82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유산균추천

유산균 조회수 : 1,900

부탁드립니다.

장이 예민한아이라 라면이나 치킨먹으면 먹으면서 화장실가는 아이에요.

대학생인데 예전에 일반유산균 먹으면 설사가 더 심해져서 조금 먹이다가 지금은 안먹는데 이런 과민한 장에 좋은 유산균이있다는데 잘 못 찾겠어요ㅠ.  하루에도 화장실을 5~7번정도 가는아이에요. 추천해주실만한 유산균좀 부탁드립니다.  아무래도  꾸준히 먹여야 할거같아서 계속 먹으면 좋을만한 유산균좀  알려주세요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남성들 중에
    '23.9.3 7:01 PM (223.39.xxx.88) - 삭제된댓글

정말..
    객관적으로 부족함 없이 다~가진
    남성들 중에(성질도 더러움)

먹는 뒷모습이 애잔하고., 짠하고 그런
    사람들이 있더라고요.

제 친정아부지, 큰아버지들이 그러셨어요.
    그래서 요상한 성질 대한민국 1등인데도
    마나님 복이나, 딸내미 복이 있으셨던..

• 2. 여에스더유산균
    '23.9.3 7:35 PM (122.42.xxx.127)

저희애는 뭔가를 먹음 화장실로 가는데..제가 우산균을 아침공복에 먹이기 시작..여러가지 실험중(?) 여에스더로 정착했습니다..직장인이라 주말에만 관찰해보니 가장 효과가 있었는것같습니다..클래식을 1년정도 먹다가 오늘 골드로 주문했는데 효과는...ㅠㅠ
    일단 여러가지 유산균을 먹어보는게 중요한것같아요..

• 3. 원글
    '23.9.3 7:39 PM (121.183.xxx.32)

네 감사합니다~
    어릴때부터 화장실을 너무가긴해요. 배도아파하고. 근데 유산균을 먹으면 더배아파하고 화장실도 더가더라구요.
    여에스더 유산균 알아볼게요.

• 4.
    '23.9.3 7:55 PM (39.7.xxx.193)

장쾌력이라는 변비제품 회사에서 생생바이옴 나왔어요. 효소와 유산균 다 들어있고 본사로 전화하면 원뿔원으로 줍니다. 가격도 좋은데 품질도 넘사벽

• 5. ㅇㅇ
    '23.9.3 8:12 PM (112.145.xxx.126)

저는 유산균을 먹으면서도 꼭 유산균을 먹어야 할까 하는..여러 유산균을 먹어보면서 과연 이게 위산을 거쳐 장까지 가려나 의구심이 들기도 하면서 먹긴했는데요. 지금은 비용도 그렇고 유산균 안먹은지 1달 가까이 되는데 변비가 그럭저럭 합니다. 먹는 유산균이 장까지 도달하기는 쉽지않타더라구요. 개인적인 의견이예요.

• 6.
    '23.9.3 8:14 PM (180.70.xxx.42)

유산균 좋은건 냉장보관하는게 좋은거라고 들었어요.의사쌤이

• 7. 장쾌력
    '23.9.3 8:24 PM (39.7.xxx.193)

생생바이옴 유산균은 산과 열에 강해서 살아서 장까지 간대요. 장쾌력도 좋은데 생생바이옴도 좋아요.

• 8. 원글
    '23.9.3 8:27 PM (121.183.xxx.32)

먹는대로 화장실로 보내주는 아이라 일단 먹이긴 해야할거같아요. 알려주신 유산균들 알아볼게요

• 9. 저는
    '23.9.3 9:13 PM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

냉장 보관하는 셀티아이 먹엇어요
    그러다 그거 떨어져서 굴러다니는 락토핏 먹었는데 전 이게 더 맞는 것 같더라구요,
    가격과 상관없이 내게 맞으면 그게 최고
    남편과ㅜ애들은 각자 자기 분변보내서 분석한후 그에 맞춰ㅜ추천해주는 유산균 먹어요, 좀 더 비싸요

• 10. 유산균
    '23.9.4 9:33 PM (116.40.xxx.16)

비오플 먹이세요. 최고!