82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세팅파마가 잘 안나왔어요 ㅜㅜ

/// 조회수 : 2,084

긴머리에 새치도 많고  세팅파마+뿌염+클리닉+뿌리볼륨 해서 총 35만원 ..

워낙 머리카락도 얇고 파마가 잘 안나오는 걸 알고있었지만, 다이슨 하면 컬이 살긴 했거든요. 이번에는 완전 생머리 처럼 다이슨을해도 안먹네요 ㅜㅜ  

김장훈 처럼 층지게 잘라놔서 더 지저분해보여요.

미용실가서 다시해달라고하면 머리 상하겠죠? 

저처럼 파마 잘 안나오시는분  계신가요 ㅜㅜ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.9.5 11:18 AM (122.37.xxx.116) - 삭제된댓글

압력 밥솥에 한꺼번에 다 넣고 합니다.
    15분 정도 걸려요. 압력 빠진 후 두껑 열고 버터넣고 휘휘 저은 후, 브로컬리 삶은 것 넣고 아스파라거스 삶은 것은 밥옆에 넣어줘요. 너무 쉬워요.

• 2. 실험
    '23.9.5 11:20 AM (1.241.xxx.48) - 삭제된댓글

저는 정석대로 하는데요.
    한번은 볶는 과정을 대충 물 넣고 끓이는것도 대충..그리고 카레가루 넣었거든요. 그래도 금방 익을줄 알았어요 ㅋ 그런데 웬걸 정말 한참만에 익더라구요. 카레가루를 넣었으니 익을때까지 그냥 둘 수도 없고 익을때까지 젓는 수고로움이..ㅋ

• 3. ㅎㅎㅎ
    '23.9.5 11:21 AM (222.120.xxx.60)

세팅펌 잘 안 나왔는 글에 달린 압력밥솥에 한꺼번에 다 넣고 한다는 댓글 읽고 미친듯이 웃는 중 ㅎㅎㅎ

• 4. 말도 안되는
    '23.9.5 11:23 AM (175.196.xxx.153)

카레글 올렸다가 원글이 지우는 바람에

• 5. ..
    '23.9.5 11:25 AM (175.209.xxx.158)

펌이랑 염색 클리닉을 한꺼번에 하셨으니 컬이 안나올 수 밖에요 ㅠㅠ 이걸 한번에 권한 샵이... 전 이해가 안되네요. 펌 먼저하고 염색을 최소 2주 후에 하셔야.....

• 6. ...
    '23.9.5 11:28 AM (122.37.xxx.59)

뿌염인데 뿌리쪽만 염색인데 펌과 아무상관없죠
    저도 셋팅펌 뿌염 클리닉 뿌리펌까지 한번에 합니다
    그때마다 한번도 펌 안나온적 없었구요
    35만원이나 받는 미용실이 펌 나오는 모질 확인도 안하고 시술을 하나요
    완전 바가지네요
    가서 얘기하세요 다시 하면 머리결이 너무 상하니 크리닉이라도 2주 간격으로 다시 해달라고 해야죠

• 7. 읭??
    '23.9.5 11:29 AM (175.196.xxx.153)

그 미용실 가지마시길 ㅠ
    기본도 모르네요
    파마, 그것도 셋팅파마랑 염색을 동시에 하다니요?
    아ㅂ다 제품으로 손상 회복하시길요

• 8. 이상해요
    '23.9.5 11:37 AM (1.245.xxx.26)

저두 펌 염색 교대로 하는데 믿을만한 원장님이 한번에 가능하지만 절대로 권하지 않는다고 최소 2주는 차이두라고 했어요. 셋팅펌 하는동안 목을 곧게 하고 있어야하니 모가지 너무 아파서 한번에 하고 싶어요 ㅠㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '23.9.5 12:09 PM (221.140.xxx.80)

원글님이 뿌염이라는데 자꾸 염색하고 생각하시네요
    뿌염하고 세팅하고 같이해요

• 10. 건강
    '23.9.5 12:28 PM (1.242.xxx.25)

염색을 자주 해서 모발이 손상되어서
    열 펌이 잘 안 나오는 거예요

• 11. ...
    '23.9.5 12:33 PM (42.25.xxx.91)

일단 미용실 가서 컬 안나온거 확인시키고 언제 다시해줄지 예약하고 오세요. 지금 하면 머리결 상하니 한달이나 두달 후로요. 어제 저도 친구랑 준오헤어가서 원장에게 보여주고 말일에 다시 하기로 했어요. 원장이 왜 바로 오지 않았냐 하는데, 원장이 담날부터 일주일 휴가가는바람에 어제 갔었거던요. 빨리 머리 상태 보여주고 다시 해달라하세요.

• 12.
    '23.9.5 1:18 PM (175.196.xxx.153)

뿌염이라도 파마액이 묻지요

• 13. 아니 이걸
    '23.9.5 1:52 PM (223.39.xxx.126)

한번에 더 하셨다구요??
    염색이든 빠마든 1달 간격으로 따로 해야지 머리카락도 안 상하고 그만큼 컬이 잘 나온다고 알고있어요.
    뿌리볼륨+셋팅펌 같이하고
    염색+ 클리닉 하고..이렇게 따로 해야하는데..ㅠㅡㅠ