82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간헐적 단식 중인데.. 마누카꿀..

언제 먹나요? 조회수 : 3,341

간헐적 단식 중이예요..

저녁 8시까지 먹고.. 오전 12시에 식사시작...

4월부터 했는데...1키로도 안빠졌네요..ㅜ

그래도 안하는것보다는 공복유지하는게 건강에  좋을까 싶어 꾸준히 해오고 있긴해요 .

불면증이 심해 수면시간이 4~5시간 정도 밖에 안되어서 그런지 이 공복시간 유지도 쉽지가 않네요...

딴소리가 길었는데..괜찮은 마누카꿀을 선물받았는데..

이걸 언제 먹음 될까요?.

한숫가락이라도 오전에 먹으면 안되는거죠? 

12시부터 식사 시작이면 12시쯤 먹어야 하는건가요?

제가 오전에 아메리카노는 한잔 마시고 있는데

그전에 먹으면 안되는건가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '23.9.6 6:29 AM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

병에 표기된 UMf수치를 확인해보세요
    16이상이면 마누카꿀의 효과가 있으니
    당분을 감수하고 먹을만하지만
    그 이하 수치라면 설탕과 다를게 없으니
    다엿중엔 드시지 마시구요
    16-26이라면 저녁 8시까지 음식섭취를
    하신다니 그때 드시길 권합니다
    질 좋은 마누카꿀은 수면에 도움이 되니까요
    수치확인 꼭 해보세요
    화이팅

• 2. 19:5로
    '23.9.6 6:47 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

지난 12월부터 지금까지 7킬로 뺐어요.
    아침7시부터 식사시작. 먹고싶은거 낮12시까지만 먹고
    그 뒤는 물 만 마심. 아침6시부터 7시까지 따뜻한 물만 마시고요
    운동은 몸이 안좋아 안했고 한달에 1킬로씩 천천히 빠졌어요
    중간에 저녁모임있고 잘 안지킨날도 있는데 꾸준히 다시 함요
    운동은 아무것도 안했어요
    목표체중 도달해서 지금은 오후3시까지도 조금 먹기도 해요
    꿀은 식사시간대에 드시면 돼요. 전 먹는시간엔 안 가리고 다 먹었어요
    그래야 안 지쳐요

• 3. ㅇㅇ
    '23.9.6 7:03 AM (175.207.xxx.116)

뭘 얼마큼 드시는지 그게 중요하죠

• 4. ..
    '23.9.6 7:05 AM (175.114.xxx.123)

구지 꿀을..
    혈당을 을릴 필요가 있나요
    꿀을 정기적으로 먹을 필요 없어요
    그냥 꿀은 설탕물이라 보심 돼요

• 5. ㅇㅇ
    '23.9.6 7:07 AM (175.207.xxx.116)

같은 16:8이라고 해도
    정오에서 저녁 8시까지 먹는 시간과
    아침 7시 식사 시작해서 오후 3시까지만 먹는 건
    큰 차이가 있다고 봅니다.

• 6. 와...
    '23.9.6 7:07 AM (115.139.xxx.23)

윗님..대단하세요..오후에 배안고프신가요?
    오전에 먹고 오후 공복이 좋다는데.. 그건 시도도 못하겠어요..
    오후 1시~7시로 조절해볼까 노력중입니다..

• 7. ...
    '23.9.6 7:14 AM (39.7.xxx.79)

원래 아침을 안 먹고 저녁은 되도록이면 6시30분전에 끝내려고 하는데 제가 간헐적 단식을 하고 있다고 생각한 적 없어요.
    저녁을 드시지 않는 게 제일 좋은 거 같앙ᆢㄷ

• 8.
    '23.9.6 7:27 AM (1.224.xxx.82)

저는 12시간 간헐적단식, 저녁 8시전에 먹고 아침을 8시전후에 먹기 하면서 3끼 식사하는데 살 빠지던데요

저녁 8시이후에 안 먹기 하면서 동시에 달달한 음료, 아이스크림, 초콜렛을 줄였거든요

근데 평소에 먹던 가공품 간식을 줄이려고 (처음 1달은 아예 끊고 이후에는 조금만 먹음) 3끼 식사를 탄단지 맞춰서 충분히 먹어줬어요 특히 단백질 채소를 많이 먹으면 포만감이 생기거든요

그리고 충분한 수면시간도 중요해요 신체 대사에 영향을 주니까요

• 9. 아흑
    '23.9.6 7:36 AM (115.139.xxx.23)

충분한 수면시간..중요하죠..
    잠이 너무 자고 싶은데..안오는거니까요..
    4~5시간 자는것도 약먹고 운동하고 맨발걷기하고 별짓다해서 자는거라서요..
    저는 낮잠도 안와요..낮잠 자는 사람도 부러워요...

• 10. ..
    '23.9.6 8:04 AM (175.118.xxx.110) - 삭제된댓글

잠은 커피죠
    커피단식이라고 하던데 깊은장ㄹ 못자서
    정말 커피 끊어야하나 고민중이에요

• 11. ...
    '23.9.6 8:26 AM (211.114.xxx.148)

간헐적 단식 어렵네요. 얼마전 15:9로 전혀 안빠지니 그건 평소식이고 최소16:8은 해야한대서 16:8로 하고 있는데 아직 변화가 없어요. 가끔 17:7인 날도 있는데도요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '23.9.6 8:28 AM (110.70.xxx.175) - 삭제된댓글

근데 그렇게 길게 간헐적 단식하느니 저녁한끼 단백질 파우더로 대체 하는게 더 나은거 아닌가요?
    전 아침 점심 그대로 다 먹고 저녁만 조절해서 한달에 2키로씩 7키로 빼고 일년째에요

• 13.
    '23.9.6 8:38 AM (223.38.xxx.35)

그러고 보니 불면증이라면서 커피를 드시네요
    커피부터 줄여가며 끊으세요

• 14. 근데
    '23.9.6 8:40 AM (175.115.xxx.131)

운동도 하시면서 간헐적하시는거죠?
    유산소라도 하루에 1시간씩 해보세요
    전 오후 10시쯤에 하고 자는데 살 쭉쭉 빠져요
    식단도 같이

• 15.
    '23.9.6 9:17 AM (115.139.xxx.23) - 삭제된댓글

커피 오전에 디카페인으로 딱 한잔 마셔요.
    운동은.오전에 자전거 1시간..필라테스 주3회. 매일 저녁 맨발걷기 5~7000보 정도..근데..이 운동도 계속 해오던거라..약발이 안먹나봐요..ㅜ
    불면증은 오래된 고질병이예요..