82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 단식하는 명분이 뭔가요?

... 조회수 : 2,284

왜 단식하는건가요?

뚜렷한 명분이 안보이네요

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후쿠시마 오염수
    '23.9.6 4:43 PM (211.234.xxx.71)

방류 반대요

• 2. ㅇㅇ
    '23.9.6 4:44 PM (211.234.xxx.71)

'단식 중' 이재명, 런던협약 88개국에 '日 오염수 반대' 친서 - https://v.daum.net/v/20230903110333510

• 3. 어제
    '23.9.6 4:44 PM (118.235.xxx.139)

공기좋고 경치좋은 남산 자유총연맹 건물에서 일하니 좋아요?

• 4. ..
    '23.9.6 4:45 PM (175.223.xxx.138)

후쿠시마 오염수 반대가 이유이면 진작에 해서 여론몰이 하던가..
    이미 방류 하고나서 이제 하면 무슨 소용인가요?

• 5. 그건
    '23.9.6 4:46 PM (115.139.xxx.155)

니 생각이고
    이제라도 멈춰야지 너님, 굥정부, 국짐당 계속 방류 원츄?

• 6. ....
    '23.9.6 4:47 PM (39.7.xxx.19)

원글이 눈에는 대한민국 상황이 안보이는 모양이군요.

• 7. ..
    '23.9.6 4:48 PM (175.223.xxx.138)

본인 구속영장청구 될거같으니까 뜬금없이 그냥 지금 하는거 아닌가요?

• 8. dhk
    '23.9.6 4:48 PM (106.101.xxx.165)

진짜 짜증이 올라오네요 우리 생명에 관한 건데 무슨 더한 명분이 필요해요??

• 9. 오염수반대+ 민생
    '23.9.6 4:49 PM (211.234.xxx.71)

'단식 7일째' 이재명 "어떤 이념도 민생보다 중요할 수 없어"
    - https://www.m-i.kr/news/articleView.html?idxno=1046504

• 10. 원글님아~~
    '23.9.6 4:51 PM (211.234.xxx.71)

후쿠시마 오염수 건이 별거 아닌가요?
    국민 생명과 직결되는 문제인데?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

플루토늄 8톤이랍니다... :- https://m.clien.net/service/board/park/18288786?type=recommend

• 11. 단식을
    '23.9.6 4:52 PM (112.155.xxx.85)

하든말든 걱정이 하나도 안 되네요
    굶어도 살이 하나도 안 빠지는 기적의 몸을 가졌어요
    저런 몸이면 100년간 굶어도 죽지도 않을 것 같아요.

• 12. ....
    '23.9.6 4:52 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

말 안해도 너도 알고 나도 알고.

• 13. ㄹㄹ
    '23.9.6 4:52 PM (223.62.xxx.161) - 삭제된댓글

윤이 야당과 대화 협치 없죠.
    국힘조차 들러리되어 힘이 있나요?
    오직 윤과 주변 몇몇이 나라 망치니 야당대표가 국한 선택을 한거죠.

• 14. 오염수 위협
    '23.9.6 4:53 PM (211.234.xxx.71)

국책연구기관 4곳 “오염수, 국민건강 위협”…정부는 비공개 -
    https://n.news.naver.com/article/028/0002655106?sid=100

• 15. …….
    '23.9.6 4:53 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

본인수사 하지마라?

• 16. ..
    '23.9.6 4:53 PM (114.207.xxx.109)

ㅋㅋ 입원용

• 17. lllll
    '23.9.6 4:55 PM (121.174.xxx.114)

국민에게 민주당이 일하고 있다는 걸 알릴려고

• 18. 그것이 알고싶다
    '23.9.6 4:56 PM (221.140.xxx.198)

후쿠시마 오염수 반대가 이유이면 진작에 해서 여론몰이 하던가..
    이미 방류 하고나서 이제 하면 무슨 소용인가요?xxxx2222

원글님, 날카로우세요.

• 19.
    '23.9.6 4:57 PM (211.234.xxx.58)

정책비판도 못하고
    비난조롱비아냥
    입으로 뿌린 씨앗 고대로 거둘거예요

• 20. ..
    '23.9.6 4:58 PM (211.194.xxx.107) - 삭제된댓글

후쿠시마 오염수 반대가 이유이면 진작에 해서 여론몰이 하던가..222

불체포특권 포기하겠다고 큰소리는 쳤고
    곧 구속되게 생겼으니 단식시작
    당당하게 조사받고 영장심사받아야지
    저런 잔머리만 자꾸 보여주니까 이재명도 아니다 소리 나오죠

• 21. 221.140
    '23.9.6 4:58 PM (211.234.xxx.71)

30년 동안 방류한다고 기사 못 봤어요?
    (매일 방류중이구요)
    그런데 30년 아니래요.
    30년이 될지 50년 이상이 될지 모른대요

지금이라도 막을 수 있으면 막아야죠!

