82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속초 송도 횟집에서 물회 괜찮을까요?

속초여행 조회수 : 1,253

속초에 가서 봉포머구리 물횟집은 한번 가봤는데

뭐 막 특별하진 않았어요

제가 물횟집 별로 가보지는 않았는데 

강릉에 해미가 였나.. 거기가 너무 맛있었어요.

처음 먹어봐서 그랬던거 같아요.

이번에 속초 가는데 청초수물회 가 많이 유명한거 같은데

맛있나요?

송도 물회도 어디서 본 거 같아서..

둘이 비교하면 어디가 좋을지

속초에 갈만한 데 맛있는 데 추천 부탁드립니다!

감사합니다~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리
    '23.9.6 3:23 PM (59.7.xxx.138)

강릉 해미가보다는 훨씬 맛있어요, 단 주관적인 입맛으로는.
    저는 물회는 청초수물회가 제일 맛있어요.

• 2. 0.0
    '23.9.6 3:24 PM (223.62.xxx.1)

여러가지 해산물 안들어갔어요...가재미만 들어갔어요~ 맛은 있어요 가격도싸고~여러가지 해산물드실거면 다른곳으로 가셔세요~

• 3. .......
    '23.9.6 3:44 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

청초수물회.....저는 그닥...

평범했어요.

• 4. 지나가다가
    '23.9.6 4:28 PM (180.70.xxx.227) - 삭제된댓글

강릉은 결혼전인 30여년전 부터 서울서 자가용으로
    종종 드라이브 갔었네요,이후 결혼하고 애들 낳기
    전까지도 종종 갔었습니다...당시 학사평 두부가
    아주 맛있고 푸짐했었네요,자주 갔던 식당이 문을
    닫고 다른데 갔는데 점점 맛도 그렇고 양도 줄고
    비싸 지더군요,초당 두부는 별로였네요.

함흥 냉면옥은 수십년전 부터 갔었는데 맛은
    여전히 좋습니다.만두도 맛있구요...
    감자 옹심이도 맛있는데 감남무집이 유명
    하다는데 못가보구 강릉과 봉평에서맘 먹었
    습니다.속초 중안시장안에 아주 작은 감자전
    가게가 있었는데 아직도 있나 모르겠습니다...
    바로 갈아서 감자전 부쳐주는데 진짜 맛있
    었습니다...

전 서울이 고향이고 서울 사는데 이제 지방
    여행시 아주 특별하지 않는한 지방 맛집 거의
    안갑니다...서울에서 다 먹을수 있고 더 맛있
    기도 하네요...예전 아주 멍청한짓 한게 남당리
    대하축제,쭈꾸미 축제 간겁니다...고생하고 길에
    돈버리고 바가지 쓰고 맛도 별로고...

국내 여행 많이 여행 다녔는데 바닷가 여행지 가면
    왠놈의 회가 서울 보다 더 비싸더군요...강원도 강릉
    속초,서해,군산,채석강, 남해 미조면,제주도...

• 5. 지나가다가
    '23.9.6 4:30 PM (180.70.xxx.227) - 삭제된댓글

오래전에는 지방 맛집 다닌다고 돈 많이 길에 버리고
    바가지도 많이 썼는데 이젠 나이 들어 장거리 운전도
    버겁지만 왠만한건 서울에서 다 먹을수 있어 안간지
    오래네요...젊을때는 드라이브나 여행 간다는 즐거움
    으로 가긴 했네요...