82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서스데이 아일랜드 옷은 왜 비싼가요

... 조회수 : 4,893

그 꽃무늬에 집시옷처럼 치렁치렁한 디자인 있잖아요

다른옷들은 세일도 많이 하는데 이 브랜드는 세일도 잘 안하네요 세일폭도 작고요

이 옷이 외국에서 알아주는 브랜드인가요 아님 소재가 좋은가요

길고 펑퍼짐한 옷 찿다보니 딱이다 싶은데 넘 비싸네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.7 2:22 PM (223.62.xxx.141)

질이 좋은지 물빨래하는티 오래입어도 그대로예요
    디자인은 저는 별로긴해요 그래도 기본디자인 사서 오래입을 수 있어요

• 2. ..
    '23.9.7 2:23 PM (116.121.xxx.209)

40대 후반
    20대때 많이 입던 옷인데..가격은 크게 오르지도 내리지도 20년전이나 별 차이 없던데..요즘 플라워 패턴이 넘 많아 취향을 넘 타서 별루. 조금 슬림한 몸매라야 이쁘죠. 예전에도 노세일 정책을 고수, 매니아층이 있어 그런가봐요.

• 3. ...
    '23.9.7 2:23 PM (223.39.xxx.161) - 삭제된댓글

온라인으로 사면 조금 싸요.
    소재가 튼튼한건 아닌데 디자인이랑 디테일이 좋아요.
    써쓰 원피스 좋아해서 20벌 정도 사모았어요.
    참고로 레이온 소재가 많은데 매번 드라이 할거 아니면
    레이온은 사지 마세요. 물세탁하면 줄어서 못입어요 ㅠ

• 4. ..
    '23.9.7 2:25 PM (116.121.xxx.209)

원단이 좋아요.
    면 나시, 아가씨태 산거 아직 입어요. 보풀 하나 없어요.

• 5. ...
    '23.9.7 2:27 PM (223.39.xxx.161)

3만원짜리 꽃무늬 원피스랑 비교해보시면 디자인 디테일 원단 차이 확나요. 그런 집시 스타일 원피스 중엔 매우 고급져요.

• 6. 글쿤요
    '23.9.7 2:28 PM (58.239.xxx.59)

옷이 이쁘긴해요 젊을때도 안입던 브래드를 이제서야 입어보네요

• 7. ...
    '23.9.7 2:29 PM (223.39.xxx.161)

아울렛 매장 한번 돌아보셔요. 10만원 초중반대에 살수 있어요.

• 8. ...
    '23.9.7 2:30 PM (61.32.xxx.245)

원단이 좋고 디자인도 알록달록하지 않고 심플한 것들고 꽤 되요
    입으면 몸매 가려주고 날씬해보이게 맵씨나서 사입어요

• 9. 저도요
    '23.9.7 2:36 PM (210.100.xxx.239)

레이온 원피스들인데요
    손빨래하는데도 4~5년 줄지않고 고대로예요
    제가 체격작은데 입으면 너무 예뻐요.

• 10. 둥둥
    '23.9.7 3:15 PM (112.161.xxx.84)

바지 하나 사서 브랜드 이름도 잊어버리고 여름마다 가볍고 편해서 잘 입고 있어요.
    사이즈 착오로 허리가 넘 큰데 그냥 입다가 작은걸로 하나더 사야겠다 싶어 보니 서즈데이아일랜드 옷이네요.
    옷감 좋고 편해요.

• 11. 내눈엔
    '23.9.7 3:44 PM (59.27.xxx.224) - 삭제된댓글

예뻐요
    같은 꽃무늬라도
    촌스럽지않고 예뻐요
    몸매가 좀 따라줘야 입을만해서
    전 못입어요
    딸만 입어요
    비싸요

• 12. 디자인이
    '23.9.7 7:40 PM (39.118.xxx.228) - 삭제된댓글

점점 중국풍 이죠?
    다정한 로맨틱 꽃무늬 아니고
    꽃들이 다 무섭게 생기고 쓰잘데기
    없는 디테일 리본끈 캉캉 스타일 치마가
    기본으로 들어가서 좀 부담스럽고요

예전 원단은 순면100%많이 사용해
    질이 좋고 세탁후 변형이 없었는데
    요즘은 20~30만원 원피스도 폴리100%
    로 전년도 아이템 살짝 바꾸어 나와요

거품이 많은 상품들이 되어 버렸고 써스데이
    만의 정체성이 모호 해진것 같아요