82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피티 한지 두달쯤 되는데...궁뎅이가..

aaa 조회수 : 3,097

제가 운동을 진짜 못해요. 
그래서 큰맘먹고 피티를 시작했는데

쌤이 저를 몇번 시켜 보더니 
이제 슬렁슬렁 시켜요. 
너무 힘들면 쉬었다 하래요. 
조금 아쉽지만 또 너무 힘들면 죽을 것 같아서 
그렇게 즐겁게 하고 옵니다. 
쌤은 너무 좋아요. 

주 2회 피티하고 
한달은 개인운동 1도 안하다가
두달째 되어서 주 1~2회로 개인 운동 다녀요. 

하체한 날은 궁뎅이 엄청 아프고
코어 한날은 배가 엄청 아프고 
등이나 상체 한날은 뭐 별로 안아프고 그래요. 
근데 오늘 계단을 올라가다 궁뎅이를 꽉 쪼아봤는데 
궁뎅이가 조금더 힘이 들어가서 꽉 쪼아지는 거예요. 
이걸 어떻게 설명해야 하나. 
확실히 근육이 좀더 힘이 들어가는걸 느꼈어요. 
예전에 궁뎅이를 흡! 하고 힘주면  강도 10정도 쪼여졌다면
이제는 30정도가 확하고 좀 탄성있게 쪼이는 느낌?
와~ 너무 좋아요. 

미용따윈 몰라요.
관심도 없고요
그냥 건강하려고, 안아프려고 해요. 
허리도 아프고 목도 아프고 무지외반증이라 발도 아프고 
팔도 아프고 다 아파서요. 
허리통증이 좀 덜 한것 같기도 하고
아무튼 그렇습니다.
뭔가 조금씩은 달라지는것 같아요. 

오늘 궁뎅이에 힘들어가는 것이 너무 신기하고 좋아서 
이런걸 어디가서 자랑하겠어요 ㅋㅋ
익명의 힘을 빌어 써봅니다. ㅋ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '23.9.6 12:27 PM (39.117.xxx.171)

열심히 하세요
    운동은 안하면 바로 근육 살로 허무하게 돌아오더라구요...저도 운동하면 살만하고 안하면 컨디션이 곧죽을거같이 시름시름 아프고 그래서 살기위해 합니다

• 2. 하체운동
    '23.9.6 12:27 PM (58.142.xxx.24)

하체운동한 날, 특히 엉덩이 운동 잘 먹힌 날 이후 이틀 동안은
    정말 너무 힘들지 않나요?
    엉덩이에 앉아도 누워도 어떤 자세도 너무 힘들어요 ㅠㅠ
    다들 참고 하시는 거겠죠?

• 3. 저도
    '23.9.6 12:40 PM (182.216.xxx.172)

그렇게 시작해서
    지금 3년 받고 있는데
    할수 있는때까지는 계속 하려고 해요
    할매인데
    거북목 사각형 몸매 다 치유되고
    뒤에서 보면
    젊은 몸매 됐어요
    전 가장 신기했던게
    목이 길어지던거 입니다

• 4. ㄴㄴ
    '23.9.6 12:44 PM (49.172.xxx.224)

필라테스 꾸준히 하는데 살은 안빠지구요 민망하지만 남편이 너무좋아해요

• 5. 몸 쓰는
    '23.9.6 12:48 PM (59.6.xxx.156)

법을 배워가시는 거죠. 축하드려요.

• 6.
    '23.9.6 1:01 PM (211.234.xxx.238)

한 날보다는 원래 다음날 또는 2일후가 제일 아픈건데