82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌싱글즈보면서 ~~직업 인식차이 궁금하네요

궁금 조회수 : 5,216

미국 모사이트에서는 제롬 직업이 너무 별로라고

그나이에 비전도없고 너무 볼품없다 식으로 말하던데 ..안타깝네요ㅜ(전 제롬이 제일 맘에들어요ㅜㅜ)

텔러도 아니고

연봉도 최소 십만불은 받는다는데..

한국에서 은행원이라 하면 좋은 상위직군중 하나 아닌가요?

근데 미국사는사람들은

펀드매니저

아님 개발자, ms 틴더 등등 회사 아님 쳐주지도 않네요  ㅜㅜ

십만-12만불로는 싱글남자가 혼자 먹고살기 겨우겨우인가보죠 미국은?

거기 댓글보다보면  연봉 12만불 이하는

완전 밑바닥 서민수준으로 말하길래

진짜미국에서 그정도 벌이가 그런인식인지 궁금해서 물어봐요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코니
    '23.9.4 6:57 PM (218.235.xxx.110)

미국 사는지역에 따라 다르겠지만 10만불은 도시면 외벌이론 빡빡해요 ㅎㅎ
    일단 월세가 장난아니라서 ㅠㅠ

• 2. ...
    '23.9.4 6:58 PM (124.50.xxx.70)

제롬 넘 괜챦더만..

• 3. ..
    '23.9.4 7:02 PM (218.236.xxx.239)

그직업이 울나라 은행원처럼 정규직이 아니고 계약직? 임시직? 영업직 같은거라서 그럴꺼예요.나이는 젤 많은데 젤 불안정하니 그런듯요. 50다 되가는데 언제든 짤릴수있는 은행 영업직 별로죠.

• 4. 그러게요
    '23.9.4 7:10 PM (49.1.xxx.95)

불안정은 매우 감점요소죠.

• 5. 00000
    '23.9.4 7:19 PM (116.45.xxx.74)

은행원이라 말해서 정확히 뭔지 궁금하던데
    혹시 우리나라 보험판매원같은거 아닌가 싶던데요
    40에 시작했다하니

• 6. ..
    '23.9.4 7:24 PM (223.33.xxx.212)

기준이야 다르겠지만 준비하느라 많이 힘들었다던데

• 7. 거기서는..
    '23.9.4 7:31 PM (112.155.xxx.248)

거기서는 제롬이랑 하림이 다른 출연진에 비해 많이 쳐지죠.
    신기한 게...울나라 방송에 나오면 빚 내서라도 치장을 할텐데...
    이들은 서양 마인드인지 원래대로 나온거 같아보였어요.
    제롬이랑 하림이...특히 하림이 확 쳐져보이던데요

• 8. 정규직
    '23.9.4 7:34 PM (117.111.xxx.112) - 삭제된댓글

은행원이 아닌 연예인 특혜로 들어간 거 아닐까요
    계약직에다 본봉은 낮고 수당으로 받아가는 거 아닐까 싶어요
    그래서 베니타가 탐탁치 않게 생각되는 듯

• 9. 정규작
    '23.9.4 7:35 PM (117.111.xxx.112) - 삭제된댓글

계약직에다 본봉은 낮고 수당으로 받아가는 거 아닐까 싶어요
    그래서 베니타가 탐탁치 않게 생각하는 듯

• 10. ..
    '23.9.4 8:02 PM (106.101.xxx.81)

미국에서 무슨 알지도 못하는 한국연예인특혜로 들어갔겠어요
    제롬이 힘들게 시험 준비했다고 하던데요

• 11. ..
    '23.9.4 8:03 PM (106.101.xxx.81)

리키직업도 궁금해요
    투자회사 다니다가 전업투자자라던데.. 어찌보면 백수로 집에서 주식투자하는 건데 이건 괜찮게 보나요??

• 12. ...
    '23.9.4 8:58 PM (221.146.xxx.22)

오늘 보니 제롬 괜찮네요

• 13. ..
    '23.9.4 9:01 PM (180.67.xxx.134)

올리버쌤 유툽 보니까 일억 연봉으로는 삶이 힘들겠더라구요.

• 14. 리키
    '23.9.4 9:05 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

직업이 궁금해요
    돈 많지 않아도 행복하다는식으로 하림과 대화하던데
    돈벌기위해 매진하는 직업을 가진사람이 저런말하는건
    현재 돈도없고
    돈벌수있는 능력과 자신감도 없다?

• 15. 이헌
    '23.9.4 9:24 PM (220.117.xxx.61)

리키는 이혼충격이 너무 커서 그 이후좀
    그래진거같아요. 개인투자자는
    집에 있단 얘기같고 흠
    하림이랑 그냥 둘이 또 잘못짚은 느낌아닌 느낌요

• 16. ㅡ..
    '23.9.5 4:13 AM (172.119.xxx.234)

사는 곳 애너하임 보니 평균연령이 35세 , 중위 가계소득이 9만불 정도로 나오네요.

https://bestneighborhood.org/household-income-anaheim-ca/#:~:text=The%20median...

그리고
    아무것도 모르시면 이런식 댓글 달지 마세요

정규작
    '23.9.4 7:35 PM (117.111.xxx.112)
    그래서 베니타가 탐탁치 않게 생각하는 듯