82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고속도로운전 ᆢ조심합시다

운전 조회수 : 2,467

중부고속타고 출퇴근하는 아줌마입니다

가끔 답답한 운전자들 있지만 오늘은 정말 욕나와요

중부는 110이라서 시속 120~ 130 정도달립니다

아침막힘없이 달리는중 2차선에서 아줌마가 앞에 트럭있다고 1차선으로 들어오네요

네ㆍ답답하니 들어올수있지요

하지만 속도를 내면서 들어와야지요

70키로대로 1차선을 달리면 뒤에서 열심히 달려오던 

저는 ㅠㅠ 어쩌라고  앞에 차가 전혀없는데 왜 70키로

천천히 우아하게 운전하실까요 고속도로 개념이 없는지

같은 아줌마지만 이해불가

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.9.6 11:39 AM (222.97.xxx.247) - 삭제된댓글

그분은 초보일수도 있어요
    우리도 한때 초보였습니다
    진땀 흘리며 겨우 들어와서 다시 2차로로 갈껀데
    뒷차가 화낸다면 더 무서워 질겁니다
    우리는 그래서 면허딸때 급정거에 대한걸 배우고
    고속도로의 거리도 알잖아요
    아침에 놀라신거 같은데
    커피한잔하시고 너그럽게 이해해주세요
    곧 그분도 님처럼 쌩쌩 달리실겁니다

• 2. 흠..
    '23.9.6 11:42 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

초보라도, 저렇게 진입하면 안되죠. 뒤에 차 오는거 보면 더 속력내서 들어가는게 정상아닌가요?
    일반도로도 아니고 고속도로에서 그 정도 감없이 실전 운전한다는게 이해가 안감.

• 3. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.9.6 11:44 AM (222.97.xxx.247) - 삭제된댓글

초보면 머리따로 몸따로
    될때도 있어요
    더속력 내어서 들어가는게 당연히 정상입니다만
    세상은 다원칙대로되는게 아니니까요

• 4. ....
    '23.9.6 11:45 AM (112.220.xxx.98)

저 아줌마
    원글님 만나 목숨 살렸네...
    추월하는 버스만났으면....
    속도 못낼것 같으면 국도로 쳐 달리던가

• 5. 고속도로
    '23.9.6 11:54 AM (14.45.xxx.116)

1차선은 추월차선이에요
    추월차선에서 70이라니 ,, 요즘 면허딸때 안 배우나봐요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '23.9.6 12:18 PM (39.125.xxx.53)

헐, 고속도로 1차로에서 70키로라니.
    뒤에 달려오는 차 속도 생각해서 좀 밟아야죠.
    차선 변경할 때 나만 여유있는 차들 정말!

• 7. 세바스찬
    '23.9.6 1:22 PM (220.79.xxx.107)

천천히 가면 안전한줄
    흐름타야 안전해요
    빠르면 빠르게 느리면 느리게

• 8. 유령정체유발자
    '23.9.6 1:22 PM (211.250.xxx.112)

고속도로에서는 심한 과속이 아닌한 과속보다 저속이 사고 유발해요. 불필요한 차선변경을 유발하니까요.

• 9.
    '23.9.6 1:23 PM (112.150.xxx.181)

세상 모지리가 널렸지요..
    운전은 상황 봐가며
    흐름에 맞게 해야죠

• 10. 1차로
    '23.9.6 2:07 PM (118.235.xxx.97)

가끔 올라오는 주제죠.
    전에 왜이리 성질 급한 사람 많냐고 하면서 올라온 글 있었어요.
    1차로로 정속주행 하는데 뒤에 붙어 상향등 켠다고.
    운전면허 공부할때 이론은 공부 안했는지.

• 11. ---
    '23.9.6 4:57 PM (175.199.xxx.125)

고속도로 저속운전은 정말 위험한데......