82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 민주당 돈봉투재판에 실명 녹취록 공개됐네요.

... 조회수 : 1,625

돈봉투 강래구 “영길이 형이 잘했대”… 이정근 “김남국은 해야 돼”

민주당 돈 봉투 의혹’과 관련해 송영길 전 대표가 당내에 돈 봉투가 살포된 과정을 알고 있었다는 정황이 법정에서 공개됐다. 이정근(전 민주당 사무총장)씨가 당시 민주당 소속이었던 김남국 의원 등에게 돈 봉투를 건네야 한다는 취지로 말하는 녹취록도 나왔다.

....

민주당 의원들에게 돈 봉투를 전달했다는 혐의를 받는 윤관석 의원과 이씨의 통화 내용도 공개됐다. 돈 봉투가 처음 살포된 것으로 추정되는 2021년 4월 28일, 윤 의원은 이씨에게 “아침 회의에는 김남국, 윤재갑 등 4명은 못 나왔어”라며 “이 둘은 또 호남이잖아”라고 말했다. 이에 이씨는 “거기(김남국‧윤재갑)는, 호남은 해야 해”라고 재촉

....

윤 의원은 또 “(임)종성 등은 안 주려고 했는데, ‘형님, 우리도 주세요’라고 해서 (돈 봉투) 3개를 빼앗겼다”고 말했다. 검찰은 “(윤 의원이) 당초 예정되지 않은 의원들에게 돈 봉투를 주는 바람에 추가로 금품이 필요해져 이씨에게 요청한 사실을 뒷받침한다”고 했다. 윤 의원은 그해 4월 28~29일 이틀에 걸쳐 동료 의원들에게 3000만원씩 살포한 혐의를 받고 있다.

...

녹취록에서 강씨는 이씨에게 “(채팅방에) 윤관석, 이성만, 임종성, 허종식, 굳이 더 넣으면 이용빈 정도만 딱 넣어서, 이건 기획 회의방”이라며 “이 방은 가장 중요한 사안에 대해 서로 의견 공유하겠다고 해서, (윤)관석이형 중심으로 하는 거지”라고 말했다

...

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://www....

조선

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윤석열 녹취록
    '23.9.6 9:17 AM (172.56.xxx.193)

들어보셨어요?
    국힘당보고 주약처먹은 놈들이라고.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 티비조선족
    '23.9.6 9:20 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

근데 수사 받겠다 하는 송영길 검찰 찾아가니
    그냥 가라한 검찰

돈봉투??국짐당도 나왔는데 왜 한쪽만 구사 해요

• 3. **
    '23.9.6 9:21 AM (211.234.xxx.215)

뭘들어도 윤뚱 건희 녹취록만 할까요 대화수준이 조폭 저리가라예요

• 4. 티비조선족
    '23.9.6 9:21 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

국민의 힘 김현아 돈봉투

국민의힘 황보승희 돈봉투 명단

• 5. 122.37
    '23.9.6 9:21 AM (211.234.xxx.119)

오늘도

조선 ^^

• 6. 122.37
    '23.9.6 9:22 AM (211.234.xxx.119)

106.102

조선
    동아
    중앙
    데일리안~~ 퍼날^^

• 7. 티비조선족
    '23.9.6 9:22 AM (14.49.xxx.90)

근데 수사 받겠다 하는 송영길 검찰 찾아가니
    그냥 가라한 검찰

돈봉투??국짐당도 나왔는데 왜 한쪽만 수사해요?

국민의 힘 김현아 돈봉투

국민의힘 황보승희 돈봉투 명단

• 8. ..
    '23.9.6 9:22 AM (211.36.xxx.39)

송영길도 알았다는 진술을 한거네요

• 9. 티비조선족
    '23.9.6 9:22 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

티비 조선은 한입으로 두말함
    2년전에 일본 오염수 위험 하다고 그랬는데
    지금와서는 또 아니다 그럼.

