82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초6남자아이 유튜브 어떻게 보게 하시나요

프리미엄 조회수 : 753

여태까지는 제유튜브 아이디로(프리미엄) 메일 하나더 등록해서 봤는데요

제가 이상한걸 보진않지만 19금이 뜰까봐

어떻게 해야할지 고민이 되네요

프리미엄안하고 보라고 해도 광고도 좀 19금 스러운것도 많구요 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '23.9.5 5:52 PM (106.101.xxx.116)

제꺼는 성인인데도 19금 재생안되요
    성인인증안해서요
    애껄로 아뒤 가입해주세요

• 2. ..
    '23.9.5 5:59 PM (222.120.xxx.87)

저도 6학년 남아.. 과연 막을수 있을까 고민중이예요.
    정말 성실하게 자란 친구아들이 첫 야동본게 초4라고.. (지금 20대인데 가까이에서 나고 자란거봐서 정말 괜찮은애인거는 알거든요)
    그때 아.. 이건 내가 막을 수 없겠구나.. 그냥 좋은방향으로 지도해주자로 바뀌긴 했습니다. 다행히 저랑 프리미어를 같은 계정으로 보고 있긴한데(아들 계정 따로도 있고요) 믿을수 밖에 없고 다행히 제계정은 무슨 오류로 저조차도 성인인증이 안됩니다.

• 3. ....
    '23.9.5 6:04 PM (1.233.xxx.141) - 삭제된댓글

6학년이면 이미 봤어요

• 4. 님아..
    '23.9.5 6:25 PM (203.211.xxx.235) - 삭제된댓글

아직 그 길 안 간 것 같아서요.
    저는 그저 애가 애기인 줄 알고 제 프리미엄 아이디를 공유했어요.
    제가 유튜브 봐봐야 드라마 요약본이나 보고 여행 다니는 거나 보고 애는 케리 티비 이런거나 보고 게임 유큐브 보는건 금지하고 있었어서 걱정을 전허 안했어요. 멍청하고 멍청했죠.
    어느날 뜬금없이 시청 기록을 보게 됐어요.
    전 유튜브 그렇게 봤어도 그런 영상이 유튜브에 있는 줄도 몰랐어요.
    손 떨면서 시청기록 확인하니 3일 전에 본게 처음이더라고요
    그 날 이후로 1년째 유튜브 금지하고 있어요.
    님도 상상도 못할 거 영상들이 유튜브에 있어요. 그저 우리가 그런 걸 찾지 않아서 안 나타날 뿐이에요.
    절대 절대 성인 인증된 아이디 공유하지 마세요.

자기도 잘못한거 알았어서 그 날 이후

• 5. ....
    '23.9.5 6:28 PM (1.233.xxx.141)

님 아이는 이미 봤고요.
    요즘 그룹으로 하는 성교육 있거든요.
    늦기전에 신청해서 들으세요.

• 6. 님아..
    '23.9.5 6:31 PM (203.211.xxx.235) - 삭제된댓글

유튜브 보겠다는 말을 꺼내지도 않더라고요.
    언젠가는 풀어줘야하겠지만 절대 프리미엄 해주지 않을거고요.
    이거에 대해서 정말 많이 아이랑 얘길 했어요.
    언젠가는 스스로 다시 보게 돠겠지만..
    그 때는 조금 더 현명하게 유튜브를 보게 되길 바랄 뿐이죠.
    일 년이 지났지만 지금도 너무 후회되요.
    절대로 성인 인증된 아이디 공유하지 마세요.
    유튜브는 우리가 알던 그런게 아니더라고요
    너무 나이브했어요. ㅠㅠ