82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백종원이 발견한 개도 진짜 복받았네요..ㅎㅎ

... 조회수 : 5,759

백종원이 이번에 사업차 건물을 사는데 폐건물이었는데

거기에서 3년동안 묶여 있던 개도  같이 왔나보더라구..

유튜브에 영상이 올라와 있던데 

추울때나 더울때.. 밖에서 지내면서 고생도 엄청 많이 했던 개던데 

그래도  옆에서 챙겨주는 사람들도 좀 있긴 한것 같더라구요 

유튜브 댓글에 챙겨준사람이 댓글도 달았던데 

백종원한테 데리고 가줘서 넘 감사한다고 

그래도 어떻게 그 부자 백종원을 만나서 

완전 이젠 제대로 호강 하겠네요 

맛있는것도 많이 먹구요.. 

백종원이 완전 이뻐하던데 

3년동안 밖에서 생활해서 사상충 수술도 해야되고.. 

백종원 말대로.. 자기 만나서 복받은거지.. 하는데 그 말에 완전공감요..ㅎㅎ

회사 건물에서 키우는것 같은데..

돈많고 맛있는 음식들 가득한 그곳에서 앞으로는 살거니까..

아프면 병원도 얼릉얼릉데려가 줄테구요. 

그폐건물을 백종원이 구입안했으면 진짜.. 어떻게 되었을지 모르잖아요..

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람이나
    '23.9.6 2:56 PM (122.43.xxx.65)

동물이나 앞일 모르네요 ㅎㅎ
    박수홍냥이 다홍이도 그렇고
    편안하게 아무걱정없이 늘어져자는 멍냥이보면 왜그리좋을까요

• 2. ㅎㅎ
    '23.9.6 2:59 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

유투브에 뜨길래 봤는데 개가 완전 달라졌더라구요

건물 앞에 묶여있을땐, 푸석하더니.
    지금은 눈이 초롱초롱 털은 윤기가 좔좔

• 3. ...
    '23.9.6 3:00 PM (222.236.xxx.19)

그러니까요... 박수홍 고양이 다홍이도 그렇고. 백종원 그건 강아지는 아니고 큰개이더라구요... 백술이라고 하는데.. 완전 신데렐라 된거죠... 주인을 만나도 그렇게 부자 돈많고 사랑 듬뿍 주는 주인을 만나기도 쉬운건 아니잖아요.. 사상충수술하다가 죽을수도 있다고 의사가 이야기 하는데.. 백종원이 백술이 보고 넌 복 많아서 안죽는다고 . 저도 그렇게 생각이 들더라구요.

• 4. 그러게요
    '23.9.6 3:01 PM (61.109.xxx.211)

저도 영상 봤는데 댕댕이가 사람을 너무 따르더라고요
    안 예뻐할 수 없을듯해요
    목욕담당 식사담당 다 따로 있고... 뭔 복이래요

• 5. 선물
    '23.9.6 3:05 PM (49.171.xxx.76)

개 복이죠^^ 너무 잘됐네요

• 6. 00
    '23.9.6 3:05 PM (106.102.xxx.49)

근데 그 개 인물도 좋더만요. 품종묘믹스같고 3년 동안 폐건물에 묶여있었다는데도 성격도 아주 좋아보였어요. 첨에 건물보러 백종원이 갔을때도 개가 낯선 사람보고 짖지도 않고 오히려 기부니가 좋아서 꼬리 살랑거리고 말예요. 사랑 못받고 자라면 사람보고 겁도 내고 하던데 얘는 해피한 것이
    성격도 좋아 픽 된 듯. 개도 성격이 팔자인가..

• 7. ...
    '23.9.6 3:08 PM (222.236.xxx.19)

맞아요. 굉장히 똑똑하더라구요... 개나 고양이도 성격이 좋아야 일단 사람들한테 사랑 많이 받는것 같아요. 박수홍 고양이 다홍이도 그렇잖아요.
    전 고양이도 아예 안좋아하는데.. 넘 똘똘해서 자꾸만 눈길 가던데..이뻐죽는 박수홍입장도 넘 이해가 가더라구요.. 백종원개 백술이도 복받았고 박수홍이 고양이 다홍이도 복받은거죠..

• 8.
    '23.9.6 3:09 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

박술이가 올해 대운이 들어 온듯 해요
    말년운이 매우 좋아요

• 9. ...
    '23.9.6 3:10 PM (222.236.xxx.19)

그쵸. 태어나서 3년복은 넘 없었는데 중간부터는 진짜 사람으로 치면 장난아닌거죠..ㅎㅎ
    말년운도 안봐도 대박이구요..

• 10. ...
    '23.9.6 3:14 PM (221.151.xxx.240)

로또당첨된 강아지네요..
    백종원씨가 이뻐하던데 엄청 잘 돌볼것 같아요

• 11. ..
    '23.9.6 3:26 PM (211.208.xxx.199)

전생에 인연이 있었나보네요.

• 12. 봄날의 햇살
    '23.9.6 3:37 PM (14.32.xxx.34)

저도 그 영상 봤어요
    치료비도 많이 나오던데
    그야말로 견생이 하루 아침에 바뀌었네요
    더본 쉐프들이 영양식도 만들어주고

• 13. ㄹㄹ
    '23.9.6 3:41 PM (211.252.xxx.100)

에버랜드 판다 아이바오도 그렇잖아요. 어릴 때 중국에서 학대받다가 에버랜드 와서 사랑받고 보살핌도 잘 받구요.

