82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 깻잎찜을 만들었습니다…

밥을 할 수가 없어요 

냉장고 속에 깻잎찜 

달콤짭쪼름살캉살캉 

계속 생각나서 

밥만 하면 다 싸먹어버릴 기세 

오늘만은 소금빵 라면 떡볶이 딤섬 

다 제치고 일등 먹어버리네요 

내가 만든 깻잎찜... 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.9.5 11:23 AM (121.165.xxx.30)

아 저도 깻잎찜 너무 먹고싶은데 엄두가 안나서....저도 도전해보겟습니다.흰밥에 싸악..
    아 침나와

• 2. ..
    '23.9.5 11:27 AM (222.117.xxx.67)

저두 제가 만든 반찬 너무 맛있어요

• 3. ...
    '23.9.5 11:32 AM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

들기름 안뿌리셨으면 반칙입니다 ㅋㅋ

• 4. ..
    '23.9.5 11:33 AM (117.111.xxx.158)

깻잎찜은 쪄서 하는거예요?
    여러양념넣고, 한장씩 발라놓고, 익혀 먹는 깻잎김치와 다른건거죠?

• 5. 원글
    '23.9.5 11:40 AM (223.38.xxx.204)

캬하하 77방앗간 들기름 샥 둘렀죠 안두르면 당연 반칙!

파마늘다진양파 간장 액젓 설탕 등등 썪어서 한장씩 티스푼으로 착착 끼얹어서 찜기에 5분! 뜨거운밥 찬밥 안가려요 하나 얹어서 아아아앙

• 6. 원글님
    '23.9.5 11:50 AM (218.235.xxx.72)

고춧가루는 안넣으셨나요?

• 7. ..
    '23.9.5 12:04 PM (211.208.xxx.199)

밥해라! 밥해라!

• 8. 건강
    '23.9.5 12:26 PM (1.242.xxx.25)

한 뼘의 깻잎 찜을 해도 손가락 마디만큼으로
    줄어들어서 매우 아쉽죠

• 9. 원글
    '23.9.5 12:30 PM (223.38.xxx.22)

밥 해버렸어요… 후… 배불러…
    여기에 이상하게 슬라이스 치즈 한조각 잘 어울리는 거 아시는
    분 손…
    이제 아아 한 잔이면 천국의 마무리…

(고추가루 당연 넣었죠 깜빡했네요 ㅎㅎ )

• 10. 최근
    '23.9.5 12:32 PM (122.43.xxx.65)

냉장고 구석탱이에 있어 안보여 못먹고있던 깻잎김치 겉이 주황색으로 변했길래
    멸치깔고 몽땅넣어 쪘는데요
    이거 완전 밥도둑!

• 11. ..
    '23.9.5 1:01 PM (211.212.xxx.185)

장조림간장이나 간장게장 간장 남은걸로 만들면 백배 더 맛있어요.
    들기름 듬뿍은 필수고요.

• 12. 도둑아 게 섯거랏
    '23.9.5 1:19 PM (175.121.xxx.73)

소금물에 8일간(노랗게 삭았어요)삭혀
    물을 갈아가며 담가 소금끼를 완전 뺀다음
    끓는물에 3분간 데쳐 양념장에 서너장씩 풍덩풍덩~
    김치통에 담아 김냉에 넣어뒀어요
    보들~하니 완전 밥도둑!
    오늘저녁엔 들기름 두르고 쪄 먹어보렵니다^^

• 13. ㅇㅇ
    '23.9.5 1:31 PM (180.230.xxx.96)

에고~~~~~ 글들만 봐도 침고여요

• 14. ...
    '23.9.5 2:44 PM (220.76.xxx.168)

누워서 원글님 글읽고 벌떡일어나서 깻잎사왔어요!
    원글님 레시피대로 원래 하던대로 들기름넣고 찜했어야되는데
    무슨 바람이들었는지 유튜브보고 따라했다가 폭망..제가
    원했던맛이 아녀유 ㅠ