82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양파보관

양파 조회수 : 1,832

양파를 여러가지 방법으로 보관해도 다 실패했는데 햇볕좋은 베란다에 바람통하게 두고 하루 한 번 씩 쳐다보고 굴려주니 두 달 째 곰팡이 안피고 잘라보면 싱싱해요. 박스에 구멍뚫고 신문지 싸서 어둡게 해야한다고 하던데 오히려 곰팡이 피고 물러졌거든요. 자주 보이는데 두고 수시로 째려봐요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. T
    '23.9.3 8:03 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

양파들이 원글님 째려븜에 긴장해서 그런가봐요. ㅎㅎ

• 2. 조금씩
    '23.9.3 8:05 PM (211.234.xxx.227)

사먹는게 해답 같아요

• 3. 베란다에 계란
    '23.9.3 8:07 PM (116.41.xxx.141)

박스위에 얹어도 썩고 별거해도 상하던데
    이번에 그냥 부엌에 큰 멸균우유박스안 틱 던져두고 일주일뒤에 생각나서보니 넘 다 멀쩡한거에요

저는 안째려봐서 그런듯 고양이과처럼 ㅎㅎ

• 4. 윗님 맞아요
    '23.9.3 8:08 PM (222.234.xxx.241)

조금씩 사 먹는게 해답인데
    저희 자색양파 주말농장해서 나눠주고도 많아서 그래요
    생으로 아삭아삭 매일 한 개씩 먹어요

• 5. 조금씩222
    '23.9.3 8:10 PM (120.142.xxx.104)

양파 엄청 많이 먹기는 하는대
    보관하느라 신경 쓰기도 귀찮고
    보관할 장소도 마땅치 않아서
    조심씩 사먹어요.

제일 작은 망이 1.5킬로라서
    1-2주에 한번씩 사요.

• 6. fe32
    '23.9.3 9:02 PM (121.137.xxx.107)

뚜껑 안덮고 햇빛이랑 바람에 노출시키신거세요? 궁금

• 7. 비싼 양파 ㅠㅠ
    '23.9.3 9:11 PM (175.192.xxx.63)

저도 날좋은날 아파트 공터에 바짝 하루 종일 말려서 베란다에 건조하게 두고 먹습니다
    물론 썩는것도 있구요
    큰자루 사서 건조하게 잘관리하며 먹으면 많이 썩지 않더라구요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '23.9.3 9:31 PM (121.170.xxx.205)

저는 앞베란다에 채반 놓고 위에 펼쳐놔요
    햇빛 보는데 펼쳐지니까 안물어지던데요

• 9. 맞아요
    '23.9.3 9:51 PM (221.143.xxx.13)

오래 전부터 그렇게 했어요.
    통풍 햇빛 적당한 베란다 한쪽에 박스에 담아 펼쳐 두고 먹으면
    껍질 벗겨 키친타올로 감싸 김냉이나 냉장고야채칸 보관하는 것
    보다 훨씬 오래가고 맛도 변함이 없어요

• 10. 창 옆에
    '23.9.3 10:35 PM (118.235.xxx.25) - 삭제된댓글

그물망으로 된 양파 보관망?에 넣어두니 제법 오래 가요.
    그래도 무조건 조금씩 대여섯개 정도씩 사요.

• 11. 창문옆에
    '23.9.3 10:37 PM (118.235.xxx.25)

거의 항상 열어두는 부엌 창옆에 햇빛 안드는곳 높은곳에
    그물망으로 된 양파 보관망?에 넣어 걸어두니 제법 오래 가요.
    그래도 무조건 조금씩 대여섯개 정도씩 사요.

• 12. 원글
    '23.9.4 12:59 AM (222.234.xxx.241)

댓글답이 늦었네요. 자색양파수확 3년차인데 2년은 냉장고 냉동고 어두운 곳 바람통하게 다 해봤어요. 자색양파는 생으로 먹는게 최고여서 장아찌 담고 백 개 정도만 채반에 놓고 바람과 햇볕 닿게하고 매일 굴려주고 수시로 감시하고 오며가며 째려보고^^
    매일 한 두개씩 생으로 먹고 이제 스무 개 남았어요. 하나도 안 물러져서 글 올려봤어요. 양파보관법 문의 계속 올라오길래요.

• 13. 원글
    '23.9.4 1:00 AM (222.234.xxx.241)

보관망보다 일층으로 널어놓는게 좋은 것 같아요. 단점은 자리를 너무 많이 차지한다는 것.