82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌싱글즈 보면서 몇몇에게 공통적으로 안타까운 점

ㅇㅇ 조회수 : 4,797

되게 안타까운게 

제롬도 베니타가 자기를 함부로 대하는거에 둔하더라구요 

듀이도 지수가 그렇게 무시 해도 계속 해결방안 모색 

지수도 지미가 딴여자 맘에 있으면서 자기한테 친절 베푸는걸 불쾌하게 생각 안함 

이 세사람은 자기한테 이성이 무례한걸 눈치 못채는 이상하게 낮은 자존감이 있는거 같구요 

(본인들 외모 스펙이 뛰어남에도 불구하고) 

나를 잘 대우하지 않던 사람이 

갑자기 나한테 잘 대해주긴 쉽지 않아요 

연애에 있어 첨부터 나를 대하는 태도가 

존중이 바탕이 된 사람에게 대쉬를 하더라도 대쉬해야 하는데 

제롬 지수 듀이 다 좀 안타까웠어요 ㅠㅠ 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈치
    '23.9.4 9:07 PM (220.117.xxx.61)

눈치 꽝들
    저는 처음에 지수가 젤 예쁘고 잘될줄 알았는데
    엄청 둔해요. 소라는 상처투성이라 좀 쉬는게 낫겠고
    듀이는 우격다짐형
    제롬도 안타까워요.
    톰도 멋있는데 겉돌고 ㅠ
    안쓰런 프로에요.

• 2. 맞아요
    '23.9.4 9:11 PM (122.36.xxx.236)

그 상황에서 짝 못찾으면 어쩔수 없는건데,
    그냥 상황을 즐기기 보단 .. 별일도 아닌데 왜 울고 자존감 다치고 하는지.
    왜 꼭 거기서 짝을 못찾으면 큰일 나는것 처럼 생각하는지 모르겠어요.
    다들 인생경험있는 나이인데도..
    남녀관계는 정말 뭐라 설명이 안되네요.

다들 똑똑한 사람들인데 ..
    학벌 나이 상관없이 모두다 한결같이 이성보단 감정적 감성적? 으로 다들 변해버리네요.
    다들 충분히 멋진데 안탁가웠어요.

• 3. 소식
    '23.9.4 9:13 PM (122.42.xxx.82)

베니타 저도 상처받음이요 어우

• 4. ..
    '23.9.4 9:14 PM (106.101.xxx.81)

볼수록 베니타랑 지수가 사람 함부로 무시하는 듯이 막 대하는 경향이 있더라구요

• 5. 방송
    '23.9.4 9:19 PM (220.117.xxx.61)

방송이라 편집으로 몰아가고
    야라세( 시키는거) 많을거같아서
    그 사람들 짠하다는 생각도 들어요.

• 6. 그 안에
    '23.9.4 9:34 PM (117.111.xxx.147)

들어가면 뭔가 결과물을 만들어내야 한다는 강박관념에 더 그런 듯해요.
    근데 지수는 딴여자에 관심두는 지미가 뭐가 낫다고...지미보다 듀이가 더 낫던데...지수가 나이가 어려서 그런가.

• 7. ...
    '23.9.4 9:37 PM (221.146.xxx.22)

그러네요. 흥미로운 관점

• 8. 아휴
    '23.9.4 9:48 PM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

카메라가 사방팔방 돌아가는데 누가 평소 성격대로 할까요?
    전 배우자에 지인들 디 보고있는데 찌질함이나 뒤끝없이 쿨하게 나오고 싶을거에요
    방송 나오는 동안만큼이라도 선택받아 매칭 되고 싶을테구요
    다른 연애프로에서도 성사되어도 의외로 바로 헤어지는 커플들 많은거보면 일단 아무나 잡고보자 심리도 있어보여요

• 9. ...
    '23.9.4 9:53 PM (223.38.xxx.96) - 삭제된댓글

이성에게 매력적으로 여겨지지 않다는거 사실 엄청 상처고 자존심 깍이는 일이긴 합니다

• 10. 그사세
    '23.9.4 10:17 PM (39.114.xxx.245)

그 작은 세계에 갇히다보면 그 안에서 뭔가 해내야한다는 강박이 생길거같긴해요

• 11. ...
    '23.9.4 10:34 PM (49.229.xxx.45)

진짜 잘났으면 얼마나 더 잘났다고... 제롬,듀이,소라 홧팅하길

• 12. ㅇㅇ
    '23.9.4 11:00 PM (182.225.xxx.185)

근데 자존심 깎인걸 티내고 더 뚱하게 있음 더 매력없어 보인단걸 깨달았어요. 소라 넘 매력적인데. 상처 치유하고 우뚝서길.

• 13. 미국솔로
    '23.9.4 11:18 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

예리하시네요