82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

11월 말, 푸켓 신혼여행 가려는데 도움 말씀 부탁드려요.

^^ 조회수 : 874

40대 신혼부부이고 결혼식은 이미 올렸는데 일이 있어서 신혼여행을 11월말 쯤 늦게 가게 됐어요.

결혼식 준비하느라 번아웃이 와서 신혼여행 준비는 남편에게 맡겼는데,

남편이 여행 계획 같은 걸 별로 짜 본 적이 없어서요.

아무래도 여기는 푸켓 잘 아시는 회원님들이 많으실 것 같아서 글 올려요.

3박은 너무 짧아서 5박 정도 원하는데 그러다 보니 아무래도 허니문 프로그램으로 가야 할 것 같더라구요.  지금 하나투어 주로 보고 있는데, 혹시 추천해주실 여행사가 있으실까요?

또 결혼카페에서는 푸켓 패키지는 다 푸켓의 어느 여행사가 관할하는데 쇼핑강매에 굉장히 여러모로 안 좋다고 패키지로 가지 말라는 글도 읽어서 고민이 돼요.

메리어트 호텔, 아마타라 리조트가 좋다는 얘기 들었는데, 데와 풀빌라 아시는 분 계실까요?

아마타라 리조트와 데와 풀빌라가 퀄러티가 비슷한지도 궁금해요.

대략 5박 7일 예상하고 있는데 저희는 해외 여행 좀처럼 안 다녀본 커플이어서요.

뭐든 푸켓에 대해 말씀해주시면 다 넘 도움이 될 것 같아요^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.5 11:42 AM (14.50.xxx.73) - 삭제된댓글

이름들어본 여행사에 가시면 허니문 패키지 프로그램있어요.
    그게 나아요.

• 2. ...
    '23.9.5 11:45 AM (14.50.xxx.73)

신혼여행은 한번 망치면 다시 되돌리수 없어서 메이저 여행사 패키지 추천하구요
    쇼핑노옵션 이런걸로 알아보시면 비용은 더 비싸지만 그런거 뺴고 여행다닐 수 있어요.
    그리고 풀빌라는 룸 별로 pool수영장이 있어서 수영하다가 밥 먹고 자고 완전히 쉼을 추구하는 여행자들에게 추천하는 건데, 전 풀빌라는 하루이틀 정도 있다가 일반 호텔로 옮겼어요. 전일정 풀빌라는 좀 심심하더라구요. (결혼전 다닌 여행에서)

그리고 호텔은 무조건 유명호텔 가세요. 신혼여행인데.. 돈 아끼려고 비즈니스급가시면 후회하실 수도 있어요 ㅋㅋㅋ

• 3. ^^
    '23.9.5 11:46 AM (14.52.xxx.22) - 삭제된댓글

제가 1995년에 푸켓으로 신혼여행을...ㅎㅎㅎ
    망치면 안돼! 완벽해야돼! 이런 마음으로 가면 아무리 준비해도 속상해요
    편안한 마음으로 다녀오세요

• 4. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.9.5 11:55 AM (118.235.xxx.142) - 삭제된댓글

신행이면 제이슨여행사 추천드려요
    단독투어 .공항 마중 다가능

• 5. doubleH
    '23.9.5 12:21 PM (112.169.xxx.45)

결혼 축하드립니다
    네이버 카페 중에 '태초의 태국정보'
    '스사사' 이런데 정보가 많아요
    근데 스사사는 글읽기 방문 10회 에 댓글 5개는 달아야 글을 읽을 수 있어요ㅠㅠ

• 6.
    '23.9.5 12:25 PM (122.34.xxx.245)

5박7일을 한곳에서 있는건 지루할것 같아요
    리조트 홈페이지에서 직접 확인해서
    2박 3박으로 나눠 가세요
    아님 카드사 컨시어지에 알아보세요
    픽업까지 다 해줘요
    저도 20년전에 카드사 컨시어지로
    픽업부터 숙박까지 다 해결한걸로 알고 있어요

• 7. ㅎㅎㅎ
    '23.9.5 1:18 PM (58.29.xxx.196)

저희는 푸켓 클럽메드로 갔어요. 스튜디오 촬영도 안한 귀차니즘 부부예요. 둘다 바빠서 알아보기도 귀찮고. 패키지는 싫고. 자유여행은 밥먹는데 찾아다녀야해서 싫고.
    클럽메드는 3끼 다 주니까 글루 가자. 하고는 갔는데 진짜 좋았어요.
    아무도 우릴 귀찮게 안해서 ㅎㅎㅎ
    스노쿨링이나 기타 프로그램 하고싶은거 한번씩 하고. 시내 잠깐 택시타고 가서 태국냄새 물씬 풍기는 코끼리 그려진 천가방 하나 사고.
    그 외에는 걍 리조트 안에서 쉬다 왔어요. 사진도 별로 안찍었어요. 둘다 사진찍는거 귀찮아해서요. 저같이 게으른 사람에게 딱이었어요

• 8. 클럽메드
    '23.9.5 3:10 PM (211.251.xxx.82)

저는 20세기에 파타야로 신혼여행 간사람이라 ㅎㅎㅎ

암튼 귀차니즘에 패키지 싫고 쇼핑 싫으면
    무조건 클럽메드!!!!!

저는 푸켓 클럽메드 2번 다녀왔어요.
    올인클루시브라서 항공권,공항픽업,리조트 숙박,3끼식사....게다가 심심할땐
    G.O들이 하는 프로그램 참여하고
    음식이 지겨우면 클럽메드내 레스토랑 예약하고
    클럽메드에서 데려다 주는 바다에 가서 스노클링도 하고

또 선셋크루즈도 다 클럽메드에서 다 해주는 거라
    (예약은 미리 해야함)

5일간 개인돈 10불도 안썼네요.

그래도 양궁도 하고 공중그네도 타고 스노클링 강습에 아쿠아로빅,
    전부 거기에서 새로 배운 거에요.

밤마다 드레스코드 맞춰입고 디너 참가해서 파티 기분나고
    (저는 애들까지 맞춰 입었어요)

모든 음료가 무료라서 바에서 살았어요.
    남편은 술...저는 논알콜,애들은 과일음료.....

거긴 키즈 클럽이 따로 있어서
    어른들도 편해요..애들은 죄다 거기 가 있거든요.

단점은 극히 친환경적인 숙소에요 ㅎㅎ
    가끔 도마뱀이 천장에 붙어있는데...그래도 전 클럽메드가 좋아요^^
    신혼여행이니까 룸은 제일 싼거로 하지 말고 그 윗단계로 가시길 추천합니다.

저는 최고 좋은 방은 못가보고
    그 아랫 단계 룸만 가봤는데
    확실히 비싼 방이 좋아요^^

클럽메드는 여행사가 아니니깐
    직접 예매해서 가도 무리 없어요.

푸켓은 공항이 있는 곳이라
    밤비행기만 아니면 좋을 듯한데
    예전에는 국적기가 꼭 새벽에 떠서 ㅡ.ㅡ
    하여간 잘 알아보세요.
    점심 비행기가 좋아요.