• 10. 14
    '23.9.6 9:23 AM (211.36.xxx.39)

피의자가 다짜고짜 찾아가는 게 정상임?

• 11. 211.36
    '23.9.6 9:23 AM (211.234.xxx.119)

정황이 법정에서 공개됐다
    정황이 법정에서 공개됐다.
    정황이 법정에서 공개됐다.

팩트 아니고 정황 이라잖아요? ㅋㅋㅋ

• 12. 티비조선족
    '23.9.6 9:23 AM (14.49.xxx.90)

티비 조선은 한입으로 두말함
    2년전에 일본 오염수 위험 하다고 그랬는데
    지금와서는 또 아니다 그럼.

이런거 신뢰하는 티비 조선족들
    그리고 왜 국짐당 명단나왔는데
    거기에 침묵하는 티비 조선족

• 13. 211.36
    '23.9.6 9:24 AM (211.234.xxx.119)

정황에 왜 발끈?

정황 말고 팩트 근거 갖고 오면 인정하지요 ㅎㅎㅎㅎ

• 14. 티비조선족
    '23.9.6 9:24 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

211.36 피의자 신분?? 기사 안보나 아닌데요
    아 맞다 고발사주 의혹
    피의자 손준성 검사 승진 시켜주었데요

• 15. 티비조선족
    '23.9.6 9:25 AM (14.49.xxx.90)

211.36 피의자 신분??
    아 맞다 고발사주 의혹
    피의자 손준성 검사 승진 시켜주었데요

• 16. 김남국
    '23.9.6 9:26 AM (203.218.xxx.116)

남국이는 나이도 어린데, 코인, 돈봉투… 가지가지 하네요

• 17. 203.218
    '23.9.6 9:27 AM (14.49.xxx.90)

코인 그거 불법인가요? 김건희 주가조작 처럼

팩트라고 나왔어요?????? 곽상도 아들 50억처럼요 정확한
    증거

• 18. 부정선거
    '23.9.6 9:27 AM (45.64.xxx.197)

돈봉투로 당대표된 송영길이 이재명 대선후보 만들려고 별짓 다했죠.

송영길 이재명 이해찬 추미애... 민주당을 망친 주범들

• 19. 203.218
    '23.9.6 9:29 AM (211.234.xxx.53)

그럼 김기현 아들은?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

김기현, 아들 ‘암호화폐업체 임원’ 의혹에 “중소기업 직원인데 뭐가 잘못인가” - https://v.daum.net/v/20230611095958871

김기현, 아들 '코인 내역' 공개 사실상 거부[영상]
    - https://m.nocutnews.co.kr/news/5959895

• 20. 000
    '23.9.6 9:29 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

윤석열 뮨파들이
    송영길 이재명 이해찬 추미애

이사람들 싫어 하는거 보니 이해 되네여

개혁적인 사람들 싫어 하죠

• 21. 무지성지지
    '23.9.6 9:33 AM (180.70.xxx.241)

댓글보면 극과극은 통한다는걸 아주 잘 알수 있어요

• 22. 뭐래니
    '23.9.6 9:33 AM (172.56.xxx.193)

나이 젊으면 코인 못함?
    누구 자식은 퇴직금으로 50억도 받고 무죄라던데..
    하여간 쥐약먹는 놈들 지지자들 선택적 욕하는거 대단해 ㅋㅋ
    민주당은 코인도 하지말고 거지처럼 살란건가 뭐야.ㅉ

• 23. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.9.6 9:34 AM (211.36.xxx.117) - 삭제된댓글

갈수록 흥미진진

• 24. 정황.
    '23.9.6 9:34 AM (218.39.xxx.130)

심증.카더라.의혹. 등으로 인간사냥질하는 것들!!

사실과 확신은 없는 사기꾼들!!

• 25. 2찍이
    '23.9.6 9:34 AM (172.56.xxx.193)

욕하는거 보니..
    추미애, 조국, 이해찬, 이재명, 송영길 응원해야겠다!
    화이팅!!!

