82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기력없을 때 고기먹으라고 하잖아요. 목살도요?

.. 조회수 : 2,981

목살도 기력없을 때 먹으면 괜찮을라나요? 몸이 축축 처지고 식은땀나서

마트에 곰국거리 사러갔는데 날도 더우니 끓이다가 지칠까봐 그냥 구워서

간단히 먹는 걸로 기력찾고 싶어서 글 올립니다 ^^*

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내네
    '23.9.3 6:53 PM (124.50.xxx.70)

목살도 힘나요.
    드시고 화이트 하시길

• 2.
    '23.9.3 6:57 PM (210.96.xxx.10)

목살이 기름이 적어 굽기도 편해서
    저도 최애고기에요
    잘 드시고 기력 회복하시길

• 3. 장어
    '23.9.3 7:09 PM (223.39.xxx.64) - 삭제된댓글

산낚지,한우드세요.

• 4.
    '23.9.3 7:09 PM (182.225.xxx.31)

삼계탕 배달해서 드세요

• 5. 네.
    '23.9.3 7:09 PM (61.107.xxx.130)

전 낙지도 추천해요.
    예전에 수술후에 기력이 없어서 계속 누워있다가 산낙지탕탕이 한접시왕 연포탕한그릇먹고 나니 다음날 기력이 많이 회복된것을 느낀이후 체력이 떨어지면 낙지사와서 데쳐서 초장에 찍어먹거나 낙지연포탕 배달시켜서 먹어요.

• 6. .....
    '23.9.3 7:23 PM (122.36.xxx.234)

원래 고기 안 좋아하는데
    코로나 후유증으로 힘이 하나도 없을 때 억지로 고기 사서 먹으며 회복했어요. 먼저 앓았던 지인이 경험담으로 조언해줬는데 효과 있었어요.

• 7. 기력
    '23.9.3 7:31 PM (211.234.xxx.227)

없을때 장어구이가 포만감도 있고 좋더라구요

• 8. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.9.3 8:38 PM (1.237.xxx.83)

체질마다 맞는 음식이 있어요
    컨디션 관찰하며 잘 찾아보세요

저에게는 추어탕이 1등이고
    컨디션 안 좋을때 목살은 설사해요 ㅠㅠ

• 9. 저는
    '23.9.3 8:52 PM (112.145.xxx.49)

위엣분 처럼 낚지나 한우 추천해요
    타우린이 많이 들어 있어서 힘난대요
    박카스에 들어 있는 그 성분요 ㅎㅎ

• 10. ..
    '23.9.3 9:14 PM (210.95.xxx.202)

체질따라 낙지가 몸에 받는 사람이 있나봐요
    남편이 일이 몰려 너무 피곤한 나머지 감기가 오려 했을 때 우연히 연포탕 먹고난 후 기운도 나고 감기도 지나간 적 있었어요
    처음엔 제가 연포탕 때문이라 안 믿었지만 이후 낙지 먹고 기운이 난다 하길래 체력 보강이 필요할 때 아주 가끔 연포탕 먹어요
    원글님과 잘 맞을지 모르겠는데 연포탕 한 번 드셔보시고 어떤지 살펴보세요

• 11. ..
    '23.9.3 9:20 PM (118.235.xxx.183)

어이쿠. 그새 답변들 많이 주셔서 몸둘바를 모르겠습니다.
    제가 코로나때 추어탕먹고 버텼는데 주인분이 돌아가셔서 문을 닫으셨더라고요.
    코로나 재감염인줄 알았는데 환절기 독감이라네요.
    내일 낙지볶음먹으러 가야겠어요. 그게 땡기네요.
    감사합니다. 꾸벅