82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단호박 쪘는데 껍질도 같이 먹어도 되나요?

단호박 조회수 : 3,159

쪄서 그냥 먹어도 맛있네요 ㅎㅎ

껍질 분리하기 귀찮은데

그냥 껍질채 먹어도 될까요? 

베이킹 소다로 박박 잘 씻긴 했어요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '23.9.6 2:30 PM (59.8.xxx.70)

그냥 다 먹어요

• 2. 드세요
    '23.9.6 2:30 PM (124.50.xxx.66)

박박 씻으셨으면 드세요.
    저도 박박 씻어서 같이 먹어요

• 3. ㆍㆍ
    '23.9.6 2:32 PM (27.1.xxx.126)

아주 깨끗이 씻으셨으면 껍질째 먹으면 좋죠
    저도 껍질도 같이 먹으면 좋다고 해서 단호박 먹을땐 껍질 세척 엄청 신경써서 해요

• 4.
    '23.9.6 2:33 PM (67.160.xxx.53)

저도 애초에 무농약 유기농으로 구매해서 껍질까지 ㅎ 그게 더 맛있더라고요

• 5. 저도
    '23.9.6 2:35 PM (175.121.xxx.249)

베이킹소다에 깨끗이 씻어 껍질채 먹고 있습니다

• 6. 껍질째 먹는게
    '23.9.6 2:38 PM (191.101.xxx.177)

맛있어요
    벗기고 먹은 적이 한번도 없어요

• 7.
    '23.9.6 2:38 PM (210.96.xxx.10)

아주 깨끗이 라고 하시니
    왠지 자신감이 급 떨어지네요
    담번엔 더 깨끗이 씻어볼게요
    감사합니다

• 8.
    '23.9.6 2:38 PM (121.166.xxx.43)

껍질부분이 더 맛있어요.
    단호박죽 끓일 때도 색이 미워도
    씨 제거하고 껍질채 끓여요.

• 9.
    '23.9.6 2:47 PM (211.114.xxx.77)

먹는 사람도 있고 안먹는 사람도 있고.
    저는 안먹어요.

• 10. ...
    '23.9.6 2:49 PM (61.254.xxx.115)

보통 식당에서 사라다로 나올때 다 껍질째 나오더군요

• 11. ...
    '23.9.6 2:50 PM (116.32.xxx.73)

껍질 성분이 좋다하고 먹는 사람도 많아요
    전 안먹었지만 먹어볼려구요

• 12. ,,
    '23.9.6 2:50 PM (58.126.xxx.140)

껍질에 맛난 맛이 더 많대요

• 13. 껍질에
    '23.9.6 3:28 PM (213.89.xxx.75)

항산화 어쩌구 안늙는 저쩌구가 있다고 들었어요.
    사과껍질 무슨 껍질 다 포함요. 그 얇은 껍질이 산패되는걸 막아주잖아요.
    단호박 먹을때 딱딱한것 빼고 흠집나서 딱딱하게된건 미리 칼로 다 저며내고 삶아서 먹어요.
    단 맛도 껍질에서 나온다고해요.
    아, 단호박 먹고프다..ㅠㅠ

• 14. 껍질째
    '23.9.6 4:06 PM (211.114.xxx.107)

먹어요. 저는 단호박뿐만 아니라 털이 있거나 먹기 힘든것만 아님 일부러 다 먹어요. 최근에 참외도 그냥 먹어봤는데 못 먹을정도는 아니었어요.

• 15. lea
    '23.9.6 4:09 PM (175.192.xxx.94)

다 먹어요.
    여름에 유기농 제주밤호박 10키로 사서 후숙해서 먹고 있는데 아침으로 좋아요.
    반은 실온에 두고 먹어 거의 다 먹어가고, 반은 후숙해서 쪄서 냉동시켜두었는데 든든합니다.