님은 후쿠시마 오염수 30년, 50년 방류 참을수 있나요?

• 22. ...
    '23.9.6 4:58 PM (211.194.xxx.107) - 삭제된댓글

후쿠시마 오염수 반대가 이유이면 진작에 해서 여론몰이 하던가..333333

불체포특권 포기하겠다고 큰소리는 쳤고
    곧 구속되게 생겼으니 단식시작
    당당하게 조사받고 영장심사받아야지
    저런 잔머리만 자꾸 보여주니까 이재명도 아니다 소리 나오죠

• 23. ...
    '23.9.6 4:59 PM (14.6.xxx.67)

방류를 한번만하고 안하나요????
    30년동안 계속 한다구요

• 24. ㅎㅎ
    '23.9.6 4:59 PM (115.139.xxx.155)

원글 날카롭대. 오늘 최고 웃긴 댓글.

• 25. ...
    '23.9.6 5:00 PM (211.196.xxx.67) - 삭제된댓글

이재명 글만 올라오면 십알단,사이비뮨파, 사이비 종교봇들이..?...
    왜 ~!!!!!!!!!..ㅋㅋ

• 26. 211.194
    '23.9.6 5:00 PM (211.234.xxx.71) - 삭제된댓글

여론몰이요?
    님들만 모르나요?
    국민 84%가 후쿠시마 오염수 방류 반대인데

• 27. 211.194
    '23.9.6 5:00 PM (211.234.xxx.71) - 삭제된댓글

여론몰이요?
    님들만 모르나요?

상식을 가진 국민들은 이미 다 알고 있는데요?

• 28. 211.194
    '23.9.6 5:02 PM (211.234.xxx.71)

여론몰이요?
    님들만 모르나요?

방사능의 위험성,
    핵폐수의 위험성
    중학생 정도의 과학 상식을 가진 국민들은 이미 다 알고 있는데요?

• 29. 뭐긴요
    '23.9.6 5:03 PM (223.39.xxx.240)

재판 안가려고 수쓰다 이제 나가야해요
    출퇴근 간헐적 단식에 소금에 영양제에 혈색좋고
    배빵빵한데 피할수도 없죠 본인은 12일에 출석한다는데
    왜 출석날짜를 본인이 정합니까 ㅋ
    그동안은 진짜 단식 한번해서 진짜 쇼 해보려는 모양인데
    7일 9일 사이에 출석하라 했으니 오늘부터 완전 굶어서
    그날 쓰러지려나 싶네요 ... 좀 오라면 가서 조시 받으면 될 걸
    왜 조롱당하며 단식쇼를 하는지 비겁하고 치졸하죠
    이게 팩트입니다

• 30.
    '23.9.6 5:04 PM (180.81.xxx.203)

다이어트 아니가요?
    그렇게 알고 있는데??
    공개 다이어트.

• 31. 원글이와 뮨파만
    '23.9.6 5:05 PM (211.234.xxx.45)

안 보이겠지
    민주당 지지율이 왜 50%까지 올라겠어요?

후쿠시마 핵폐수 반대하는 민주당과 이재명 대표에 대한 국민들의 민심 반영이죠!

• 32. ...
    '23.9.6 5:05 PM (125.189.xxx.187)

자기 입으로 말했죠.
    조건없는 단식.
    조건없는 단식에 무슨 명분이 필요합니까?
    오로지 자신만을 위해 살아온 자인데
    방탄용 출퇴근 단식이죠.

단식 그거 쉬운거 아니란다.
    퇴근하거던 한우 배터지게 먹어라.
    점심은 단식이니 출근 띠니 빵빵하게 먹고

• 33. 이재명 단식이
    '23.9.6 5:06 PM (211.234.xxx.45)

뮨파들은 엄청 신경쓰이나봐요? ㅎㅎㅎ

지지자도 아니면서 왜 신경을 쓰죠?
    이대표가 단식 하던지 말던지 관심 끄면 되지

• 34. ...
    '23.9.6 5:07 PM (223.62.xxx.65)

원글 날카롭대. 오늘 최고 웃긴 댓글.2222

정줄놓은 댓글들 많다 오늘도

• 35. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.9.6 5:08 PM (223.39.xxx.240)

무슨 민주당이 50%넘어요 ㅋㅋㅋ
    증거 가져오세요
    국민들의 민심?? 개딸만 이나라 국민인가 ㅋㅋ
    뭐래는거임 우리동네 스시집 줄서서 먹는데
    선동도 가지가지다 이재면 그만 쇼하고 재판 출석이나 하라 하세요 웃기고 있네 ㅋㅋ

• 36. .....
    '23.9.6 5:08 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

몰라요.

