82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(40대 후반) 이 정도 음식이랑 운동으로는 살 안 빠지나요?

살아 살아 조회수 : 2,879

건강검진 갔다가 2년 만에 5킬로 찐거 보고 충격받아서 며칠 째 다이어트 중인데 살이 하나도 안 빠지네요. 뭐가 문제일까요?

작년에 입던 옷들이 건조기에 잘못 건조시킨 것 처럼 당췌 몸뚱이가 들어가지가 않아요. ㅠ

<아침> 

사과 1개 + 저지방 요거트 

고구마 1개, 미니 단호박 반개 

<점심> 

복숭아 1개 

사과 1개 + 저지방 요거트 

<저녁> 

마녀스프 한 대접 (이게 양이 엄청 많고 맛이 없어서 포만감 들고 입맛 뚝 떨어지더라구요) 

+ 운동 6000보 걷기

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.9.6 9:36 AM (121.66.xxx.86)

과일은 살쪄요.
    그리고 단백질이 너무 없어요.

• 2.
    '23.9.6 9:39 AM (116.89.xxx.136)

탄수화물만 있는거 같아요
    단백질 추가하시고 근육운동 같이 하세요

• 3.
    '23.9.6 9:39 AM (123.212.xxx.149)

너무 조금 드시는데요.
    배안고프세요?
    고기류 좀 드셔야 할 것 같아요

• 4.
    '23.9.6 9:44 AM (59.6.xxx.252)

저렇게 드신지는 얼마나 되셨어요?
    윗분들 말씀대로 과일이랑 탄수화물 뿐인 거 같네요..
    저지방 요거트는 '설탕 무첨가'라고 되어 있는 거 외엔 다 당이 들어서 살쪄요...
    과일은 하루 한 개만 드시고 나머지를 닭가슴살+계란이나 돼지고기.소고기로 채워보세요.
    저렇게 먹어서 빠진다고 해도 평생 저렇게 식단할 거 아니면 금방 요요 오는 식단이에요.

• 5. 음..
    '23.9.6 9:44 AM (118.221.xxx.50)

너무 적게 먹어도 결국 실패해요.
    과일을 줄이시고
    단백질 지방을 추가..
    그리고 좋은 지방은 살을 빼는걸 도와줍니다.
    간혈적 단식도 도움 많이 되고요.
    근육운동도하세요..
    걷기는..별도움안되더라구요. 가능하시다면 조깅추천....
    유툽에 정보많아요. 찾아보시기를...

• 6. ..
    '23.9.6 9:44 AM (218.152.xxx.47)

저도 바로 과일 지적하려고 했어요.
    사과 2개, 복숭아 1개 너무 당이 많아요.
    고구마도 당, 단호박도 당이에요.
    저지방 요거트도 이름만 저지방이지 영양 성분보면 당이 있어요.
    단 걸 최대한 줄여서 드세요.
    차라리 제대로 된 밥을 양을 줄여서 먹는 게 나아요.

• 7. 체지방
    '23.9.6 9:45 AM (121.182.xxx.161)

인바디 재보세요. 체지방이 많아서 그런 것 같습니다.
    젊을 때랑 같은 몸무게일지라도 체지방 비율이 많아지면 옷 사이즈가 달라져요.
    체지방을 뺄려면 ,근육을 늘리고 유산소 운동을 해야 해요.
    걷기 6천보는, 생존형 활동이지 운동이라고는 할 수 없구요.

다이어트 앱 안쓰세요? 먹은 거 다 입력해보시면
    하루에 당이랑 탄수화물 섭취는 너무 많고,
    단백질 지방섭취는 적어서,영양섭취 불균형이라고 바로 뜰 텐데요.

정말 간절하게 살을 빼고 싶으면
    그냥 무작정 할 게 아니라,인바디도 재보고 영양상담도 받아보고 하면서
    계획적으로 구체적으로 하셔야 할 거 같아요.

• 8.
    '23.9.6 9:49 AM (121.163.xxx.14)

40후반엔 며칠만에 살 안빠져요
    먹는 건 과일 있어도 아주 적게 드시네요
    차라리 고기 먹는 게 낫고요
    계속 이렇게 한달 먹으면 1-2킬로 빠지긴 할 거에요

• 9.
    '23.9.6 9:52 AM (211.114.xxx.77)

딴거를 먹으려고 하지 마시고. 일반식을 하시되 양을 많이 줄여서 드세요.
    그렇다고 반찬을 막 집어먹으시면 안되구요.
    딱 식판에 이만치만 먹겠다 하고 덜어서 국물없이 가능하면 생야채 곁들여서 드세요.
    포만감도 있어야 하니. 끼니마다 단백질. 달걀.두부.고기는 꼭 하나씩 넣어서 드세요.

