82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알뜰폰 금액이 갑자기 10배 청구되었어요.

.. 조회수 : 5,689

평소 6,7천원 나오던 부모님 폰이 갑자기 7만원이상 청구되었어요. 평소와 다르게 사용한 건 없고요...근데 고객센터가 죽어라 연락 안되네요...어떡해야 하나요? 

에고..고객센터 연락이 어렵다는 건 알고 가입했지만 이정도일 줄은 몰랐네요..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 응?
    '23.9.6 11:51 AM (112.147.xxx.62)

인터넷 사용이 문제일거 같아요

통화안되면
    인터넷으로 청구서 확인해 보세요

• 2. reR
    '23.9.6 11:51 AM (211.114.xxx.72)

홈페이지에 들어가서 1:1문의 해보세요. 그나마 답변받기 쉽더라구요.

• 3. 응?
    '23.9.6 11:52 AM (112.147.xxx.62)

인터넷 사용이 문제가 아니라면
    휴대폰 결제 했을지도...

• 4. ..
    '23.9.6 11:53 AM (112.223.xxx.58)

홈페이지 들어가서 요금내역 확인해보세요
    이벤트 상품 요금제라 기한지나 원래 요금제 금액이 청구된걸수도있어요

• 5. ..
    '23.9.6 11:53 AM (118.235.xxx.17)

인터넷 홈페이지 가입하셔거 내 사용량 보기로 확인하세요

• 6. ㄱㅇㅇ
    '23.9.6 11:54 AM (211.104.xxx.4) - 삭제된댓글

얼른 다른 알뜰폰으로 바꾸세요
    약정기간 끝나면 정상요금 청구되는듯해요
    그래서 날짜 알람 맞춰서 바꿔요

• 7. 데이터 사용
    '23.9.6 11:54 AM (39.7.xxx.155)

와이파이 아닌 엘티이 사용량

• 8.
    '23.9.6 11:59 AM (211.225.xxx.166) - 삭제된댓글

비슷한 글 다른데서 봤어요 고객센터에 꼭 확인해 보세요
    비슷한 사례
    https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=phone&no=3765348&page=1&search_typ...

• 9.
    '23.9.6 12:04 PM (49.175.xxx.75)

할인 기간이 만료되서 정상청구 일것 같은데요 평생 요금제는 아니였을듯

• 10. 22222
    '23.9.6 12:07 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

할인 기간이 만료되서 정상청구 일것 같은데요 평생 요금제는 아니였을듯

• 11. 알뜰폰
    '23.9.6 12:11 PM (119.202.xxx.149)

콜센터 연락하다가 홧병 걸려요.
    요금결제 카드로 하다가 재발급으로 카드번호 변경되서 바꾸려고 전화하는데 통화가 연결이 되야 말이죠.
    미성년자 애 이름으로 해서 홈페이지 회원가입하는것도 잘 안되고 결국 몇달 연체하니 그쪽에서 전화 옵디다. 다시는 알뜰폰 안 할거예요.

• 12. 알뜰폰이
    '23.9.6 12:28 PM (1.239.xxx.128)

요금은 싼데
    이것저것 저런게 불편해서 가입을 안하게 되더라구요 ㅠㅠ

• 13. 데이타사용
    '23.9.6 1:25 PM (1.210.xxx.122)

막혀있는지 확인하고 안되어 있으면 해달라하세요
    와이파이 환경에서만 사용할수 있게요

• 14. 청구
    '23.9.6 1:42 PM (121.147.xxx.48)

금액이 많이 나왔다는 것을 보면 청구서가 따로 왔을텐데 그내역을 보고 확인해 보세요.
    저 위에 많이 청구되었다는 케이스도 통화하지 않은 전화요금이 11시간 청구되어서 그렇다는 다소 이해하기 힘든 케이스고 통회무료 요금제가 7천원대부터 다양한데 어머니 폰으로 한번 그런일이 있었다면서도 또 굳이 자기 폰으로 요금제 무료 아닌 요금제 쓰다가 그런 일을 당했다는 게 특이하더라구요.
    보통 노인분들은 유투브 많이 보시면 그렇게 됩니다. 경고문자 확인도 잘 안 하시더라구요. 만원정도 요금으로 올리면 통회무료에 데이터도 적당히 나오고 다 쓰면 낮은 속도로 무제한 쓸 수 있는 요금제가 있는데 그런 걸로 바꿔드리세요. 그런 요금제들은 과다청구될 건덕지가 하나도 없으니 신경쓸 것도 없구요.
    알뜰폰은 싸다는 잘대적인 장점 말고는 다 단점투성이죠.

• 15. ..
    '23.9.6 2:04 PM (222.163.xxx.234) - 삭제된댓글

아미 데이터 때문일듯
    저도 엄마 알뜰폰 시니어요금제 데이처 소진하면 속도 제한 상품이에요. 프로모션 많아도 몇달 후 상품 갈아타고 어쩌고 귀찮.

• 16. ..
    '23.9.6 2:06 PM (222.163.xxx.234) - 삭제된댓글

고지서를 제 이메일로 해놨는데 데이터 넉넉한 요금젠데도 풀로 사용하셨더라고요. 알고보니 집에 와이파이 꺼놓은...

• 17. ..
    '23.9.7 9:55 AM (116.88.xxx.173)

가입신청으로 누르니 그나마 빨리 연결되어서 상담자랑 통화했어요. 윗 링크처럼 정말 10시간 통화라고 하네요. 전화종료후 종료버튼을 안 눌러서 10시간 통화되어서 통화요금이 엄청 나온거라고 이런 일로 종종 컴플레인 온다고 상담사가 말하네요..그냥 이번 돈 내고 알뜰폰 해지하기로 했어요.
    부모님 알뜰폰 해주신 분들 부모님께 다시한번 알려드리는게 좋겠어요...