82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대모서리에 발가락 찧었는데

... 조회수 : 1,282

어제 약속에 늦어 방에서 급하게 나오다가 새끼발가락 옆에 발가락을

침대 모서리에 찧었는데 순간 아파서 몇초 못움직이다

약속 늦을라 바로 나와 걷는데 살짝 절뚝이게 되더라구요

저녁에 집에와서보니 해당 발가락 위쪽이 살짝 부어올라 피멍이 들어있네요

낼 아침 상황보고 병원가야지했는데 오늘 일어나니 절뚝이지않고 그냥

걸어도 아프진 않아요...  어제랑 비슷한 붓기에 피멍이 들어있어 그냥 놔둬도

괜찮을까 싶은데... 약국이라도 가서 뭘 사야 할까요?

아님 그냥 병원을 가는편이 나을까요? 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.9.6 9:23 AM (114.204.xxx.203)

사진 찍어봐요 골벌 흔해요

• 2. 정형외과
    '23.9.6 9:25 AM (58.230.xxx.76) - 삭제된댓글

병원가서 사진 찍어야 해요. 미세골절일 수도 있고 육안만으로는 몰라요.

• 3. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.9.6 9:33 AM (112.151.xxx.95)

새끼발가락 엄청 골절 잘 됨. 엑스레이 찍어보세요

• 4. 얼른 정형외과로
    '23.9.6 9:47 AM (211.36.xxx.16)

미세골절은 엑스레이에는 잘 안 나와서요
    경우에 따라 ct 찍을수도 있어요

• 5. ...
    '23.9.6 10:13 AM (219.255.xxx.153)

저는 골절 됐어요

• 6. 조금 전
    '23.9.6 10:51 AM (39.125.xxx.170)

정형외과 가서 엄지발가락 사진 찍고 왔어요
    다행이 이상은 없네요
    어제 세게 부닺혀서 너무 아팠거든요
    저는며칠 기다렸다가 계속 아프면 엑스레이 찍어보려 했는데
    혹시 금이 갔거나 골절이면 그 사이에 벌어질 수 있다고 해서 바로 갔네요
    그려면 수술해야할 수도 있답니다

• 7. ditto
    '23.9.6 11:08 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

저는 강화목 의자에 새끼 발가락 찧어서 저 세상 고통을 느꼈는데 병원 안 가고도 회복되긴 했어요 몇 주간 발 피부에서 온갖 색을 다 보긴 했지만.. 그래도 병원 가서 사진이라도 찍어 보세여

• 8.
    '23.9.6 11:33 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

골절일 수도 있어요. 저 그렇게 찧어서 잘 걷지도 못하고 두달 이상 치료했어요. 까맣게 피멍 들어서 점점 부풀어오르더라구요. 병원 x레이 찍으니 금이 보인다고 기브스해야 할 수 있다고 했는데 그냥 옴짝 않고 치료했어요. 2년쯤 된 듯한데 아직도 가끔 아릿해요.
    신발도 잘 못 신고 안 움직이는 게 중요하니 뭘 할 수가 없더라구요. 심하시면 병원 가세요.

• 9.
    '23.9.6 11:36 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

골절일 수도 있어요. 저 그렇게 찧어서 잘 걷지도 못하고 두달 이상 치료했어요. 까맣게 피멍 들어서 점점 부풀어오르더라구요. 병원 x레이 찍으니 금이 보인다고 기브스해야 할 수 있다고 했는데 그냥 옴짝 않고 치료했어요. 2년쯤 된 듯한데 아직도 가끔 아릿해요.
    신발도 잘 못 신고 안 움직이는 게 중요하니 뭘 할 수가 없더라구요. 심하시면 병원 가세요.
    근데 윗님 표현이ㅎ.. 저 세상 고통, 온갖 색.. 딱 맞네요.

• 10.
    '23.9.6 11:37 AM (125.142.xxx.212)

근데 윗님 표현이ㅎ;.. 저 세상 고통, 온갖 색.. 딱 맞네요.

• 11. 원글
    '23.9.6 11:52 AM (121.157.xxx.188)

근데 골절이면 어제보다 안아플수 있나요??
    골절이면 퉁퉁붓고 엄청 아프지 않나요??

• 12.
    '23.9.6 12:08 PM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

자고 나니 퉁퉁 붓고 점점 더 아팠어요. 통증은 더하거나 덜해질 수도 있구요.
    저만큼 심하진 않으신 것 같은데 괜찮을 성 싶으시면 약국에서 간단한 치료 정도 하심 되겠네요. 금이 가거나 했으면 움직이지 않아야 하구요.
    다친 부위는 벽에 올려 몸보다 높게 하시구요.
    새끼발가락 그렇게 다치는 분들 많더라구요.

• 13.
    '23.9.6 12:09 PM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

자고 나니 퉁퉁 붓고 점점 더 엄청 아팠어요. 통증은 더하거나 덜해질 수도 있구요.
    저만큼 심하진 않으신 것 같은데 괜찮을 성 싶으시면 약국에서 간단한 치료 정도 하심 되겠네요. 금이 가거나 했으면 움직이지 않아야 하구요.
    다친 부위는 벽에 올려 몸보다 높게 하시구요.
    새끼발가락 그렇게 다치는 분들 많더라구요.