82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기흉 잘아시는분

ㅁㅁ 조회수 : 1,150

아들이 수술앞두고 있는데요 키크고 마른 체질

이번에 외상으로  발견되긴 했는데 병변이 있다가

외상으로 발견된건지 잘모르겠어요

이건 수술대 가면 알수 있나요

검색하니 재발이랑 후유증이

많다해서 심난하고요

퇴원하고ㅠ어떻게 관리해야하나요

살 좀 찌는 한약 먹이면 효과도 있을까요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 군대
    '23.9.3 1:22 PM (223.63.xxx.68) - 삭제된댓글

군대가면 총쏠때마다 가슴통 울리니까
    살찌우세요
    수술해서ㅇ폐 잘라내도 현역이거든요

• 2. 군대
    '23.9.3 1:23 PM (223.63.xxx.68) - 삭제된댓글

군대가서ㅈ기흉오면큰일나요
    서울에도 흉부외과 모자란데

• 3. 사촌
    '23.9.3 1:33 PM (49.1.xxx.95)

예전에는 기흉걸리면 군대 면제여서 그시절 수술하고 면제받았는데 지금껏 무탈하게 애낳고 잘 살아요. 걱정마세요. 재발했단 얘기 못들었어요

• 4. @@
    '23.9.3 2:20 PM (223.38.xxx.190) - 삭제된댓글

50대중반에 기흉왔었어요
    주로 마른 남자 사춘기 아이들에게 기흉이
    많이 걸린다고 의사선생님이 말하더라요
    저한테 다시 재발하지 않게 덮어 씌웠다고 했다고
    했는데 기억이 안나네요 10년정도 지났어요

• 5. ㅁㅁ
    '23.9.3 2:36 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

기흉이면 공익으로 빠지던데
    일상생활에서 큰 무리만 안 하면 재발 안 되고 잘 살더군요

• 6. 음,,
    '23.9.3 3:07 PM (39.123.xxx.56)

수술하고 한달은 잘 관리하면 좋아요. 푹 쉬고 잘 먹구요.
    제 동생은 병원에서 3일 입원하고 퇴원하고 바로 회사 다녀서,, 대기업인데 병가 3일만 지원 ㅠㅠ
    퇴원후 일주일은 엄청 힘들어서 고생했었어요.

그 후 10년뒤 다시 발병했는데 이번엔 좀 걱정되서 아주 큰 병원 유명한 의사한테 수술했어요. 기흉엔 담배는 정말 안 좋아요. 코로나 같은 질환에 걸려도 좋지 않기에 면역력과 체력을 많이 길러야해요. 평소 운동 열심히 하고 잘 챙겨 먹고 술담배 하지 않는것이 좋구요. 살은 원래 안 찌는 체질이라 아무리 잘 먹여도 체중은 늘지 않지만 옆에서 진짜 건강 음식으로 잘 먹여야해요 ㅠㅠ

• 7. ...
    '23.9.3 3:12 PM (59.15.xxx.171)

제 남동생도 키크고 마른 체형인데
    25년전쯤 수술했는데 지금껏 잘 지냅니다

• 8. 아들
    '23.9.3 3:18 PM (116.33.xxx.75)

중학교때부터 기흉왔어요
    흉관삽입술로 치료하고 나면 재발해서 양쪽다 수술했어요~
    수술하고는 아직 재발한적은 없어요