명분이 없으니 단식도 파워가 없죠.

• 37. 퉁퉁재명
    '23.9.6 5:11 PM (121.136.xxx.185)

단식중인 이재명 배가 빵빵하다
    https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202309050085232127&select=...

• 38. 223.39
    '23.9.6 5:15 PM (211.234.xxx.45)

(9월 3일 CBS, 알앤서치 발표)

윤 지지율 35.9%…민주당 '50%' 최고치 - 노컷뉴스
    - https://m.nocutnews.co.kr/news/6005163
    국민의힘 34%…양당 격차 16% 포인트

ㅋㅋㅋㅋ
    '23.9.6 5:08 PM (223.39.xxx.240)
    무슨 민주당이 50%넘어요 ㅋㅋㅋ
    증거 가져오세요

• 39. 223.39
    '23.9.6 5:16 PM (211.234.xxx.45)

증거 갖고 왔어요~
    됐수?

• 40. 그거
    '23.9.6 5:17 PM (223.39.xxx.153)

가짜 뉴스인거 모르는 사람 있어요 ??
    쇼하는 건 이재명이나 개딸이나 똑같지 ㅋㅋㅋ

• 41. 도긴개긴
    '23.9.6 5:18 PM (211.194.xxx.107) - 삭제된댓글

尹대통령 지지율 3.9%p 내린 34.1%…국힘 34.0%·민주 28.1%

https://www.yna.co.kr/view/AKR20230905128400001?input=1195m

• 42. 223.39
    '23.9.6 5:19 PM (211.234.xxx.189)

한글 못 읽어요?
    외국 사람인가요?

바로 위에 민주당 50% 여조링크 있는데
    웬 가짜뉴스래? ㅋㅋ

• 43. 저기요
    '23.9.6 5:21 PM (223.39.xxx.183)

너님이나 바로위에 오늘자 기사 보세요
    ㅋㅋㅋㅋ 우길 걸 우겨야지 진짜 국민을 등신으로 보나

• 44. 223.39
    '23.9.6 5:22 PM (211.234.xxx.189) - 삭제된댓글

선택적으로 기사중 한개만 보여요? ㅋㅋㅋ
    한개는 안 보이고? ㅋㅋㅋㅋ

• 45. 저는
    '23.9.6 5:24 PM (223.39.xxx.183) - 삭제된댓글

민주당 50%넘었다는 얘기 득도 보도 못했고
    노컷뉴스 좌파 뉴스인거 다 아는데 참 불쌍타 ㅋ
    우겨봤자 자기만 쪽팔리지 왜 그러고 사나 몰라

• 46. 223.39
    '23.9.6 5:24 PM (211.234.xxx.189)

선택적으로 기사중 한개만 보여요? ㅋㅋㅋ
    한개는 안 보이고? ㅋㅋㅋㅋ

님 눈에 안 보이는건 가짜뉴스인가요?
    것두 CBS 조사인데?

• 47. 국힘황금방패
    '23.9.6 5:24 PM (121.136.xxx.185)

50% 여조 믿고 개딸들은 마음이 꽃밭이라 집회도 안나가는거에요?

• 48. 223.39
    '23.9.6 5:25 PM (211.234.xxx.189) - 삭제된댓글

이도저도 안되나요? 풉 좌파 ㅋㅋㅋ

CBS 기독교방송인데
    기독교가 좌파라는 말은 처음 듣네요 ㅋㅋ

윤대통령 교회 자주 가던데요?

• 49. ㅋㅋ
    '23.9.6 5:25 PM (223.39.xxx.108)

민주당 50%넘었다는 얘기 득도 보도 못했고
    노컷뉴스 좌파 뉴스인거 다 아는데 참 불쌍타 ㅋ
    우겨봤자 자기만 쪽팔리지 왜 그러고 사나 몰라
    집회나 나가세요 여기서 선동 사기치지 말고

• 50. 헉 그럼?
    '23.9.6 5:26 PM (112.155.xxx.85)

방류를 한번만하고 안하나요????
    30년동안 계속 한다구요
    -----------------------------
    이재명은 단식을 30년 동안 하게 되나요?

