82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살이 조금 빠지긴 했는데요.

다이어트 조회수 : 2,422

40대 후반 접어들었구요.

키가 작아요.

줄어서 155?? 일려나.... 원래 156이었어요.

처녀적에 42~3 하더니 출산하고 야곰야곰 49까지 찍어봤어요.

어쩌다보니 다이어트가 되었는데

최저 44.3 까지 찍었고 오늘아침 45 네요.

나이들어 살이 빠져서 겁도 나고 근 한두달사이에 빠진거에요.

단백질 챙겨먹으려고 하는데

오늘 별로 못챙겨 먹은거 같아요.

볼일이 있어 늦게

12:30에 쉐이크하고 아보카도 하나 먹고

4시에 새우부추전 여섯조각, 꽁치한토막,냉동망고반쪽먹었어요.

원래는 6시나 7시에 야식방지차원에서

닭가슴살반쪽이나 쉐이크 먹는데 먹는양이 주는지  예전같으면

있을수 없는 건너뛰는 경우가 종종 생기기도 해요.

다시 44kg대에 진입하리라고는 생각도 못했어요. 

언제적인지 기억안날정도로 오래전 몸무게에 도달했는데

뱃살과 옆구리살이 아직 남아있는데

근육만 빠지고 뱃살과 옆구리살이 남는다면 안될텐데 말이죠.

나이들어 다이어트 성공하신분들 뱃살과 옆구리살도 빠지나요?

=제 다이어트 비법은

16:8하고 

안되면 되는대로 14:10도 하고 12:12도 하고

저녁을 좀 일찍 4시나 다섯시에 먹는데

무조건 6시나 7시에 닭가슴살이나 쉐이크를 먹어서 

야식방어를 했어요.

아침겸 점심은 10시나 11시에 먹고요.

되도록 정해진 시간을 지키려고 하니 배가 덜 고프고 야식을 참을수 있었고

생각도 안나게 되었어요.

총섭취량이 중요한줄로 생각했는데

정해진 밥때를 지키는게 정말 중요하다는걸 느꼈습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먹는낙은
    '23.9.4 9:48 PM (121.133.xxx.137)

없으시겠어요
    155에 44킬로면
    Bmi수치상으론 배와 허릿살이
    있으면 안되는 수치...
    중년이후엔 체중보단 허리사이즈로
    다이어트해야되더라구요
    거미체형이 넘 많아요

• 2. 다이어트
    '23.9.4 9:54 PM (203.243.xxx.116)

거미체형... ㅋㅋㅋ 그러니까요.
    뱃살 옆구리도 살빠지면서 자연스레 빠질런지...
    맨날 저렇게 먹는거는 아니에요.
    완경기 되면 살찐다고 해서 살빠지면 좋다고 생각은 했지 다이어트가 어디 쉽나요.
    정말 밥때를 지키니까 먹는양이 현저히 줄어요.

• 3. ..
    '23.9.4 9:56 PM (124.5.xxx.99)

잘 유지하세요
    그래요 간헐적하니 유지는 되더라구요
    빠지지는 않네요
    한달 1키로 더이상은 몸이 어려운건지 ㅎㅎ

• 4. 첫댓글임
    '23.9.4 10:18 PM (121.133.xxx.137)

저도 간헐적단식해요
    6년째예요 ㅎ
    보통 16:8하고 가끔 저녁 늦은시간에
    먹을 일 있을땐 담날이나 그 담날까지
    한시간 정도 단식시간 늘리구요
    일하느라 빠지면 단식시간 줄이는 방법으로
    평균유지합니다
    첫 1년간 11킬로 빼서 원래체중 돌아왔고
    이후 계속 유지하고 있어요
    메뉴제한을 안하니까 힘든것도 없어요

• 5. 다이어트
    '23.9.4 10:29 PM (203.243.xxx.116)

오~ 저도 유지 잘해보겠습니다.
    폭식? 넘 배부르게 먹을때보다 좋은것 같아요.
    버릇이 무섭다고 야식먹지 않도록 조절해야죠. ^^

• 6. 구글
    '23.9.5 6:37 AM (103.241.xxx.57)

님은.탄수화물을 거의 안 드시네요
    그게 살 빠진 이유같습니다

나도 따라해야징!!
    화이팅이요

• 7. 다이어트
    '23.9.6 3:22 PM (59.18.xxx.201)

네~ ^^화이팅하세요~
    오늘 첫끼는 건하루나나물비빔밥,꽁치한토막,미역초무침 먹었어요.
    몰랐는데 식초와 고추가루로 간을 충분히 할수 있다고 해서
    미역초무침을 식초,고춧가루로 했어요. 해보니 충분하네요.
    당근도 양파도 식초,고추가루나 발사믹,소금 으로 해봤더니 충분하네요.
    활용해서 되도록 모든 야채에 확장 적용해보려구요.