82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간헐적 단식하면 영양제는 언제 먹어요?

000 조회수 : 1,678

간헐적 단식이 좋다고 해서 해볼까 하는데 

영양제는 언제 먹어야 하나요? 

아침을 굶고 12-오후 6시까지만 먹는걸로 하려고 하는데요. 

오전에 영양제 먹으면 그것도 간헐적 단식인가? 무언가를 섭취하고 소화시켜 흡수해야 하는데? 하는 생각이 들어서요. 

간헐적 단식 하시는 분들 영양제는 언제 드시나요? 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그정도는
    '23.9.6 11:07 AM (119.64.xxx.62)

상관없다고
    무슨 가정의학과 의사가 괜찮다고 먹으라고 했어요. 유산균, 비타민정도

• 2. 소소
    '23.9.6 11:08 AM (59.9.xxx.23)

유산균은 공복 가능하고 영양제는 식사직후 먹어요

• 3. ..
    '23.9.6 11:08 AM (222.107.xxx.245)

저두 그거가 걸렸는데
    그냥 공복기간중 먹어요 자기전에요
    좋지는 않울거같다 생각되는데요

• 4. ㅇㅇ
    '23.9.6 11:08 AM (58.234.xxx.21)

칼로리가 없어서 괜찮아요

• 5. ..
    '23.9.6 11:08 AM (223.62.xxx.91) - 삭제된댓글

저는 밤에 자꾸 소변때문에 깨서
    저녁일찍먹으면서 영양제 다 먹어요

• 6. ....
    '23.9.6 11:11 AM (112.147.xxx.62)

밥 먹을때 영양제 같이 먹어도 돼요 ㅎ

공복에 먹으면 약 냄새 나서
    항상 밥 먹을때 먹어요

• 7. ....
    '23.9.6 11:16 AM (211.114.xxx.148)

저도 궁금한게 하루3회 먹는 약 처방받을땐 어떻게 하는걸까요? 그럴땐 간헐적 단식을 안하는 건지요

• 8. ......
    '23.9.6 11:24 AM (175.192.xxx.210)

믹스커피 한잔 오랜 습관으로 아침에 마시는데 이건 공복시간에 마시면 안되는건가요?

• 9. ...
    '23.9.6 11:25 AM (221.151.xxx.109)

밥 먹고 먹어요

• 10. 쉽게
    '23.9.6 11:31 AM (112.154.xxx.195)

생각하면 돼요
    영양제는 탄수화물이 아니니까 괜찮아요
    유산균나 퀘르세틴, 피크노제놀 이런 건 공복에
    지용성은 식사와 같이

• 11. ...
    '23.9.6 11:45 AM (222.237.xxx.194)

영양제든 아메리카노든 공복에 먹으면 공복은 깨지는겁니다
    되도록이면 식사중 먹거나 식후에 먹습니다.
    이것도 습관되면 괜찮아요

• 12. 아니죠
    '23.9.6 1:46 PM (112.154.xxx.151) - 삭제된댓글

간헐적 단식을 하는 목적이 정해놓은 시간에 탄수화물 섭취를
    줄임으로써 인슐린 분비 저하시키는 거잖아요
    영양제는 당이 아니기 때문에 먹어도 키토제닉 상태가 깨지지 않아요

• 13. 아니죠
    '23.9.6 1:47 PM (112.154.xxx.151)

간헐적 단식을 하는 목적이 정해놓은 시간에 탄수화물 섭취를
    줄임으로써 인슐린 분비를 저하시키는 거잖아요
    영양제는 당이 아니기 때문에 먹어도 키토제닉 상태가 깨지지 않아요

• 14. ...
    '23.9.6 2:48 PM (222.237.xxx.194)

윗님 탄수화물 먹어도 키토상태가 깨지지 않아요
    키토 유지어터 4년차예요 키토스캔으로 매일 체크합니다
    주말에 치팅해도(파스타, 빵등등) 키토상태가 유지됩니다
    영양제만 먹어도 인슐린이 분비되고요
    공복 아메리카노도 혈당이 올라갑니다
    소량이니 그정도는 괜찮다 하고 하는겁니다.
    전 유지어터기간엔 영양제든 아메리카노든 아무때나 먹지만
    다이어터 기간으로 들어가면 절대 안합니다.
    방탄커피도 8시간안에만 먹습니다.

• 15. 영양제에는
    '23.9.6 5:23 PM (112.154.xxx.195)

당이 없기 때문에 괜찮아요
    약사들도 영양제는 괜찮다고 해요