• 10. ddd
    '23.9.6 9:52 AM (220.86.xxx.41)

단백질 섭취가 너무 적네요
    당류위주의 섭취라서 살이 안빠지시는것 같아요

차라리 간헐적단식으로 점심 저녁만일찍 먹고 공복을 유지하시는게 배도 덜 고프고 살도 빠지실꺼에요

• 11. 오 역시 82
    '23.9.6 9:55 AM (49.172.xxx.28)

다이어트 고수 분들 많아요 감사합니다!!

지금 보니 저지방 요거트 당 5% 들어있네요 => 그럼 사과 + 요거트는 하루 1회로 줄이고
    고기를 너무 싫어해서 마녀스프도 고기 빼고 만들었거든요 => 삶은 달걀과 콩물 넣고
    체지방은 그렇지 않아도 30% 넘더라고요ㅠ => 인바디 체중계를 구입하기로

근육 운동은 정말 하고 나면 살기 싫을 정도로 싫어하는데ㅠ 이건 좀 고민해봐야 겠어요ㅠ
    조언 정말 감사드려요.

• 12. ??
    '23.9.6 10:00 AM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

살졌다고 하시지만,저정도 먹고 체중이 제자리이면 지금 체중도 얼마 안나갈거 같은데요??
    나이 들수록 단백질은 챙겨드세요

• 13. 간헐적
    '23.9.6 10:01 AM (49.172.xxx.28)

단식은 원래 아침을 늦게 먹고 야식을 안 먹는 스타일이라 계산해보면 15시간 정도는 안 먹고 있어서 자동으로 하고 있는 것 같아요. 그리고 엄청 많이 먹던 빵 떡 과자 딱 끊었어요. 위에 댓글 보니까 제가 탄수화물 당 위주의 식단을 하고 있었네요.

• 14. 체중은
    '23.9.6 10:02 AM (49.172.xxx.28)

170에 말도 하기 싫은데 63킬로 나가네요 어휴
    원래 57-58이었는데 애 고등가고 정신줄 놓고 살다보니 거구의 머슴이 되어 있어요. 체지방이 많고 키가 크다보니 더 살쪄 보여요

• 15.
    '23.9.6 10:11 AM (223.38.xxx.23)

저 살뺄때

종지에 밥 한숟가락
    고기삶은거 조금
    김치

이렇게만 종지에 모두 올리고
    젓가락으로만 먹었어요

밥도 남아요

• 16. ....
    '23.9.6 10:30 AM (58.122.xxx.12)

되게 적게 먹는데 살이 안빠지나요?
    완전 충격이에요
    하루종일 기운없을것같은 식단인데요

• 17. 에구
    '23.9.6 11:01 AM (58.234.xxx.21)

저렇게 먹는데 살이 안빠진다구요?
    저는 완경인데도
    저렇게 먹으면 하루만에도 줄어요
    다이어트고 뭐고 전 어지러워서 못 버텨요
    탈모 골다공증 등등 어쩌시려구

세끼 드시지 마시고 공복 시간을 늘리세요
    아침 점심이나 힘들면 점심 저녁 두끼로 몰아서 드시고
    고기 힘들면 병아리콩 같은 단백질이라도 추가 하시고
    양배추 많이 드세요

• 18. 아무거나
    '23.9.6 11:41 AM (61.76.xxx.186)

모든 음식 다 드셔도 되는데 양을 줄이고 저녁 가급적 일찍 먹고 아침까지 공복 길면 살이 빠지더라구요.
    거기에 활동량 좀 늘리고 운동하나하면 좋죠.

• 19. ...
    '23.9.6 11:41 AM (221.151.xxx.109)

그 키에 그 정도면 괜찮지 않나요
    느긋한 마음으로 빼세요
    그리고 한끼는 꼭 적당히 잘 드시고요

• 20. 양이 넘 적어요
    '23.9.6 12:13 PM (211.213.xxx.201)

좀 더 기다려보세요
    계단식으로 빠져요

• 21. 아메리카노
    '23.9.6 12:22 PM (211.109.xxx.163)

40대후반ᆢ
    기초대사량도 확 떨어지고 근육도 빠르게 빠질 나이죠
    아묻따 근력운동이예요
    식사 줄이는거로 체중 빼는건 20대때나 통하지
    40대에는 안통해요
    식사 지금처럼해도 더 안찌면 다행이구요
    6천보는 그냥 건강을 위한 운동이지 살빠지는 운동아니예요
    헬스장 런닝머신도
    런닝머신에서 걷는거 소비칼로리는 얼마안돼요
    무조건 근력운동 해야합니다

• 22. 천천히
    '23.9.6 2:41 PM (117.111.xxx.151)

빠지겠네요
    그런데 배고파서 어찌 살까요?
    저는 50대인데 점심 한끼는 밥으로 잘먹고
    저녁은 간단하게 먹어요

• 23. love
    '23.9.6 5:03 PM (220.94.xxx.14)

다 탄수화물이네요
    몇일하면 안되고 일년이상 해야해요