82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릅 관절염요. 정형외과 주사(많이 비쌈)와 한의원 봉침 중 뭐가 좋을까요?

..... 조회수 : 2,431

정형외과 가니 치료비가 넘 비싸요.

충격파도 실비도 없고요.

봉침은 어떤가요?

잘 아시는분 답변 주시면 감사하겠습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.5 4:00 AM (58.143.xxx.49)

봉침 너무 좋아요. 염증을 없애줘서 관절에 좋다네요. 10번 이상 꾸준히 맞아야 되더라고요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.9.5 5:17 AM (175.207.xxx.116)

봉침도 비싸던데요

• 3. 봉침 부작용
    '23.9.5 6:04 AM (121.141.xxx.24)

지인이 맞았다가 부작용으로
    119실려가고 심각했었대요
    저희엄마 못걸으실때 동네 잘하는병원에서
    처방은 최소로 하구 운동해야된다고
    하셨대요 병원몇번가보시고 유튜브 운동찾아서 해보세요
    저도 하루동안 허리가 90도에서 안펴졌는데
    유튜브 찾아보고 운동해서 허리 펴서
    겨우 병원 갔더니 스스로 회복히는 힘 있어야된다고
    제가 주사 바로 놔달라고하는데사안놔주고
    도수치료3번하고 거기서 알려주신
    허리운동 따라하고 나았어요

• 4. ...
    '23.9.5 6:22 AM (222.111.xxx.193)

웬지 모르겠지만 주사는 조심스러워요
    잘 맞는 분은 괜찮겠지만요.

지금 다니는 병원에서도
    많이 안 맞고 몇 번만 맞으면 된다, 별 거 아니다, 과학적으로 입증되었다 하는데
    필요하면 맞겠다 계속 거절하고 다른 치료만 받고 있어요

봉침도 잘 사용하는 곳에 가서 맞으세요
    저도 알러지 있지만 별 일 없이 괜찮았어요.

윗님 경험처럼 좋은 의사샘 만나는 것도 안목이고 복인 것 같아요

일부 의사들 주사 남발하는 것 같아 좀 불편해요.

무릎 관절염은 ... 생계와 관련 있는 거라면 어쩔 수 없지만
    노화로 인한 거라면 번거로워도 아껴가며 잘 쓰세요

• 5. 현재 무릎 통증
    '23.9.5 8:08 AM (180.92.xxx.77)

ㅇ병명 : 퇴행성 관절염
    걸을 때마다 무릎이 아파서 걷기가 힘들 때 정형외과에서 사진 촬영 결과 퇴행성 관절염이라고 했어요. 여기 저기 주사도 맞아보고, 마사지도 받아보았는데....현재는 벌침으로 다스리고 있습니다. 아침에 일어나면 무릎 관절이 발을 디디면 부서질듯이 뻑뻑한데 벌침 맞고 나면 바로 부들부들해집니다.

살벌자가 되어서 벌한테는 많이 미안하고, 또 미안하지만 오늘은 집에 벌침용 벌 100마리가 도착합니다. 아프지 않더라도 끝까지 다 맞을 예정입니다만, 통증 없을 때 벌침의 폐해를 알게 된다면 그만 맞을 것입니다.

• 6. ㅁㅁ
    '23.9.5 8:23 AM (183.96.xxx.173)

80노인들만 모여있나싶은 글들 ㅠㅠ
    대체 병원에서 뭘 해주나요
    그놈의 통증 주사 기존 통증보다 백배는 더 아프게 찔러대고
    봉침 그거 안맞는이는 알러지로 침맞은자리 뭔 멍석씌워둔듯 피부 엉망되고

근본해결은 근육 키우기입니다
    통증 심할때약처방 받아다두고 도움받고 그 외엔 무조건 근육운동하세요
    근육이 양손에 지팡이 든것만큼의 역할을 해주는겁니다
    또 뭔 운동 해야 해요 ?묻겠죠
    개나 소나 올리는 영상말고 전문가가 올리는걸로
    (저는 서울대 정선근 겨수님 추천 )
    내가 따라하기 쉬운걸로 찾아 처음부터 죽을 둥 살둥 말고
    살살 적응기줘가며 늘려서 힘 키우세요

• 7. 맞아요
    '23.9.5 9:53 AM (121.183.xxx.42)

통증 심할때약처방 받아다두고 도움받고 그 외엔 무조건 근육운동하세요
    (저는 서울대 정선근 교수님 추천 )
    내가 따라하기 쉬운걸로 찾아 처음부터 죽을 둥 살둥 말고
    살살 적응기 줘가며 늘려서 힘 키우세요 22222222222

• 8. ...
    '23.9.5 1:29 PM (218.237.xxx.8) - 삭제된댓글

무릅요??

• 9. . .
    '24.5.27 10:52 PM (182.210.xxx.210)

(저는 서울대 정선근 교수님 추천 )
    살살 적응기 줘가며 늘려서 힘 키우세요 333333