82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 수시원서쓸때 자녀혼자 접수하나요??

해바라기 조회수 : 2,568

수시원서쓸때 자녀혼자 알아서 쓰게 하나요??

아님 엄마가 같이 하나요??

첫째고 아직 덤벙되는 스타일이고

카드결제도 한번도 안해본아이라 같이 해줘야할것같은데

1.6개 접수를 한꺼번에 하나요??

시간간격을 두고 나눠서할까요?

2.시간은 얼마나걸릴까요??

3.접수하고 프린트는 나중에 해도 될까요?

나가고 다시 로그인 가능할까요??

떨리고 걱정되서 경험맘들께 조언구해요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.5 7:54 AM (218.236.xxx.239)

집에서 컴퓨터로 같이 접수하세요. 서류는 학교에서 자동으로 가니 접수만 잘하면되요. 한번 접수완료하면 수정 안되니 그때만 신중히~~ 어떤학교는 진학사로만 혹은 유웨이만 된다니 잘 살펴보시고요~

• 2. 아줌마
    '23.9.5 7:54 AM (223.39.xxx.68)

시간은 얼마 안걸려요.
    건건이 따로 접수합니다.
    별로 어렵지 않고 복잡하지도 않아요.
    접수전에 수시요강 보면서 전형만 확실히 한번 더 체크하세요.
    걱정마세요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.9.5 7:55 AM (119.70.xxx.249)

전 제가 하고, 아이와 남편이 각각 검토 후 접수했어요.
    아이 시키지 마세요. 은근히 시간 잡아먹고 공부하는시간 뺏기고 애들 실수도 많이해요.

원서 작성은 현금 캐쉬를 먼저 적당량 넣어두시고,
    6장을 다 일단 쓰세요.
    결제만 안하면 계속 수정할수 있어요. 두번 세번 검토하시고, 마지막에 결제 클릭하심 됩니다.
    왠만하면 카드하지 마세요. 카드 결제 오류 심심치 않게 나오고 막판에 몰리면 서버 다운되기도 해요.

• 4. 아줌마
    '23.9.5 7:57 AM (223.39.xxx.68) - 삭제된댓글

입력후 저장하면 수정이 가능하고
    결제하면 수정불가에요.
    엄마가 한번 더 확인가능하니까 걱정마세요.

• 5. 음음
    '23.9.5 7:59 AM (118.36.xxx.238) - 삭제된댓글

다 같이 모여서 했어요
    아이가 덜렁거리는 편이고 중요한 일이니까 걱정하지 마시고 천천히 하세요
    시간은 금방이예요

• 6. ..
    '23.9.5 8:03 AM (183.102.xxx.105)

애랑 같이 했어요
    서로 크로스체크하면서요
    제 친구는 애 혼자하게 뒀다가 마감시간 다 되어 애가 허둥대다가 다른 전형으로 접수해서 수시 하나 날렸더라구요
    그리 오래 걸리는거 아니니 같이 해주세요

• 7. 같이
    '23.9.5 8:05 AM (39.122.xxx.3)

확인 몇번 하고 같이 했어요 실수한번하면 돌이킬수 없어요
    몇번 확인 전형 꼭 확인 하세요

• 8. ..
    '23.9.5 8:06 AM (175.114.xxx.123)

전 제가 다 했어요
    하루 월차 내서..
    나중에 고마워하더군요
    스스로 하는 애들 조크 불쌍했다고 했어요
    시간없는데 힘들어 보였다고

• 9. ..
    '23.9.5 8:07 AM (118.235.xxx.139) - 삭제된댓글

마지막 결제가 돼야 번복이 안되는거니 결제 단계까지만 정신 똑바로 챙기면 됨

• 10. 미리 의논하고
    '23.9.5 8:16 AM (121.190.xxx.146)

미리 아이랑 의논하고 제가 다 접수했어요

• 11. ㅇㅇ
    '23.9.5 8:19 AM (106.101.xxx.102)

미리 가족들과 상의하고 엄마가 다 했어요.

• 12. ㅇㄹ
    '23.9.5 8:37 AM (112.153.xxx.115)

작년에 제가 혼자 했는데 이번엔 같이 본인이 주도적으로 하라고 할거에요. 자기 인생인데 진짜 이래서는 안될 것 같아요.

• 13. ......
    '23.9.5 8:38 AM (39.7.xxx.249) - 삭제된댓글

학교별로 마감 날짜와 시간이 다르니
    꼭 꼼꼼히 체크하세요

• 14. 아이
    '23.9.5 8:44 AM (211.234.xxx.45)

혼자 다 해요

• 15. ㅜㅜ
    '23.9.5 8:51 AM (175.223.xxx.42) - 삭제된댓글

아이가 다 알아서 한다고 했다가
    한 학교 원서 접수 날짜 다른거 놓쳐서
    원서를 원하는 곳 다 못썼어요 ㅜㅜ

• 16. ker
    '23.9.5 8:53 AM (114.204.xxx.203)

같이 정하고 엄마가 접수
    실수도 많이 한대서요
    점수날짜 시간 다 다르고 추천서나 자소사도
    다 달라서 적어두고
    샘께 연락하고 그랬어요

• 17. ㅇㅇ
    '23.9.5 8:57 AM (211.234.xxx.81)

아이와 상의후 학교, 학과, 전형 먼저 결정해두고 아이가 원서 작성하면 제가 최종 점검후 결제했어요.

• 18. ..
    '23.9.5 10:31 AM (221.162.xxx.205)

같이 하죠
    전 제가 다 쓰고 아이한테 체크해봐라 검수시킴
    크로스체크하는거죠

• 19. ...
    '23.9.5 12:00 PM (125.177.xxx.24) - 삭제된댓글

원서접수 은근 꼼꼼해야해서 두 아이 제가 다 혼자 했어요.
    한번 결재하면 되돌릴수가 없어 진짜 머리카락 세우고 했었네요.