어깨나 등 젖어있는 경우도 많아요.ㅋ
    그리고 가끔 저도 그럴 때가 있…
    바쁘게 나올 땐 드라이를 빼거든요;;

• 14.
    '23.9.7 2:57 PM (175.193.xxx.50)

그런 분이 자기도 더우니 머리를 손으로 쳐내거나 할 때
    옆에 있다가 물미역 싸대기;;도 맞아봤어요…
    하지만 출근길 대중교통에선 피할 곳이 없죠ㅠㅠ

• 15. ??
    '23.9.7 2:57 PM (112.169.xxx.47)

남의 귀한글을 왜
    과장이니 오바니 저런경우를 본적이 없다느니
    그렇게들 쓰는거죠?
    그래서 82가 툭하면 남의글을 주작 이라고 몰아가나봐요

• 16. ...
    '23.9.7 3:00 PM (211.235.xxx.68)

제가 항상 긴 파마머리인데 드라이기로 다 말리면 컬이 안예뻐요.
    미용실에서도 이 이후는 자연건조하라며 다 안말려주고 컬크림 발라주고 마무리해요.

물이 뚝뚝 떨어질정돈 아니지만
    헬스다니는데 운동 끝나고도 풀메는 안하지만 절반정도만 말리고 나와요.
    두피에서 땀? 그런건 저는 느껴본적이 없네요.

• 17.
    '23.9.7 3:02 PM (175.223.xxx.131) - 삭제된댓글

댓굴둘이 다 왜이럼…
    그런 사람들 있어요.
    머리 말리는거 중요한데, 나중에 후회할…

• 18.
    '23.9.7 3:03 PM (221.138.xxx.139)

댓굴둘이 다 왜이럼?
    그런 사람들 있어요.
    머리 말리는거 중요한데, 나중에 후회할...

• 19. ....
    '23.9.7 3:08 PM (211.221.xxx.167)

물이 뚝뚝 떨어지는게 아니라
    젖은 머리 물기가 머리에 닿은 등쪽에 스며들어 그런거죠.
    물이 뚝뚝 떨어질 정도였으면 지하철 바닥에도 물이 고이게요

• 20. ~~
    '23.9.7 3:16 PM (218.146.xxx.28) - 삭제된댓글

원글님 과장된 표현이겠으나ㅡ
    지하절에서 젖은머리 휙 돌려셔 물싸대기 맞아본 저로서는 이해갑니다.너무 바빠서 그래요.
    신기한거아니라 샤워후 바로 타올드라이만하고 메이크업해서 그런겁니다.얼마나 정신없고 바쁘고 힘들겠나요.

• 21. 다 이해합니다
    '23.9.7 3:20 PM (116.34.xxx.234)

직장인들 화이팅.

• 22.
    '23.9.7 3:20 PM (175.193.xxx.50)

아니 이걸 계속 쓰는 것도 웃긴데
    뚝뚝 떨어지기도 해요 진짜ㅋㅋㅋㅋ

• 23. ??
    '23.9.7 3:24 PM (112.169.xxx.47)

저는 문제다싶은게
    본인이 못봤다고 오바다 과장이다 심지어는 나중에는 거짓말이다 주작이다 라고까지 끌고가는 댓글러들 많이 봤어요
    무슨 우물안 개구리들은 82에 다 모였나봐요ㅜ

저도 등짝블라우스 젖어서 물떨어지는것 본 사람입니다
    남의글들을 다 거짓이래 허참ㅜ

• 24. ....
    '23.9.7 3:24 PM (116.36.xxx.74)

머리숱 많으면 잘 안 말라요. 말리는 것 포기할 수밖에 없어요.

• 25. ..
    '23.9.7 3:26 PM (152.99.xxx.167)

풀메하는데 5분안 컷인 분들도 많구요
    머리는 두면 마르니 안말리는게 더 효율적이라는 분도 많습니다.
    결론은 그냥 각자 알아서. 피해안주면 신경끕시다

• 26. 피해
    '23.9.7 3:35 PM (211.252.xxx.103)

냄새도 나고 가끔 물도 튀어서요.
    솔직히 편하자면 머리도 묶고 화장도 최소화하면 그만인데,
    제가 좋아서 꾸미고 나갈 때에는 그냥 예상되는 준비시간만큼 일찍 일어나서 머리도 말리고 드라이하고 화장도 하고 여유있게 나가요. 피해를 꼭 준다기보다 때와 장소에 안맞는 행동하면 교양이 없어보여서 싫더라고요 ㅎ

• 27. 죄송
    '23.9.7 4:02 PM (112.133.xxx.196)

저요...
    풀메지만 머리물 뚝뚝... 블라우스 젖는 여자... 접니다.
    근데 자차로 다니니까 남들한테 물싸대기는 안했...

• 28. 저도
    '23.9.7 4:04 PM (223.38.xxx.15)

얼굴도 두피도 땀범벅되요. 젖은 상태에서 땀과 함께 섞이면 머리 빗어도 기름 줄줄~ 안 감은 것처럼 보입니다. 그런데 35도에도 밖에 다니면서 긴 생머리를 풀어헤치고 땀 하나 안 찬거 보면 너무 신기해요.

• 29. 맙소사
    '23.9.7 4:32 PM (121.133.xxx.137)

아직 탈모걱정 없는 사람인가보네요
    덜 마른 마ㅗ리를 집게핀으로 묶다니
    비듬 냄새 어쩔