• 51. 223.39
    '23.9.6 5:26 PM (211.234.xxx.189)

이도저도 안되나요? 풉 좌파 ㅋㅋㅋ

CBS 기독교방송인데
    기독교가 좌파라는 말은 처음 듣네요 ㅋㅋ

윤대통령 교회 자주 가던데요?
    지난대선 대형 교회 목사들이 누굴 지지했는지 몰라요?

• 52. 223.39
    '23.9.6 5:28 PM (211.234.xxx.189)

님네 단톡방에서나 못 봤겠죠?

포털에도 다 올라왔었어요.
    민주당 50% 여조 기사

• 53. 무슨
    '23.9.6 5:28 PM (115.140.xxx.4) - 삭제된댓글

민주당이50%를 넘어요
    하다하다 별 사기를 다치네 …
    노컷뉴스 보는 사람도 없고 거기에 들어가면
    죄다 윤석열 욕이거나 이재명 찬양이라 좌파뉴스라 합니다

• 54. 무슨
    '23.9.6 5:30 PM (115.140.xxx.4)

민주당이50%를 넘어요
    하다하다 별 사기를 다치네 …
    노컷뉴스 보는 사람도 없고 거기에 들어가면
    죄다 윤석열 욕이거나 이재명 찬양이라 좌파뉴스라 합니다
    그냥 상대를 마세요 모두들 .. 시덥잖은 뉴스 가지고 …

• 55. ..
    '23.9.6 5:36 PM (106.102.xxx.135)

7일 단식하고도 멀쩡하네요. 의학적 연구 대상 ㅋㅋㅋ
    단식 집어쳐. 국민 우롱 그만해. 미친 넘아

• 56. ....
    '23.9.6 5:38 PM (223.33.xxx.15) - 삭제된댓글

단식 7일차인데 여전히 토실토실한 뱃살보면 단삭은 커녕 폭식하고 있는 거 같아요.
    구속을 아무리 피해봤자 날짜 조금 뒤로 미뤄질 뿐이죠

• 57. ....
    '23.9.6 6:10 PM (211.234.xxx.75)

ㄴ 니뱃살이나 쳐봐 ㅋ ㅋㅋㅋㅋ

• 58. 아 놔
    '23.9.6 6:25 PM (223.38.xxx.82) - 삭제된댓글

변비약도 테이블밑에서 쪼물락
    뒤돌아서 슬쩍 입에넣고 ..
    단식하는 사람이 뭔 변비약?
    하아...답없다

• 59. 흠냐...
    '23.9.6 6:27 PM (223.38.xxx.156) - 삭제된댓글

출두임박해서
    휠체어타거나
    앰블런스 불러서 나갈듯..
    그거 속는 사람 개딸들빼고 있을까?
    극렬 민주당 지지자들도 하도 한심해서 말 안섞는데...

• 60. 대선도
    '23.9.6 6:37 PM (221.140.xxx.198)

대선도 망차고는 후쿠시마 오염수 방류 반대 여론까지 망치는 행위자요.

• 61. 222222
    '23.9.6 7:08 PM (1.225.xxx.136)

이미 방류 하고나서 이제 하면 무슨 소용인가요? 22222222222222

• 62.
    '23.9.6 7:43 PM (211.217.xxx.250)

라마단식이라면서요.
    밤에는 퇴근하는 단식.
    계속 뭔갈 주섬주섬 주워 먹는 단식.
    게다가 무슨 명분인지도 잘 모르겠는 단식.

이재명이 단식 욕보이고 있어요.

• 63. .....
    '23.9.6 7:46 PM (223.33.xxx.133)

후쿠시마 오염수 방류 홍범도 장군상 철거 등 가만히 있을 수는 없죠

• 64. ..
    '23.9.6 8:35 PM (14.52.xxx.37)

네이버에 검색해도 기사 많은데??

윤석열 지지율 35.9%…민주당 '50%' 최고치

• 65. ....
    '23.9.6 10:07 PM (218.214.xxx.132) - 삭제된댓글

구속회피.

• 66. 검찰조사
    '23.9.6 11:21 PM (211.179.xxx.10)

받기 싫은가보죠
    그런다고 있는죄가 사라질까마는
    민주당은
    이재명 붙잡고 함께 바닥도 아닌 지하로 뚫고 가네요
    지금 정부가 뭔짓을해도 170석 민주당은 방어조차 못하네요
    당대표가 저러니

• 67. ***
    '23.9.7 10:52 AM (218.145.xxx.121) - 삭제된댓글

저 죽을 때까지 방류하는건 할수 없는데 얼마 낳지도 않는 우리 아이들은 어쩌나요?