82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전이 암은 무조건 4기인가요?

암이 타 장기로 전이되었으면 

암 병기는 무조건 4기가 되는건가요? 

그럼 원발암 4기 생존률을 따르는건가요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.4 5:10 PM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

병원에서는 뭐라는대요?

• 2. ..
    '23.9.4 5:22 PM (182.226.xxx.28) - 삭제된댓글

네.. 타장기로 전이되면 4기로 보더라구요.
    생존률은 저도 좀 헷갈리는게
    2기 새온률은 70퍼 넘고 4기 생존률 50퍼센트정도의 암에 4기였는데
    의사가 치료하면 괜찮을거라고 너무 걱정말라고 하더라구요
    그리고 치료받고 나았어요
    주변 암환자들도 보면 기수가 중요한게 아니라 어떤 암이냐가 완치율에 훨씬 중요한거 같아요

• 3.
    '23.9.4 6:50 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

4번까지 전이 된 지인이 있는데 경제적 여유 있어 병원 입원 보험 안되는 비싼 신약 먹는데 10년도 넘게 살고 있어요
    농담삼아 본인 돈이 살린거라 하데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640029 제가 지금 맑스를 읽는데요 1 ㅡㅡ 23:20:56 66
1640028 남자가 아주 부자면 이혼 안 하더라구요. 23:19:06 194
1640027 이노무 충동성 때문에 오늘 하루 진짜 바쁨 ㅁㅁㅁ 23:18:48 76
1640026 죽은사람이 당선된 일이 정말 있었네요 2 금정구 23:17:25 259
1640025 요로결석 빠져나온거 본인이 알수 있나요 1 ?? 23:13:00 191
1640024 코스트코 치킨에그 샌드위치 구제좀해주세요 2 .... 23:10:18 253
1640023 박지윤 최동석 박위 타인의 경험은 아무도 알지 못한다 1 타인의 23:09:26 487
1640022 허리 노젓기운동 알려주신분~~ 디스크환자 23:08:41 379
1640021 지나가다 호손베리 추출물 드시는분 계신가요 ..... 23:00:20 49
1640020 군산 갑니다 . 추천 부탁드려요 5 군산여행 22:57:56 274
1640019 스탭퍼로 살빼보신분? 3 됐다야 22:49:43 582
1640018 365영화 엄청 야하지 않아요? 6 ㄱㅇㄱ 22:49:13 1,286
1640017 요즘 나오는 나솔 출연자 영숙 캐릭터 4 다양한.. 22:47:29 895
1640016 요로결석 파쇄술했는데 잘안된걸까요?ㅜ 2 ㅇㅇ 22:44:54 467
1640015 원피스 오늘 택배 발송된다했는데...어긴 경우 백화점옷 22:39:57 300
1640014 최씨 도씨 두 아나운서 보니 성격이 팔자란 말이 맞네요 6 옛말틀린게없.. 22:39:33 2,460
1640013 웹소설 환생했더니 단종의 보모나인, 재밌어요. 2 ... 22:34:31 413
1640012 이사할때 고양이는 어떡해 해야 하나요? 8 미소 22:34:10 722
1640011 캐리어 자랑 해 주세요 4 .. 22:33:15 605
1640010 텐트밖은유럽 8 ㅇㅇ 22:32:36 1,792
1640009 노벨문학상 수상자 신분으로 첫 사인이겠죠 1 ... 22:32:27 709
1640008 호놀롤루 총영사관 직원, 女화장실 불법카메라 혐의 체포 2 .. 22:27:57 547
1640007 나솔 광수 연봉 얼마나 될까요? 8 .. 22:27:26 1,526
1640006 박위커플결혼 글에 댓글보고.. 남자가 여성장애인하고 결혼한사례 .. 9 ㅎㅎ 22:26:52 1,938
1640005 신한투자증권이 국민연금운용사에 이어서 우정사업본부운용도 탈락했답.. 1 악의축 22:26:39 521