• 26. 국회 예결위
    '23.9.6 9:37 AM (122.37.xxx.36)

에서 민주당 돈봉투 명단에 오른의원이 법무부장관에게 증거있냐고 들이대는영상....

한동훈 장관 "예결위에서 왜 이재명 대표와 본인 변호를?"…김회재 의원 질의에 2연속 '발끈'

.....
    김 의원이 검찰의 이 대표 소환 일정을 문제삼자 한 장관은 "위원의 권한을 이용해 이재명 대표를 변호하는 것은 적절하지 않다"고 맞섰습니다.

한 장관은 "도대체 왜 예결위장에서 당대표를 변호하기 위해 이런 질문을 하냐"며 "소환 통보를 했는데 언제 나오겠다고 언론에 미리 공개하고, 이렇게 전략 게임하듯 하는 경우는 없다. 어떤 국민이 그렇게 하냐"고 목소리를 높였습니다.
    ....

김 의원은 "지난 6월 국회 본회의장에서 윤관석·이성만 의원들 체포동의안을 설명하면서 돈봉투를 받은 의원 20명이 이 자리에 있다고 이야기했다. 20명을 특정했는데 증거가 있나"라고 물었습니다. 

그러자 한 장관은 "다른 분도 아니고 김회재 의원이 예결위에서 법무부 장관에게 이런 질의를 하는 것은 이해 충돌"이라며 "20명 중 한 명이지 않나"라고 말했습니다. 

김 의원이 "증거가 있냐"고 재차 묻자, 한 장관은 "지금 수사가 진행되고 있고 지금 질의는 국민들이 경악하리라 생각한다"고 했습니다.

...

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://news...
    SBS

• 27. 애가타나봄 ㅋ
    '23.9.6 9:46 AM (172.56.xxx.193)

자기 뜻대로 댓글 안되니 기사 또 퍼왔네..
    어휴 조선족 어쩜좋으니..티비조선족.ㅉ

• 28.
    '23.9.6 9:49 AM (211.234.xxx.242) - 삭제된댓글

수사중인데 이미 검찰발흘리기로 여론재판하고
    중립도없는 일구기
    김현아 공천장사 돈봉투는?
    민주당돈봉투하고 차원이다르던데 뭐하냐

• 29. 172.56.xxx
    '23.9.6 10:03 AM (122.37.xxx.36)

어느부분에서 애가 타야 되는거지?
    내가 애탈게 뭐가있어?
    저짓거리에서 이익을 봤던 인간이 똥줄 타겠지.....

• 30. 172.56.xxx
    '23.9.6 10:05 AM (122.37.xxx.36)

애타는건 돈봉투 주거니받거니 했던 인간들이겠죠.
    이익본인간들은 똥줄타고....

• 31. 그래도
    '23.9.6 11:34 AM (182.216.xxx.172)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자칭 보수라는 애들 머릿속은 정말
    뭐가 들었는지 궁금해
    공주님 찾고 신격화하고
    모든짓 다하면서
    나라를 팔아먹어도 찍는다더니
    엮어서 버리는 카드로 만들어 버리는사람도
    대텅 만들어서
    감싸면서 나팔국 시민의 저력을 증명하고 있고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    참 신기한 나팔국

• 32. 나팔국
    '23.9.6 11:36 AM (182.216.xxx.172)

오늘은 이 잉간이 우리의 구세주
    내일은 구세주였던 인간 쳐준 놈이
    우리옷 입고 나왔으니 이놈이 구세주
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 아베가 나와도 찍어줬을거라는걸
    입증이라도 하듯이
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 33. ....
    '23.9.6 11:45 AM (218.214.xxx.132) - 삭제된댓글

김남국은 돈에 환장을 했나.
    저게 ㅋㅋ거릴 일?
    개딸들 이젠 정신이 아예 나갔나 봄.