82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿈이 미래를 알려주는건 과학적으로

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,290

설명이 되나요?

깨어있을땐 인지하지 못하는걸

내 무의식이나 잠재의식 속에서는 

일이 어떤 방향으로 어떻게 풀린다는걸 다 알고 계산해서

꿈을 통해 알려(좋은일)주거나 경고(나쁜일:미리 마음 단단히 먹으라는 경고)해주는 걸까요

그 꿈이란게 먼 미래에 관한것

또 가까운 미래에 관한 예고도 있는데

먼 미래에 관한 좋은 꿈이라면 피그마리온 효과와도 더해져서 시너지가 나는것도 무시 못할테고요

가까운 미래라면 복권번호를 미리 본다 등등일텐데

그것 마저도 내가 그렇게 믿고 행동으로 옮기는 동시에 다른 한편으론 아무 기대도 없이 당첨 될것이라곤 생각도 못하고 있다가 나중에 생각해보면 그런 꿈이 있었지 라고 떠올리는 경우가 많잖아요

인간의 뇌 속에서 내 무의식 속에서 도대체 무슨일이 있기에 꿈이라는 매개체를 통해 미래를 알려주는지 궁금하네요

성경에서 나온 꿈 중에 기억나는건

요셉의 볏단에게 열두 볏단들(형제)이 절하는 꿈

이후 감옥에서 바로왕의 꿈을 해석해주는 장면

모세가 돌베개를 베고자다가 꾼 꿈 

동방박사 등등등

성경에서도 이런 꿈에 관한 장면들이 많은데요

과학자들은 그런 현상들을 어떻게 설명하나요?

깨어 있을때 그 모든걸 알수 없고 느끼지 못하고 설명할수도 없고 느끼지도 못하지만

내 몸속에서는 나의 가는길과 내 주변과 세상의 흐름을 미리 알고 꿈같은 것으로 표출이 되는 것일까요

인간이 뇌의 능력을 미처 몇프로도 사용못하고 죽는다던데

애초에 백프로 사용가능 했다면 무슨일이 있을지 궁금하고

그렇게 지어졌는데도 왜 몇프로도 사용을 못하게 된건지 의도적으로 차단된것인지 여러가지가 궁금하네요

확실한건 우리가 인지도 못하고 있는사이에도 많은 초 자연적인 현상이 일어나고 있고

이성은 기억을 못하고 잡아내지 못하는걸 내 몸속 다른 부분들은 이미 미리 알고 있다는거죠

뇌가 기억하는게 아니라 내 피가 기억한다 라는 얘기도 있잖아요

전 그 말을 믿어요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모르긴해도
    '23.9.2 2:07 PM (211.234.xxx.23)

아인슈타인의 상대성원리에 의하면 미래를 볼 수 있대요
    우리의 일생이 대나무통 같이 원통으로 돼있어서
    공간=시간이므로 공간을 건너 뛰면 미래의 시간이니
    미래를 볼 수 있게 된다나?

• 2. 인간이
    '23.9.2 2:12 PM (112.214.xxx.197)

잘 모르고 못 느껴서 그렇지
    인간 몸 자체가 거대한 과학이고 작은 우주 그 자체가 맞는것 같아요
    뇌의 능력을 단 몇프로도 쓰지 못한다는것도 되게 의아해요
    필요가 있어서 사용하라고 첨부터 그렇게 지어졌을텐데
    그 능력이 막혀 있는것도 지극히 고차원적으로 의도되고 차단된 것인가 싶고요

초자연적인게 아니라
    알고보면 과학적이고 체계적이고 이성적인.. 그 자체인것이 인간과 지구인것 같아요

• 3. 어렵지만
    '23.9.2 2:35 PM (211.202.xxx.234) - 삭제된댓글

대체적으로 동의합니다

• 4. 꿈에서
    '23.9.2 3:05 PM (1.228.xxx.58)

몇년전 꿈에 온나라가 물에 잠겼더라구요
    우리동네에선 우리집만 우뚝
    깨서 기분이 이상했는데
    요즘 꿈이 현실이 될수도 있겠다는 생각이 들어요