• 14. 영상
    '23.9.6 3:50 PM (221.149.xxx.61)

영상못찾겠어요
    올려주세요

• 15. ㅁㅁ
    '23.9.6 3:51 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

기사 찾아봤는데
    회사에서 키우나봐요
    강아지 표정이 웃고 있고 행복한가봐요

• 16. ~~
    '23.9.6 3:52 PM (58.141.xxx.194)

백술이

https://youtu.be/dgFrAF6seuM?si=MSSwU21BRhF1ksq7

• 17. 근데
    '23.9.6 3:56 PM (211.234.xxx.160)

사상충 치료 받다가도 갈 수 있대서 슬펐어요.
    완치 됐으면 좋겠네요

• 18. ....
    '23.9.6 4:00 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

사상충 치료는 받다가 최악에는 그렇겠지만... 뭐 백종원 말대로 그렇게 복받았는데..
    넌 안죽어 라는 그말에 공감이 가더라구요..

• 19. ....
    '23.9.6 4:02 PM (222.236.xxx.19)

사상충 치료는 받다가 최악에는 그렇겠지만... 뭐 백종원 말대로 그렇게 복받았는데..
    넌 살어 딱볼때 복이 있다는 그말에 공감이 가더라구요..

• 20.
    '23.9.6 4:14 PM (121.163.xxx.14)

백종원 씨
    고맙네요
    3년이나 폐건물에 묶여있었을 강아지 너무 가엾네요
    어떻게든 복받은 강아지라 잘 이겨낼 거에요
    백종원 쎄에겐 복덩이 강아지가 될거구요
    복받을 거에요

• 21. 옴마~
    '23.9.6 4:23 PM (180.68.xxx.158)

저 녀석 팔자 폈네.
    폈어~
    성격도 좋고,
    이쁘고 똑똑하고
    어쩌다 찾은 아빠가
    백종원이고~

• 22. gg
    '23.9.6 4:35 PM (180.69.xxx.124)

아니 개가 주인 재산 이런것과 별로 상관이 없어요
    백종원이 발견한다고 뭐 더 좋을 거 별로 없을 것 같은데요
    오히려 시골 할아버지가 울타리 있는 너른 마당에서 키우는 게 더 좋을걸요

• 23. ...
    '23.9.6 4:37 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

백종원이 발견한게 좋은거죠.. 3년동안 묶여서 ..누가 꾸준하게 보살펴준것도 아니고이웃에서
    불쌍하니까 그렇다고 굶겨 죽일수는 없으니까 이웃들이 그냥 먹을거 좀 챙겨주고 한거죠...
    사상충도 보살핌을 못받았으니까... 걸린거구요...

• 24. ....
    '23.9.6 4:38 PM (222.236.xxx.19)

백종원이 발견한게 좋은거죠.. 3년동안 묶여서 ..누가 꾸준하게 보살펴준것도 아니고이웃에서
    불쌍하니까 그렇다고 굶겨 죽일수는 없으니까 이웃들이 그냥 먹을거 좀 챙겨주고 한거죠...
    사상충도 보살핌을 못받았으니까... 걸린거구요...
    기본적으로 저 개는 백종원처럼 부자주인을 만난게 중요한게 아니라 꾸준하게 보살펴주는 사람을 만난게 복받은거죠..

• 25. 최고최고
    '23.9.6 4:53 PM (211.234.xxx.54)

약과 상자만 보고도 움찔하네요....ㅠㅠ
    밖에서 고생이 심했을텐데 정말 좋은 주인을 만났네요.
    백술이, 완전 잘생겼어요.^0^

• 26. 최고최고
    '23.9.6 5:01 PM (211.234.xxx.54)

주인이 부자면 더 좋지요. 먹는것도 다양한 세계음식을 먹을텐데 ㅎㅎㅎㅎ
    아이들이 많으니 그 가족도 잘 돌봐줄테구요.
    똘똘한 주인이 똘똘한 개를 만났으니 멋진 인연이 되었네요

• 27. 시골에서는
    '23.9.6 5:46 PM (123.214.xxx.132)

땡볕에 목줄 해놓고
    학대하는거나 다름없이 키우는 경우가 많죠
    견생역전 했으니

치료 잘 반기를

백종원님
    감사하네요

• 28. .......
    '23.9.6 5:55 PM (121.125.xxx.26)

어머나..그 개 복많네요~~

• 29. 저 위
    '23.9.6 6:08 PM (27.173.xxx.2)

링크 백술이 맞나요?
    핸드백 광고만 1분 넘게 나오더니 광고 다시 반복

• 30. 시골너른마당
    '23.9.6 6:40 PM (211.234.xxx.47)

개들에겐 뚜껑없는 관이죠.
    평생을 길어야 몇미터 줄에 매여 맴맴.. 시골 갔다가 제자리에서 빙빙 도는 개를 봤는데 치매증상이라고 하네요.묶여있을바엔 코딱지만한 집이라도 줄없이 왔다갔다하는 게 백번 낫죠.

• 31. ㅇㅇㅇ
    '23.11.13 9:36 PM (121.127.xxx.140)

백종원님 감사 드려요.
    괜스리 눈물이 나네요.