82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인 남부 3월 vs 5월

스페인여행 조회수 : 1,156

마드리드 인아웃이고 바셀은 미포함 마드리드 + 스페인남부 안달루시아지역 3월1일~3월20일경  또는 5월1일~20일경 언제 가는 게 더 좋을까요?  

현재 두 경우만 선택 가능해요

3월은 넘 추울까봐 5월은 넘 더울까봐 결정을 못 내리고 있어요.

추위를 많이타서 여행카페 참고해서 날씨알아보니 5월엔 남부가 30도까지만 올라간다고해서 5월로 결정했는데 어제 산티아고 순례길 다녀온 친구만났더니 올 5월초 마드리드 34도여서 낮에는 나가지 못했다고하고 주변에서도 5월은 넘 덥지 않겠냐고해서 또 고민에 빠졌어요.

원래 스페인은 5월과 10월이 좋다고 알고있는데 요즘 하도 이상기온이 심하니 여행날짜 잡기가 쉽지않네요

82가 회원도 많고 답글도 잘 달리니 고민하다 82에 먼저 여쭤봅니다

2~3년내 이 시기에 스페인남부 직접 다녀오신분 저의 결정 장애를 도와주세요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.5 5:23 PM (175.196.xxx.78)

5월 너무 좋았어요. 사방이 예쁘고 너무 그렇게 덥지 않았어요. 봄옷 여름옷 같이 입었어요/.

• 2. 5월
    '23.9.5 6:03 PM (112.218.xxx.181)

5월 그라나다 알함브라 궁 정원에 장미향이 그득했어요 딱 적당한 날씨

• 3. ker
    '23.9.5 6:15 PM (114.204.xxx.203)

5월에 가요 가능하면 초

• 4. ker
    '23.9.5 6:16 PM (114.204.xxx.203)

3월말 ㅡ4초 남부는 적당
    위쪽은 좀 쌀쌀 트렌치 두툼한거 입음

• 5. ..
    '23.9.5 7:25 PM (58.226.xxx.130)

5월 초에 다녀왔는데 여행하기 정말 좋았어요. 비도 안오고내내 화창. 더위많이 타는 저도 무리없었어요.

• 6. ..
    '23.9.5 11:18 PM (112.145.xxx.43)

올해 5월20일~말까지 다녀왔는데 전체적으로 봄날씨여서 좋았는데 가끔 추웠어요
    반팔에 긴 팔외투 ㅡ가디건이나 바람막이 .스카프 가져가면 좋아요

• 7. --
    '23.9.6 8:18 AM (164.124.xxx.136)

마드리드 7월에도 잘 다녔어요
    남부지역의 예쁜하늘과 자연을 볼려면 5월이 더 좋아요 생각보다 많이 안더워요
    한국처럼 습기가 없어서요
    특유의 스페인 색감을 체험하실 수 있어요 너무 예뻐요 저는 5월 추천합니다.
    3월은 사진찍으면 스페인 하늘 색감이 안살아나요

• 8. 원글
    '23.9.6 9:29 AM (124.49.xxx.196)

댓글 주신 분들 모두 정말 감사합니다.
    저도 5월로 거의 굳혔는데 주변에서 자꾸 그래서 맘이 왔다갔다 했어요
    역시 82가 최고입니다~ 항상 건강하시고 복 많이 받으세요~~^^