82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나로 목이 면도칼 들어 있는 것

코로나 조회수 : 3,584

코로나로 목에 면도칼 들어 있는 것 처럼 아파서 미음만 간신히 먹고 과일도 먹으면 목이 아파서 못먹고 있는데요.

너무 목이 아프고 잠이 안와서 괴로워요.

목 아플 때 좀 덜해지는 방법 없을까요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.9.3 5:14 PM (119.194.xxx.243)

저는 빨대로 찬 음료 마시면서 버텼네요.

• 2. ..
    '23.9.3 5:15 PM (211.227.xxx.118) - 삭제된댓글

저는 꿀 타서 먹었어요.
    일주일정도 지나니 괜찮아졌구요.

• 3. 코로나
    '23.9.3 5:16 PM (119.193.xxx.194) - 삭제된댓글

코로나는 안겪어봤어요 정말 요즘에 희안한사람이죠..
    전 목이아플때 - 에 코로나로 의심갈만큼 목이아팠었거든요
    제 방법은 물 많이먹고 목에 겨울에 쓰는 스카프를 돌돌말고있었어요 땀나도참고
    선풍기느 발쪽으로 하고 머리통부터 겨드랑이까지 땀이나도 참고 감고있엇어요
    이틀정도 고생한것같아요 보통 목감기가 잘 걸리는 사람인데 전 이렇게해요

• 4. 병원서
    '23.9.3 5:16 PM (220.92.xxx.165)

수액 맞고 버티시더라고요.

전 목이 아프지 않아 먹긴 했는데 가래가.ㅠㅠ

쾌유 빕니다

• 5. ....
    '23.9.3 5:22 PM (182.209.xxx.112)

저의 경우는.
    수액과 시간이 해결 해주더군요.
    작년 8월에 처음걸렸는 격리기간 내내 수액 맞고 목은 면도날로 베는듯 하고..잠도 한숨도 못자고.아주 힘들었어요.
    격리기간 끝날때쯤 나아지더라구요.

• 6. ...
    '23.9.3 5:24 PM (112.156.xxx.69) - 삭제된댓글

전 10일동안 기운이 하나도 없어서 잠만 잤는데 반대네요
    목이 너무 아파 가래에 피가 섞여나왔는데 그냥 죽은듯이 참는 수밖에 방법이 없었어요
    약국 가면 약간 비싼 해열제랑 한약으로 된 감기약이 좀 도움이 되긴 했어요

• 7. ..
    '23.9.3 5:42 PM (223.38.xxx.25)

소금물 가글 한번 해보세요.
    혹시 목이 너무 부어서 뒤로 젖혀지지 않을 정도라면 코세척 하면서 목으로 소금물 흘려보내는 방식으로라도 해보세요.
    침도 못삼키고 몸 움직여도 소스라치게 아팠는데 가글하고 조금씩 좋아졌어요. ㅠ 힘내세요.

• 8. ..
    '23.9.3 5:53 PM (218.212.xxx.129) - 삭제된댓글

일단 병원 처방약 + 프로폴리스 스프레이 + 코세척이요.

• 9. 그냥
    '23.9.3 5:55 PM (121.176.xxx.108)

많이 따갑다고 하시지
    제목 때문에 제 목이 아픈듯요ㅜㅜ..

• 10. 탄튬
    '23.9.3 6:06 PM (220.79.xxx.139)

탄튬가글액이 목통증 완화에 좋아요
    제남편 코로나로 목 아플때 사다 줬는데
    많이 좋아졌대요
    평소 목감기에도 좋아요

• 11. ...
    '23.9.3 6:09 PM (116.121.xxx.221)

비싸도 좋은 수액 맞고 비타민 비 특히 구내염용 리보테인이나 이바네정 사서 아침 저녁 2알씩 드셔보세요. 회복이 빨라요. 저 요즘 몸 피곤하면 뼈 쑤시다 목이 다 헐어버리는데 병원에서 처방 받은 약과 저의 상비약 이바네정이 도움이 많이 되더라구요.

