82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깊이자고 적게자는 영양제 있을까요?

.... 조회수 : 1,631

8~9시간 정도 잡니다.

자는 시간이 너무 아까운데 그렇게 안자면 잠이 모자랍니다.

학원 일을 해서 11시쯤 퇴근해서 12시쯤 자는데 아침에 9시에 일어나게됩니다.

방학 때 특강 할 때는 그래도 8시에는 일어났었는데 요즘은 잠이 늘어나네요.

밤에 푹 자지 못해서 그런가 싶기도 해요. 더위를 타서 여름엔 잘 못자거든요.

12시에 자서 딱 6시에 일어나고 싶은데 잘 안되네요 ㅜㅜ

깊이자는 영양제 있던데 그거 효과 있을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '23.9.6 10:40 PM (119.194.xxx.143)

테아닌요 마그네슘과 저녁에 같이 복용요

• 2. 잠이 보약
    '23.9.6 10:41 PM (156.40.xxx.16) - 삭제된댓글

코는 안고시나요? 수면의 질이 안좋은건 아닌지? 그리고 7-8시간은 자야지 7시간 미만은 장기적으로 건강에 안 좋다니까 11시전에 꼭 주무셔요

• 3. ..
    '23.9.6 11:01 PM (112.145.xxx.43)

직장 다니면 대부분 12~1시 자고 6~7시 정도 일어납니다
    늦게 일어나는건 딱히 일찍일어나봤자 할일 없기에 늦게 일어나지는건 아닌지..아침 할 일을 만드세요

• 4. july
    '23.9.6 11:11 PM (223.131.xxx.33) - 삭제된댓글

학원일하시면서 12시취침 대단하신데요? 학원일은 10시까지 머리를 엄청 집약적으로 쓰고 하이텐션을 유지해야해서 수면에 이를 상태가 되려면 적어도 3시간은 필요하던데.. 그래서 어쩔 수 없이 1시넘어 자고 늦은 아침 일어났는데..

• 5. july
    '23.9.6 11:13 PM (223.131.xxx.33) - 삭제된댓글

저는 수학이라그런지 문제 풀다 오면 계속 머릿속에서 잔상이 남듯 문제를 풀고있어서 전원오프상태가 되기까지 넘 오래걸려요. 직장일과는 달라요.

• 6. ....
    '23.9.6 11:14 PM (221.157.xxx.127)

타고난답니다 그냥 충분히주무세요

• 7. ....
    '23.9.6 11:48 PM (121.190.xxx.131)

잠이 진짜 보약이에요
    울 딸 직장 다닐때 하루 6시간도 채 못잘때
    아픈데가 너무 많았어요.
    비염, 족저근막염, 어깨통증, 변비... 피부는 늘 꺼칠꺼칠

회사가 거의 망해서 강제 퇴직하고 ㅠ
    지금 4개월째 집에 있는데요
    운동하고 잠을 8~9씩 푹 자니
    정말 아픈데가.하나도 없대요
    피부도 정말 내가봐도 너무 좋아졌어요.

아마 잠을 줄이시면 다른데가 안좋아질수도 있어요.
    푹 잘 수 있을때 주무세요

• 8. ....
    '23.9.7 12:12 AM (172.226.xxx.47)

지금 자려고 늅는 시간이에요.
    원래 아침에 운동을 하는데 아침에 할 일이 생겨서 일찍 일어나야 운동을 할 수가 있어요.
    운동을 못하니 몸이 너무 무거워요.
    내일은 7시 전에 일어나 바로 운동 가면 좋겠어요.

• 9. ....
    '23.9.7 12:13 AM (172.226.xxx.47)

추천해주신 마그네슘 테아닌도 먹을게요.