82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네팔 수잔 결혼 / 일명 성시경파스타

.. 조회수 : 4,151

비정상회담에 나왔던 네팔인 수잔이 한국 여성과 결혼했네요? 할머니가 허락 하셨을까요...

여동생들이 참 예뻤던 거 기억나요. 선한 사람인 것 같던데 아무쪼록 잘 살기를요~

그리고 성시경 파스타로 유명한 브리치즈 파스타 해서 드셔보셨나요? 생각보다 너무 맛있어 놀랐어요. 브리가 다 하긴 했지만 이 맛있는 거 성시경이 창작한 레서피일까요? 어디 레스토랑에선 못 본 것 같아요. 그렇담 성시경은 요리천재!

맛있어요. 해 드셔 보셔요. 저도 반신반의하다 유통기한 지난 비싼 브리치즈 처치하려고 만들어 봤는데 진짜 맛있더라구요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '23.9.5 4:29 PM (39.118.xxx.220)

저도 그 파스타 해봤는데 맛있게 먹었어요. 그런데 성시경 창작은 아니지 싶어요. 인스타에 서양사람들이 해먹는거 심심치 않게 보여요.

• 2. ㅁㅁ
    '23.9.5 4:31 PM (49.172.xxx.224)

한국 귀화도 생각중이더라구요
    와이프와 같이 뭘 할래도 네팔 여권으로 사는게 쉽지않대요. 한국에서 사는건 괜찮은데 같이 미국여행을 갈래도 esta조차 쉽게 안나온다고

• 3. ....
    '23.9.5 4:45 PM (221.157.xxx.127)

네팔지진나고어쩌고해서 할머니가 허락했다네요 한국에서 사는게 낫겠다판단한듯

• 4. 그사람은
    '23.9.5 4:47 PM (112.155.xxx.85) - 삭제된댓글

한국여자랑 결혼할 줄 알았어요
    도시계획 관련 전공해서 네팔에 도움되고 싶다더니
    졸업하고도 낙하산 회사 일하며 안 가더라구요.
    한국여자랑 결혼해서 이중국적 따려고 하는구나 애초에 짐작했었어요.
    결혼해서 귀화하면 이중국적 유지가능한 거 외국인들은 다 알죠.

• 5. 그렇군요
    '23.9.5 5:08 PM (211.215.xxx.21)

집에서 그냥 그렇게 치즈 비벼서? 먹나 보군요~ 요즘 성시경파스타라고 어찌나 많이 보이던지... 어쨌거나 브리치즈의 대발견이에요! 위기의주부들 브리 보고 싶네요

수잔은 네팔 입장에서 보면 국가적 인재아닌가요? 영국식 영어 잘 하는 거 보면 네팔에서 좋은 교육 받은 거 같더군요. 할머니가 지진 때 많이 놀라셨나 봐요ㅜㅜ
    네팔 사람들 예전에 우리나라에 산업연수생으로 많이 와서임금체불이나 산재 같은 안 좋은 일 겪은 사례가 있어서 좀 미안해요

• 6. 내가별걸다아네
    '23.9.5 5:08 PM (118.235.xxx.31)

수잔 할머니는 몇년전에 돌아가셨어요. 살아계셨으면 이 국제결혼 반대하셨을듯.

• 7. 어머
    '23.9.5 5:10 PM (112.161.xxx.224)

한국사위 됐군요
    수잔 괜찮던데
    응원합니다
    행복하게 잘 살면 좋겠어요

• 8. ㅇㅇ
    '23.9.5 6:57 PM (119.69.xxx.105)

수잔 응원해요 잘살았으면 좋겠어요

• 9. 내가별걸다아네
    '23.9.5 7:57 PM (122.254.xxx.68)

님 정말 별걸 다아시네요 ㅋㅋㅋㅋ
    수잔 할머니돌아가셨구나

• 10. ㅎㅎ
    '23.9.5 8:37 PM (27.35.xxx.186)

원글님 의식의 흐름 무엇? ㅎㅎ
    브리치즈에서 위주의 브리로 가는게 저랑 너무 똑같네요.
    집에 브리치즈는 없지만 파스타 우째 만드는가 한번 찾아보고 싶어요
    쌩유~

• 11. ㅇㅇ
    '23.9.5 11:11 PM (125.178.xxx.178)

성시경파스타 유튜브에서 얘기했어요 외국인스타인지 요리책인지 영어레시피 참고했다고요