82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체했을때 한의원,내과

체했는데 약국약만 먹으니 안내려가네요 ㅠ

그리고 죽이라도 먹고 약먹는게 낫나요?

한의원,내과 어디갈까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연
    '23.9.5 4:57 PM (110.70.xxx.7)

내과죠....

• 2. 저는
    '23.9.5 4:57 PM (1.233.xxx.141)

만성위염인데 한의원가면 쑥 내려가요. 약은 그때뿐임

• 3. 한의원
    '23.9.5 4:59 PM (118.235.xxx.124)

에서는 침만 놔주나요?

• 4. 체하면
    '23.9.5 5:00 PM (220.65.xxx.149)

한의원요
    침도 놓고 환약도 줍니다

• 5. ..
    '23.9.5 5:02 PM (218.236.xxx.239)

체했을때 내과 소용없고 손따면 바로 내려가더라구요. 그걸 못하심 한의원가서 침맞으세요~

• 6. 당연히 내과죠
    '23.9.5 5:03 PM (220.122.xxx.137)

내과 가야죠.

한의원은 내과 정형외과 없었던 할머니세대들이 쉽게 갔고요.

• 7.
    '23.9.5 5:03 PM (118.235.xxx.124)

손따는걸 잊어버렸네요
    해봐야겠어요

• 8. 날아라곰
    '23.9.5 5:06 PM (1.225.xxx.236)

민간요법은 하나만 빼놓고 다 안하는데요
    그 하나가 체했을떄 엄지 따는거
    찍빵이죠

• 9. 노인분들
    '23.9.5 5:06 PM (220.85.xxx.140)

역시 82 연세가 많아지긴 했어요

내가 여길 떠나야 할 듯

• 10. ....
    '23.9.5 5:08 PM (1.233.xxx.141)

저 30대인데 졸지에 할머니 됨...
    한의원가는 사람은 내과가는 사람 욕 안하는데
    내과가는 사람은 한의원가는 사람 비하함.

중딩때부터 위염이라 그때부터 다녔는데 내과는 걍 소용없어요.
    한의원가서 우선 뜨끈한 침대에 누워서 따끈한 팩 올려놓고 무슨 열도 쬐다가
    침맞으면 딱딱한 배가 부드러워져요.

• 11. 아 윗님
    '23.9.5 5:13 PM (118.235.xxx.124)

ㅋㅋ 네네 한의원 가볼게요
    저도 한의원에서 쑥뜸뜨고 배란통도 고쳤어요

• 12.
    '23.9.5 5:15 PM (61.105.xxx.11)

내과 요
    한의원도 많이 가시네요???

• 13. .......
    '23.9.5 5:16 PM (121.125.xxx.26)

어머..한의원가서 침맞는게 할머니 세대가 하는거에요?? 고등학생 애가 농구하다 발목 삐끗해서 정형외과가서 뼈 이상없다는 소견듣고 한의원가서 침맞고나오더니 왜 침을 맞은지 알겠다고 하더군요.

• 14. ㅎㅎ
    '23.9.5 5:17 PM (220.65.xxx.149)

체해서 한의원가면 할머니예요??
    전 진짜 자주 체하는데 내과에서는 별 효과 못봤는데요
    내과 한의원 다 가보고 내린 결론입니다만ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 15. 당연히 내과죠
    '23.9.5 5:19 PM (220.122.xxx.137)

제 친구 도로에서 발 다쳐서
    한의원에서 뼈 괜찮다고 침 2주 맞고도 아파서
    정형외과 가니 실금 갔다고 4주 기브스 했어요.

• 16. 12
    '23.9.5 5:21 PM (175.223.xxx.39)

일반 병원 여러 곳에 다녀도 안 낫던 중상이
    한의원 약 지어먹고 나았어요.
    집안에 한의사 한 분도 없는 집이에요.

• 17. 무조건
    '23.9.5 5:40 PM (122.254.xxx.68)

병원으로 가고싶지ᆢ한의원갈생각은 한번도 안했는데
    내과가면 잘봐주니까요

• 18. 급할땐
    '23.9.5 5:54 PM (124.59.xxx.101) - 삭제된댓글

무조건 내과입니다.
    맥소롱 같은 주사 맞으면 금방 진정되는데요..

만약 내과에서 별다른 이상소견이 없는데
    체끼가 남아있다.. 하시면 그때는 한의원이 좋겠죠.

• 19. 저요
    '23.9.5 6:11 PM (221.141.xxx.26)

제가 만성체기로 고생하는데 늘 내과가서 주사맞아야 해결되더라구요
    얼마전에도 한의원 일주일넘게 다니다 결국 밤에 응급실 갔다오고서야 괜찮아졌어요