• 12. 따뜻한마음
    '23.9.3 6:49 PM (110.11.xxx.147)

이전에 비슷한게시글에 단 제 댓글이에요

얼마나 아프실까요
    저 백신3차까지 다 맞았는데
    살면서 이렇게까지 목이 아픈건 처음이었어요
    평소 건강체질..
    진짜 살라고 약은 겨우 넘겼는데 진짜 3일동안은 목구멍에 커터칼날이 있으면 이런느낌일까 싶을 정도였어요 목소리 안나오는건 당연
    죽도 못넘기겠더라구요 너무 괴로워서.....
    무증상 가볍게 넘어갔다는 사람은 왜인가ㅜㅜ
    항생제도 정말 듣는게 맞는지
    저도 기댈때가 커뮤니티 게시판이었는데
    먼저 앓고 난 분들중 리스테린 가글과 종합비타민제를 먹었더니 좀 살것같더라 였어요 병원에서 처방받은 인후염 가글도 하고있었어요

진짜 저는 그걸로 고비를 넘겼어요
    이미 최고점을 넘길 타이밍이었나 싶기도 하지만 그냥
    뭐든지 다 해본다라고ㅎㅎㅎ 약먹고 종합비타민 저는 비맥# 먹었는데 두알씩ㅜㅜ 가글도 자다 깨다 할때 하고
    그러고나니 목이 완전히는 아니라도 그냥 침삼킬때 묵직하니
    사실 그것도 평소 감기라면 많이 아픈거지만
    목이 끊어질것 같은 고통은 그래도 덜하니 또 견딜만 했어요
    어디든 아프면 고생이지만 저 정말 이번에 목아프고
    진짜 이런고통도 있구나 실감했어요ㅠㅠ

• 13. ㅎㅇ
    '23.9.3 6:49 PM (222.239.xxx.45)

목에 뿌리는 프로폴리스 효과 좋아요

• 14. 침도
    '23.9.3 6:53 PM (123.199.xxx.114)

뱉으세요
    목아프면 이비인후과약 잘들어요.
    저는 밥도 먹었어요
    늦게간 아들은 내과약먹다 이비인후과약먹고 바로 좋아졌어요.

• 15. oo
    '23.9.3 6:56 PM (220.86.xxx.111)

댓글 많이 달아주셔서 한 분 한 분 다 감사드려요.병원에서 준 코대원시럽 준걸 먹어보려했는데 너무 따가워서 못먹겠어요. 빨리 시간이 갔음 좋겠어요.
    댓글 참조해서 해볼께요.많은 위로가 되었어요.

• 16.
    '23.9.3 7:02 PM (121.167.xxx.7)

위에 탄튬가글액. 이거 좋아요. 아예 병원에서 처방해줬어요.
    임파선까지 부어서 너무 아파하기에 얼음 입에 물고 목, 귀 밑까지 찬물 수건 찜질도 했어요.

• 17. ㅇㅇ
    '23.9.3 7:07 PM (220.86.xxx.111)

탄튬가글 했구요 얼음팩도 하고 있어요.
    소금가글액 목에 수건 댓글 주신 거 하나씩 해보고 있어요.
    침을 뱉으면 좋아지나요?

• 18. 별님
    '23.9.3 7:11 PM (58.225.xxx.184)

빨아먹는 미놀트로키 효과 있어요.

• 19. 사탕
    '23.9.3 7:13 PM (180.71.xxx.37)

물고 있음 좀 나아요

• 20. ...
    '23.9.3 9:45 PM (211.186.xxx.2)

저도 수시로 소금 가글. 프로폴리스 스프레이. 목에 수건감기. 찬음료수 빨기, 진통제 먹기.. 그냥 할수 있는건 다 했어요.. 시간이 해결해줄테니 조금만 견뎌 보세요...

• 21. @@
    '23.9.4 2:15 PM (222.104.xxx.4)

스트랩실 좋아요
    4년만의 감기라 역시 저도 코로나가 오더군요
    원래도 목감기 자주 오곤 했는데, 그때마다 스트랩실 먹었어요 온종일 , 잘때도 입에 물고 잤어요
    소염효과가 있는 저는 잘 들었어요
    집에서도 마스크하고 목에 수건 감았어요