82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속초로 홀로 여행 떠날거예요.

가을 여행 조회수 : 2,033

아래 글 속초&겅릉 글 보니 갑자기 속초 여행을 떠나고 싶네요.

그래서 82에서 `속초` 검색해 보니 어떤 분께서 나홀로 속초 여행` 글을  멋지게 써 주셔서 

저도 다음 주 월요일 혼자서 속초 여행을 1박 떠나기로 했습니다. 

속초행 고속버스 첫차를 타고 2시간 걸려 9시10분 도착예정입니다. 

속초 터미널에서 내려 바닷가 산책, 중앙시장 방문, 꽃게 먹기, 해수욕장 해수욕 하기

등을 합니다. 

롯데 리조트에서 바닷가 뷰를 보며 1박 하고 싶지만 좀더 갑싼 펜션으로 숙소 정하려고합니다.

혹시 괜찮은 펜션 있을까요? 속초 여행을 굳이 1박해야하나 하는 생각도 듭니다.

혹시 여행에서 추가할 사항이 있을까요? 

속초 사시는 분이나 경험자 분들의 댓글 부탁드립니다. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.6 11:39 PM (118.221.xxx.80)

택시타고 봉포해수욕장 가세요. 거기 해변가에 펜션들 뷰가 완전끝나요. 건너편 회센타에거 회드시고 작은 앞바다 나가서 노시다가 커피고 가서 커피드세요. 심심하면 택시불러 시장가세요. 중앙시장이요. 그리고 영금정 가보시거나

• 2. ㅇㅇ
    '23.9.7 1:16 AM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

속초해변 주변은 공사한다고 엄청 뒤집어났던데요.
    낭만을 느끼기 힘들었어요.
    그냥 롯데리조트로 가세요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.9.7 5:05 AM (76.150.xxx.228)

속초해변 주변은 공사한다고 엄청 뒤집어놨던데요.
    낭만을 느끼기 힘들었어요.
    그냥 롯데리조트로 가세요.

• 4. ...
    '23.9.7 6:51 AM (49.165.xxx.191) - 삭제된댓글

속초해변 근처에 생활형숙박시설이라고 하나요 오피스텔 같은데 숙소 있는거요 그런거 많아요. 코로나때 속초 리센파크에 혼자 묵은적 있어요. 터미널에서 속초해변이 가까워 뚜벅이로 혼자 가기에는 편하더라구요. 거리는 좀 있지만 금호리조트 리모델링 하고 울산바위보이는(일찍 가서 체크인해야 해요) 휴그린 가성비 좋아요. 지난주에 속초 갔다왔는데 중앙시장에 사람이 너무 많아서 물건 사기도 어렵더라구요.

• 5. 저도 그 글
    '23.9.7 9:34 AM (59.6.xxx.68) - 삭제된댓글

봤고 거기 나온 곳들 가봤는데 좋았어요
    문우당 책방도 맘에 들었고
    그분 다른 여행글도 있던데 가신 김에 하루 속초 여행하고 주무시고 다음날 고성 능파대와 왕곡마을 보고 돌아오는 건 어떨까요
    속초에서 능파대는 버스로 30분 정도 걸리고 능파대에서 왕곡마을도 그정도 걸리던데요
    속초랑 고성이랑 가까운데 하루 주무신다니 같이 둘러보셔도 좋을 것 같아요

• 6. ~~
    '23.9.7 9:38 AM (175.223.xxx.87)

저도 그 글 봤고 거기 나온 곳들 가봤는데 좋았어요
    문우당 책방도 맘에 들었고
    그분 다른 여행글도 있던데 가신 김에 하루 속초 여행하고 주무시고 다음날 고성 능파대와 왕곡마을 보고 돌아오는 건 어떨까요
    속초에서 능파대는 버스로 30분 정도 걸리고 능파대에서 왕곡마을도 그정도 걸리던데요
    속초랑 고성이랑 가까운데 하루 주무신다니 같이 둘러보셔도 좋을 것 같아요

• 7. 마더스푼
    '23.9.7 10:19 AM (121.157.xxx.5)

속초 고속버스터미널에서 길건너서 양양방면으로 9번과 9-1번 버스 타면 정암해변 나와요. 거기서 설악해변쪽으로 걷는 데크길이 참 좋아요. 추천합니다. 그리고 정암해변 앞으로는 바다뷰 숙박시설이 참 많아요. 낙산사도 거기서 가깝고 돌아보기 좋답니다. 물론 속초 중앙시장도 버스로 갈수있어요. 저는 그지역 갈때마다 저렇게 돌다 와요.

• 8. 해수욕
    '23.9.7 10:25 AM (223.39.xxx.66)

물 찹니다.이동수단은요?