82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오븐을 아주 꼭 맞는 칸에 넣어도 될까요 ?

속상 조회수 : 1,282

브레빌 오븐을 샀는데요 

마땅한 위치가 없어서 주방  한샘 장식장 중간층에 넣었어요 

크기가 자로 잰듯이 맞아요^^;;

여유 공간은 좌우 각각 3~4cm?

위쪽 상판 과의 여유도 3~4cm 있고요 

오븐 뒤로는 조금더 많이 여유있어요 

수납장 중간칸이다보니까 열빠지는 공간이 거의 없는거죠 

오븐 뒷면이 벽체로 마감이 안되고 조금 뚤린 공간이 있어서 그쪽으로만 오픈이 되어있네요

비싼 오븐 선물받고도 

쓸때마다 조마조마해요 ㅠㅠ

폭발해버리거나 하진 않겠죠? 

경험많으신분들 조언좀 해주세요 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.5 2:56 PM (39.7.xxx.237)

식탁이나 어디 놓고 가열해보세요
    외부로 열이 얼마나 나오나
    예전것들은 위.옆으로 열이 많이 나와 안좋던데

• 2. 사용하고
    '23.9.5 2:57 PM (119.64.xxx.62)

오븐 문 열어두면
    열 빠지지 않을까요.

• 3. 점두개님
    '23.9.5 2:58 PM (119.196.xxx.131)

사용후 상판을 만져보면
    상반이 뜨끈~합니다
    만 못만질 정도는 아니고... 온돌방 느낌으로다가 -_-;;;
    브레빌 오븐이고 최신버젼이기는...? 한거 같아요

• 4. ㄴㄹ
    '23.9.5 3:10 PM (211.114.xxx.150)

장에 매립할 수 있는 오븐은 처음부터 매립용으로 제작됩니다.
    예를 들어 광파오븐도 분양 아파트에 처음부터 매립되는 것과,
    대리점에서 소비자들이 사는 것은 제작이 틀려요.
    매립용이 아니라면 장에 넣으시면 안 되요.
    적어도 뒤 10, 양옆 10, 위 50정도는 띄우셔야 해요.
    정확한건 그 브랜드 홈페이지에 나와요.

• 5. 땡스
    '23.9.5 3:38 PM (1.231.xxx.121) - 삭제된댓글

오븐 사용 중에 사방으로 열을 발산해요.
    오븐도 문제지만
    장식장이 틀어지고 필름지가 모서리마다 다 벗겨집니다.

매립용 가스오븐이고 한달 한두번 썼는데도
    빌트인 씽크대가

• 6. 땡스
    '23.9.5 3:40 PM (1.231.xxx.121) - 삭제된댓글

오븐 사용 중에 사방으로 열을 발산해요.
    오븐도 문제지만
    장식장이 틀어지고 필름지가 모서리마다 다 벗겨집니다.

매립용 가스오븐이고 한달 한두번 썼는데도
    주변 빌트인 씽크대의 필름지가
    몇달만에 벗겨지기 시작했어요.
    모두 브랜드 제품이었는데도 그래요.

적극 말립니다.

• 7. ..
    '23.9.5 3:55 PM (116.121.xxx.209)

안돼죠.
    뜨거워서 장이 다 녹아 내릴 듯

• 8. 미나리
    '23.9.5 4:14 PM (175.126.xxx.83)

가구 다 상해요. 전 바닥판 움직일 수 있어서 오븐 쓸때는 앞으로 빼서 쓰고 식으면 다시 넣어놔요. 저도 브레빌 오븐 올여름에 샀는데 자주 쓰고 있어요.