82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단체모임에서 꼭 자기먹고싶은거 사와서 먹은 후 회비로 걷는사람...

.... 조회수 : 2,567

5년넘게 지속되는 단체모임이 있어요

동종업계 모임이구요

그 중에 한명이 꼭 이러네요.

일단 이 사람은 술을 좋아해요.

아침이나 점심때 관광버스로 출발할때부터 맥주와 안주를 사들고 옵니다.

그리고 본인이 대부분 먹으면서 먹겠다는 사람들에게도 나눠줘요

그리고 술 다 마신 후에는 아이스크림을 사와서 본인은 두세개씩 먹으며

아이스크림 먹겠단 사람들에게 나눠줘요

그리고 이 맥주값과 아이스크림값 영수증을 총무에게 줘서

모임회비에 더해서 엔빵하게 만들어요

정말 매번 눈에 거슬리는데...

제가 낮술도 안먹고 아이스크림도 안먹어서 눈에 거슬리겠죠?

나이도 제일 많은 남자입니다. (60대)

이런건 좀 지돈 주고 사지....

제가 예민한가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '23.9.6 1:59 PM (58.29.xxx.196)

꼴보기 싫은거 맞아요.
    회비를 쓸때는 먹기 싫은것도 걍 먹고. 단체의 룰에 적당히 다들 따르잖아요. 근데 꼭 거기서 자기 입맛 다 따지고 자기 하고 싶은거 다 하는 사람들 얄미워요.
    저도 오래된 모임에 메뉴 선정 자기 먹고 싶은것만 고집하고. 1인 1메뉴인데 꼭 샐러드나 부침개 등 사이드 메뉴 더 시켜선 같이 먹자고 하는 인간 있어요. 드럽게 자기 젓가락 포크로 휘젓거린걸 누가 먹는다고...
    전 참다참다 추가로 시키는건 본인 비용으로 하라고 말했어요. 그랬더니 요샌 안그러네요. 아니 왜 지가 더 먹는거 지가 먹고 싶은걸 나머지 회원들이 엔빵해서 내줘야하는지 몰겠네요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.9.6 2:01 PM (59.29.xxx.78)

그걸 왜 회비로 내요?
    총무에게 제대로 항의하세요.

• 3. ..
    '23.9.6 2:03 PM (112.223.xxx.58)

똑같이 한번 해보세요
    비싼 디저트같은거 사가서 나눠주고 총무에게 영수증 주고 엔빵
    그럼 그 사람도 싫을거고 모임에서 말나오면 그때 말하는거죠
    술먹고 아이스크림은 되고 왜 디저트는 안되냐고

• 4. ...
    '23.9.6 2:03 PM (58.122.xxx.12)

진짜 약아빠지고 식탐 넘치는 인간이네요
    안먹은 사람은 안내겠다고 말을 하세요
    가만히 있으니 계속 저러는거에요

• 5. 진순이
    '23.9.6 2:03 PM (118.235.xxx.238)

원글님
    말을 하시던가 아니면
    단체에서 나오든가
    해야 할듯
    아무도 얘기 없으면
    그냥 참아야지요

• 6. ...
    '23.9.6 2:04 PM (118.235.xxx.77)

엥?
    어느 모임이나 총무가 짱인데
    총무님은 뭐하시나요?
    다른 분들은 총무님 말할 때 거들기라도 하셔야죠

원글님 혼자만 그러시는 거면 ...
    절이 싫으면 중이 떠난다지요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '23.9.6 2:11 PM (211.247.xxx.60)

총무가 알아서 기강을 빡세게 잡으셔야지
    원글님이 나섰다간 안좋은 소리 들으실거에요.
    그 인간도 참..그것도 60대라니..

• 8. 아니
    '23.9.6 2:27 PM (116.32.xxx.73)

회비로 할거면 살 품목들을 회원들하고 상의해서
    사고 비용을 청구해야지 그사람 이상하네여
    자기 먹고싶은걸 선심쓰듯 사와서 회비로
    청구하다니 염치없네요

• 9. 총무해임
    '23.9.6 2:37 PM (112.155.xxx.248)

총무 바꿔야겠네요.
    친한 지인이거나 같이 먹나봄.
    말도 안되는데요

• 10. 육십씩이나
    '23.9.6 3:37 PM (211.234.xxx.83)

처먹은 인간이 참 식탐도 많고 짠돌이이기까지 하네요.
    추해요.

• 11. 추하다
    '23.9.6 4:06 PM (211.36.xxx.108)

찌질하네요
    총무도 이상한거죠 총무한테 말해서 총무가 산 단체음식만 계산한다고 공지

• 12. 초ㄷㅈ
    '23.9.6 5:14 PM (59.14.xxx.42)

총무도 이상한거죠 총무한테 말해서 총무가 산 단체음식만 계산한다고 공지